Почитала тему про собственность здесь, про щипачей там разных, вспомнила, что неделю назад позвонила мне подруга и пожаловалась, что из кармана в киоске вытащили нулевый сотовый. Парня того она увидела и за ним побежала, даже на помощь позвала, правда, никто не откликнулся (на Малышева\8 марта,
вечером). Мальчик с телефоном убежал, а подруга выдала мне сакраментальную фразу: если бы у меня было оружие, он ведь бы далеко не убежал. Нормально..
Ну это же предыстория.. Я вот думаю, а кто может иметь оружие, ведь есть статья в законе "об оружии", где любой (почти) гражданин РФ может
пользоваться своим стволом. Хорошо.. А имеет ли право его иметь тот мальчик с телефоном.
Вон в американских фильмах у них по пять стволов на лицо, а у нас никто ими не машет.. Может быть это еще и дорого?
Tundra, кино - оно на то и есть кино, к счастью, не всегда всё, что показывают в кино, в том числе и американском, существует на самом деле :-).
Во многих штахах существует запрет на ношение оружия и даже на имение его в доме. В некоторых, наоборот, разрешают и то и другое, но - условие-
незаряженными (ии при ношении, и при хранении), только очень немногие штаты позволяют иметь заряженное оружие (как правило - оговорены условия применения).
Я не буду рассуждать- дорого-не дорого иметь, но скажу одно лишь - не дай Бог ни Вам, ни Вашим близким иметь ЭТО постоянно при себе.
Во-первых, это даёт абсолютно ложное представление о защищенности (скорее всего, при ВНЕЗАПНОМ нападении Вы просто не успеете выхватить и зарядить своё оружие), во-вторых - это страшно неудобно - иметь как минимум около килограмма лишнего веса у себя на поясе (мой 38-спешиал -всего-то пятизарядник -
весит 750 г, плюс кобура, плюс пояс, плюс патроны- если в заначку хотя бы десяток), в-третьих - в обычной обстановке Вы и не сможете постоянно носить такое оружие - в сумочке оно бесполезно, а,скажем, летом - в шортиках и футболочке вы его незаметно и не наденете... Это только Памела Андерсон может
как бы играючи выхватывать огромный кольт из бикини или из лифчика - наяву этого просто по тех.причинам не получится! :-). Ну и самое главное - лишить человека жизни или нанести ему тяжелую рану вовсе не так просто, как думается, поверьте!
Ладно, допустим далеко он не ушел, оружие применено по назначению... Что будете делать потом? Заберете свой сотовый, и спокойненько продолжите движение? Оченно сумлеваюсь... Это надлом, и очень серьезный, был человек - и нет его, или частично жив так сказать... Когда планируешь в уме подобное
действие - это одно, когда совершаешь - совсем очень даже другое... Если ничего особенного не произойдет по первому разу, то я бы сказал, что что-то с психикой неладно...
Абсолютно с тобой, Натуся, согласна. Сама б ни за что не согласилась таскать с собой что-нить режущее, колющее, а уж тем более, стреляющее:-)Тем более что если уж придется мне стрелять все равно промахнусь:-( а если промахнусь, значит в меня попадут..но это уже боевик получается;-)
Давайте лучше
жить дружно)
Я-таки посмотрю на бледный вид гражданина, который будет объяснять в ментовке, почему он начал шмалять вслед человеку, убегающему с его сотовым в руках... Тут уж не о превышении необхоимой обороны речь пойдёт, а об убийстве... умышленном.
Как говорится у буржуев, лучше меня будут судить 12 человек, чем нести четверо... так что я -- ЗА то, чтобы иметь и пользоваться огнестрельным оружием.
2 Голос разума
В соответствиями с изменеениями в ук пределы необходимой обороны снижены. к тому же, можно типа стрелять не на стопроцентное поражение, а тока чтоп из строя вывести. Типа задержание преступника. В ногу, руку ит.д. (хотя я понимаю, это сложно).
Ваще таких гадов надо
бульдозером давить, а не из пистолета, этож мой сотовый, там же половина моего мира ( :-) :-) :-) )
2 Натуся
Да, у пендосов то оружие не так как в кино, тото они постоянно друг-друга в школах мочат.
Ну и че ты с ним делать будешь? На шею его, как некоторые мальчики сотовый, повесишь и всем показывать станешь - ах, какой я клевый? Для самообороны, блин, штакетины хватит, в край - пневматики или осы какойнить... Ну, газ. А огнестрельное оружие - оно не контактное, ты либо лажанешься крупно рано
или поздно и тебе этим же пистолетом башку проломят, чтоб неповадно было, либо сядешь... ГР очень верно подметил - попытка остановить бегущего с твоими вещами человека иначе как убийство рассматриваться не будет... И за расстрел 3 пьяных хулиганов в нашей суровой реальности сядешь как минимум за
превышение самообороны, если чего похлеще тебе не пришьют...Повторяю - для самообороны огнестрельное оружие при таком разнообразии уже разрешенного АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО...
С одной стороны, оружие нужно для самообороны, но имхо, только для, так скажем защиты частной собственности - то есть иметь его в доме, квартире, автомобиле. Но, с другой стороны, у нас в стране итак слишком много "бытовухи", а представьте, что будет, если волыны в свободную продажу поступят, пусть
даже с разрешением иметь их только дома!!! Что случись (подростки во дворе не так посмотрели, в ларьке нахамили, в морду дали за то, что к девушке приставал), обиженый подвыпивший детина ломится домой за стволом, возвращается и валит обидчика! Пьют дома у кого-нибудь на торжестве дома, хозяину не
нравится, как на его жену посмотрел друг подруги жены - вся обойма уходит ему в голову, попутно цепляя и остальных! Вьюноша, чтобы поднять свой авторитет, приходит на тусовку, в бар, на пляж... с папиным ревлоьвером... И так далее - имхо, это будет настоящая катострофа для России... Хотя... все-таки
кое-кому оно действительно бы пригодилось в "мирных" целях!
Цитата: С одной стороны, оружие нужно для самообороны, но имхо, только для, так скажем защиты частной собственности - то есть иметь его в доме, квартире, автомобиле. Но, с другой стороны, у нас в стране итак слишком много "бытовухи", а представьте, что будет, если волыны в свободную продажу поступят,
пусть даже с разрешением иметь их только дома!!! Что случись (подростки во дворе не так посмотрели, в ларьке нахамили, в морду дали за то, что к девушке приставал), обиженый подвыпивший детина ломится домой за стволом, возвращается и валит обидчика! Пьют дома у кого-нибудь на торжестве дома, хозяину
не нравится, как на его жену посмотрел друг подруги жены - вся обойма уходит ему в голову, попутно цепляя и остальных! Вьюноша, чтобы поднять свой авторитет, приходит на тусовку, в бар, на пляж... с папиным ревлоьвером... И так далее - имхо, это будет настоящая катострофа для России... Хотя...
все-таки кое-кому оно действительно бы пригодилось в "мирных" целях!
Так и сейчас такое сплошь и рядом.
Только пока охотничье либо холодное используют.
И мочат друг друга направо и налево.
Думаю, ничего не изменится...
Я за продажу оружия. Пусть не
свободною, ограниченную, с обязательными экспертизами и обучением, но чтобы было можно. А пока можно и пневматику таскать :-)
LX позвольте с вами не согласиться на счет - такое же! Одно дело с ножом на 5-10 выйте, и совсем другое с револьвером или калашом!
Опять же, одно дело пистолет в бар пронести, другое - охотничье ружье!
Никалбасик, привет! :-) Как там в Политике?! :-) Давно не заходила.
Да, тут мочат и тут и там то и дело (хотя- всё относительно)... но в целом - самое смешное, бытовых убийств меньше в процентном отношении , чем в России - не так давно видела в газете сводку такого рода по странам мира.
И потом - тут немножко о другом , как я понимаю, речь идет.
Я уже написала выше- чувство обладания тем же револьвером дает ЛОЖНОЕ чувство защищенности, поскольку в некоторых ситуациях у тебя просто нет времени применить его даже в пределах самообороны. Ну, примерчик: вот висел он у меня год
на поясе в облегченной кобуре, заряженный... иду я, скажем, в сад - развешиваю бельишко или просто в тенечке в шезлонг присела с книжкой... а сзади - р-раз тебе по башке досочкой или рукояткой такого же как твой 38-го - и всё, плакала твоя "защищенность"... А убивать за "сотик" - это только кажется,
что сможешь... не сможешь, если ты - человек, а не стреляющая машина или психопат, готовый палить куда ни попадя в любой ситуации.
Здравствуйте!
Натуся Говорите вы что оружие дает абсолютно ложное представление о защищенности, но зачем вы тогда свой пестик носите, даже когда бельишко развешиваете?
Примат. Хорошо, бог с ним с сотиком... А что если усугубить ситуацию группой наширявшихся наркоманов, которым что
то надо от девушки, а тут вы со стволом. Есть где то предел и вашего терпения?
Лесена. Мир, дружба, жвачка! Дружно живем конечно, просто Тундра когда то тоже думала об собственном оружии вот и разговариваю с вами...
Кроха. Сенькс. если найдем, посмотрим...
Голос разума, как посмотрите? вы оттуда? И как определить, когда человек на эмоциях, пик такой, плющит и таращит, как определить на месте, что вот это будет превышением обороны, а это предумышленный выстрел..? Надо сесть, подумать, все взвесить. ну бред же...
Тундра, это было несколько лет назад в другой стране, где ношение оружия было если и не обязательным, то совершенно обыденным делом. Сейчас не ношу, и НЕ ХОЧУ носить.
РSH. что такое штакетина и оса?
вы знаете ведь, что огнестрельное оружие все равно нелегально продают кому не попадя и на этом делаются большие деньги.. Кто то на запрете неплохо наживается, при этом людей продолжают убивать.. LX же говорит что все равно используют какое есть, хоть
коллекционное.
Ни разу не видела мальчиков с сотиками на шее.
Chuma. Что будет, что будет. Шашлык из тебя будет (шучу). полстраны за месяц не будет и все наверное... Ну не знаю я даже, ключ вон отмашку дал, несерьезно поди написал. все равно если оружие есть, оно когда нибудь
выстрелит, так говорят.
Но иногда так обидно бывает, до слез иногда - такие ублюдки попадаются, не просыхают, а все туда же и агрессивные еще...
Я не думаю, что смогла бы воспользоваться когда нибудь правом иметь оружие и им пользоваться, но сама легальность продажи оружия,
свобода выбора и ответственности, как у защитника, так и у нападающего, мне, если честно, нравится.
А что касается ублюдков, которые не просхают...
Не знаю насколько правдива эта история, но, говорят, что одного мастера восточных единоборств спросили:
- Хорошо, вы можете справиться с двумя-тремя противниками, вооруженных холодным
оружием. А что вы будете делать, если попадете в ситуацию, когда против вас будет десять человек с огнестрельным оружием?
На что тот ответил:
- Я никогда не попаду в такую ситуацию.
Надеюсь, мораль ясна?
Насколько я помню, то существует 3 правила, применяенмых
последовательно:
1. Предусмотреть опасность.
2. Избежать столкновения.
3. Действовать активно.
Думаю, что куда как проще спрятать сотовый понадежнее и не считать ворон, чем обзаводиться оружием.
Кстати, мне всегда была не понятна самоуверенность тех, кто
ратует за оружие, что именно они выйдут победителями...
Ну бывает. Сенькс за секрет.
ключ, простите Тундру.
a_mur. А мне тетка всегда говорила никогда не говорить никогда.. и еще ведь у мастеров восточных единоборств свои счеты с будущим.
Теперь по пунктам:
1. Как? Как можно предусмотреть, предугадать, предсказать
опасность? Сзади так подставляют вам нож к горлу: "Кошелек! Или жизнь!" Ну не предусмотрели вы что чуваку понадобится ваш кошелек или жизнь, как предусмотреть? Не носить с собой деньги, золото, телефоны, плееры....???
По пунктам.
1. Не ходить туда, где, как вы считате тусуются отморозки. Не возвращаться подно вечером одной. Стараться ходить по освещенным улицам. И многое вполне очевидное другое. Разумеется это не 100% гарантии, но риск попасть в опасную ситуацию снижает.
2. Постараться предотвратить.
На это счет существует много информации о том, как разговаривать с преступником, как его отвлечь, застваить колебаться и т.д. Тоже не гарантия, но бывает, что срабатывает. Во всяком случае Голливуд тут уж точно применять не рекомедуется.
3. Курс самообороны еще никому не мешал.
Цитата: Примат. Хорошо, бог с ним с сотиком... А что если усугубить ситуацию группой наширявшихся наркоманов, которым что то надо от девушки, а тут вы со стволом. Есть где то предел и вашего терпения?
Хм... Тут совсем не в терпении дело... Я как и Натуся носил оружие в другой стране и
это было там очень обыденной вещью так сказать, как зубная щетка... Чтобы стрелять по живому, нужно чтоб тебя сильно допекли, когда нет другого выбора. Если это иначе, то надо лечиться. Да, нарки находятся за гранью моего терпения, если нужен ответ именно по этой ситуации. У меня этот порог
достаточно низкий...
А оружие - ни к чему... Этот вопрос неоднократно поднимался здесь, я приводил пример с моим знакомым, что таскал с собой нунчаки. Я ему все советовал их выбросить, но они ему придавали уверенность.. В результате его этими нунами и отоварили, месяц в больнице. А произошло
все просто, потряс он передж шпаной этими деревяшками, но ударить не смог, не было привычки, до сих пор он только это воображал. А у них - такая привычка была...
Когда нет у человека ничо за поясом, то он маленький и беззащитный, опасность чует за километр, глаза на затылке пробиваются. А вот
когда есть, то чел чует себя двухметровым шкафом, которому сам черт не брат,(совершенно необоснованно) и прям все опасности собирает по бороге своей башкой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)