Эпизод из молодости: Держу за ногу(кверхногами) извивающегося пацана, Решаю что с ним делать... То ли отдать ментам, то ли отходить прямо здесь, и пообещать, что так будет и впредь, чтоб помнил, и вздрагивал всю жизнь... Хрипит, пытается ползти изувеченная кошка.... Уже не первая, находили в
дорвяниках(сортировка, кварталы двухэтажек с печным отоплением, после взрыва застроены) и мелких собак, и кошек, и вот - попался с поличным...
Налетели бабки. Обсудили осудили, и вруг их затейливая мысль неожиданно сделала выверт в сторону жалости, нет, не к кошке... К этому маленькому
садисту. "В милицию его нельзя, он может исправиться, может хорошим человеком станет, а ему там жизнь поломают!" И так далее... Проучить здесь - я оказывается тоже не имею права, и вообще отпусти его поставь нормально, бандит!" Короче полчаса бабки накручивают себя, воплей на весь квартал,
Сходятся жители, бабы(именно бабы тоже начинают орать, носители очков и мужских половых признаков - осуждающе мне качают головой... Некультурно мол... Третьи - просто "не читал, но осуждаю, и этот тип мне тоже не нравится!"...
Короче дал пинка пацану, послал всех по матери, и уехал в
очередную командировку, Разбирайтесь сами что с ним делать...
Через несколько лет (дома бывал редко) узнаю, что тот пацан, уже подросший, завалил одну из этих бабок. И не просто так, а со вкусом, и старанием, весь вечер этим занимался...
По приезду меня встречает угрюмое презрение, От
оставшися в живых старушенций, и других. И его причина оказывается в том, что тогда "не принял мер, не отдал ментам, или не отмутузил... Кулаков мне жалко стало". Мне на них уже было плевать... Их мнение вертится как флюгер, в зависимости от настроения и интересов. А я при чем?
Да, я зря
тогда вообще начал слушать, надо было сделать по своему, и быстро. Но я старался влиться в это общество, привыкнуть наконец, что это мой дом, где уже давно идет мирная жизнь, гасить рефлексы, такие простые и привычные... Только начинал осваиваться с новым положением, и своим неформальным статусом
"сильного", в этом обществе, состоящего из непойми кого...
Эпизод из новостей. Калоев. Тот самый, что отправил представителя золотой молодежи в нокдаун, где тот и нашел черепушкой твердый то ли асфальт, то ли пол...
Бабки общественницы оживились... Можно пнуть сильного! Можно
повыступать, повыгибаться! Быстро придумали тезис "о соизмерении силы..."
Ну не знают баббки, (или знают, но тогда поорать не за что будет, обломаются) что "адекватное применение" то самое их трусливое и слабое - не проканает... У Калоева было только два выхода: 1. Отдать девушку, невзирая на
ее протесты, зато на свободе, и репутация в порядочке, можно дальше заниматься спортом, но только вот мужчиной уже считать себя не станет... 2. Бить, и плевать на то сто осудят как суд, так и "бабки".
Все остальное только оттягивало эти два варианта во времени. Рано иоли поздно этот выбор
пришлось бы делать. Я это понимаю, Калоев тоже, десяток моих товарищей - тоже сходу просекают...
Во всем этом(и наверняка многих других эпизодах) наше общество, где трусы стараются подравнять по себе, тех, кто не похож на них. Не пытаются сами стать сильнее, нет, это же требует сил...
проще пинать сильных, ставить их перед выбором, либо ты такой же как мы, либо как злодей будешь ославлен если не в тюрьму, не фиг быть сильным...
Так вот господа, как вы относитесь к такому явлению?
Примат, Мирзаев, а не Калоев...
Калоев зарезал диспетчера в Швейцарии, который допустил столкновение самолетов...
Блин... Верно, просто смешалось, в реале терли еще и за Калоева... Он из сильных...
Цитата: От пользователя: Игорь mv
Порицают всех,сильного за силу,слабого за слабость.Кто не тронет,того и порицают.
Не порицают только тех, кто "ниже", равных себе, и то не всегда терпят.
Причем, это свойственно насколько я успел заметить - только для
нас. (у меня обзор специфичный, не европейский в основном)
К этому маленькому садисту. "В милицию его нельзя, он может исправиться, может хорошим человеком станет, а ему там жизнь поломают!" И так далее... Проучить здесь - я оказывается тоже не имею права
:-(
маленький урод. из такого никогда
и ничего хорошего уже не вырастет. убила бы на месте твареныша
примат, ты и вправду веришь в эту сказочку? что это была его девушка? она. вообще-то клубная шлюха. какая ей разница вообще, кто ей натычет? лишь бы платили.
2. бил - потому что
понтовался. ну и не ожидал, что будет резонанс и посадят. у любимых наций путина негласные индульгенции на убийства и изнасилования русских.
Кстати, Командор, может сформулируете лучше, а то у меня просто зафиксированное и выраженное впечатление, без каких либо доказательств(мне то они он нужны, и вам тоже, но мы же не одни, и хотелось бы, что бы нас понимали, хотя бы не
цепляли) и вывод неразвернутый, Можно наверное канделябром хлестать. По нашему!
ЗЫ я помню, что банил Командора, и навечно... :-D
У меня даже переиска сохранилась.
Чего-то тогда на Марку наезжал, постоянно, почти как Тотал на Контессу...(не в сравнении канечно, честнее)
Золотые были годы, если тогда это нарушение было нонсенсом. Да ладно, Марка все равно потерялась где-то... Если вернется, уж помиритесь как нить... Нам -то делить нечего...
примат, ты и вправду веришь в эту сказочку? что это была его девушка? она. вообще-то клубная шлюха. какая ей разница вообще, кто ей натычет? лишь бы платили.
А мне плевать, что это была за девушка. Дело не в ней, а в ситуации
выбора, в которую был поставлен Мирзоев.
Я считаю, что непротивление злу насилием может только поощрять зло. Зло может быть остановлено только разумным злом, а жестокость - разумной жестокостью.
Если говорить об истории с Мирзаевым, то этот парень был однозначно спровоцирован пьяным,
быковавшим мажором. Спровоцирован в такой ситуации, когда у мужика нет выбора - он должен бить в морду, невзирая на последствия.
Это не межнациональный конфликт. Это конфликт мужика с немужиком. Мажор вдвое мощнее Мирзаева и, видимо, полагал, что он этого "черного" задавит. Тот факт, что
чемпион мира по боевому виду спорта может убить одним ударом - не входил в узкую черепушку.
Мирзаев бил не на поражение, а для острастки. То, что случилось - трагедия, но случайность.
Мирзаев должен ответить за убийство по неосторожности. Или за превышение пределов необходимой обороны.
Ничего другого здесь нет.
Года два-три условно.
Дело не в ней, а в ситуации выбора, в которую был поставлен Мирзоев.
бугага. подошел бы даг и предложил шалаве перепихнуться прямо на клумбе - мирзоев бы и ухом не повел. а ваня был русский парень. вот поэтому его и убили.
ЗЫ:
премию тому, кто эту придумал душещипательную лавстори. ибо даже адекватные люди ведутся на нее.
Как ни странно нет ни одного случая убийства русским лкн,кроме сарги.Ну или может я просто не слышал.
Не смешите меня. Только в Екатеринбурге скины убили 14 человек. Это доказанные случаи. А банда Рыно-Скачевского осуждена за
убийство 19 нерусских. Только по доказанным эпизодам.
Стыдитесь сударь...
а справедливость у каждого своя. как и правда. убийцу Седого посадили на 20 лет - его родня считает, что это много. и недоумевает - за что посадили так надолго?