Вспоминая эту назойливую мелодию прошлого лета, хочу задать вопрос. С какого возраста перестают "слушать сказки" и понимают, что в жизни в принципе "все очень непросто"? И с какого возраста по вашему НУЖНО это понимать? (Ответы "чем раньше, тем лучше" и т.д. -- очевидны и не совсем интересны).
Спасибо.
Все зависит от "количества опеки", понимание появляестя тем раньше, чем раньше человечек начинает принимать самостоятельные и ответственные решения. Кроме того это зависит от самого человечка, от его "предрасположенности" к самостоятельности.
Возраст? от 17 лет..
Чума, такая же мысль была и у меня при создании темы... Нужно ли вообще "для счастья человеческого" понимать и отдавать должное ответственности и непростоте жизни, или простейший, а следовательно и эффективнейший способ добиться простого счастья -- "слушать сказки"?
А я вот не считаю, что в жизни все непросто, в жизни все так как сам себе позволяешь. Если у меня и были тяжелые моменты, то они лично на моей совести, из-за моих ошибок. А слушать сказки...что ж в этом плохого, главно не переносить сказочных понятий на жизнь. :-)
CF...
А под "Маской" значит нельзя быть счасливым???
нет, в этом понимании -- нельзя. С другой стороны -- все дело в самоубеждении конечно.
Цитата: Автор: Cheiza [отправить письмо]
Дата: 02 Июля 2003 10:57
я думаю да, меньше вероятность допустить ошибки..хотя, что значит повзрослеть..перестать просто радоваться жизни, только трезвая оценка действий?
ИМХО, вероятность допустить ошибку как
минимум не уменьшается, а то и возрастает. Ибо взросление -- накопление опыта, что по определению подразумевает начальное незнание чего-либо.
Цитата: Ибо взросление -- накопление опыта, что по определению подразумевает начальное незнание чего-либо.
как раз до накопления и совершались ошибки, но раз он уже есть не говорит ли это о том , что человек стал лучше разбираться и в себе и в окружающих...врослость-это умение
анализировать и делать выводы...без опыта трудно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)