Статья всё равно политкорректная, стыдливая, но...
"...африканские сапиенсы действительно пришли и всех вытеснили, но не полностью, и все-таки небольшая примесь генов древних евразийских человеческих популяций просочилась в генофонд внеафриканского человечества".
Не... Расы не причем. расы это внутри человечества. а тут разные челповечества...
Как существующая - типа, африканцы чистые человеки, а все остальные - помесь с неандртальцами...
И в
заголовке тоже всего лишь еще одна теория, среди многих. Вернее - близкая к таковой гипотеза.
я вот своим глазам больше верю, чем циферкам из недр околонаучных сообществ.
Иду по улице, нет плохо, не так.
Сижу на вокзале, разглядываю лица и думаю: "Вот тут неандертальца больше 20%"
Фенотип рулит.
Кстати, Клёсов наивно полагал, что мтЕва (общая для всех рас прабабушка) доказывала моноцентризм. Собственно, человек и задумываться не хотел. Или не хотел быть маргиналом в научном мейнстриме. Ну и поражает отсутствие "междисциплинарного" мышления у специалистов. Биологи не понимают, что точка
"появление человеческого общества" не совпадает с точкой "появление современного вида".
Цитата: От пользователя: n39f15
Милый лягушик, за что Вас забанили на ОАК?
Я ОАК`ом не дорожу. Потому постояк нарываюсь на бан. Матом выразился. Для красного
словца принёс себя в жертву. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)