Чувство сытости, размышление на тему что делать, когда есть всё.
Пройдя определенный этап в жизни, человек задумывается над смыслом своего существование. Если вообразить себя суперменом или волшебником способным на любые воплощение мыслеобразов зачастую приходишь в тупик. Создав идеальное
окружение вещей, существ и атмосферы ( душевного состояние), сытость переполняет, нагнав скуку и бессмысленность созданного. Получается так: яблоко перестает быть вкусным когда его достаточно, оно перестает доставлять радость своими вкусовыми особенностями. В детстве всё было по другому, ты рос и
пробовал, что то тебе нравилось а что то нет но оставался интерес ибо еще масса того чего ты никогда не пробовал. Потом вырос, отфильтровав всё что не нравиться, окружил себя вкусностями и они тут же прекратили доставлять удовольствие. Приняв этот факт как должное приходишь к выводам что
удовольствие можно получить уже только от нового. Всё новое со временем перестает им быть, так как ты всё это уже пробовал (испытывал, бывал) или попросту напоминает старое. Следующим этапом идет созидание (или даже разрушение), комбинирование и создание абсолютно нового: - ?на мой взгляд, это
максимальный скилл человека в этой игре, под названием жизнь?. Этап явно не последний???
3/1 |
| Поделиться:
Re: Чувство сытости, размышление на тему что делат...
Никогда, ни в один из периодов жизни нельзя сказать, что у тебя есть все. Потому что всегда найдется что-нибудь такое, чего у тебя на самом деле нет. Когда человек говорит, что у него все есть, это чаще всего значит, что у него есть, то что ему нужно на данный период времени, и,если он это говорит
с легким отттенком грусти, это значит, что это "Все" ему порядком уже приелось. Чувство "сытости" приходит когда человек закостенел в этом своем "все", а если человеку становится скучно, то рецепт как известно один - сменить обстановку, образ жизни, окружающих тебя людей и свои увлечения))) Ведь на
самом деле в этом мире столько всего интересного и увлекательного))
2/0 |
| Поделиться:
Спорить смысла нет, всё верно, но это я уже прошел:
Цитата: От пользователя: ipforms
приходишь к выводам что
удовольствие можно получить уже только от нового. Всё новое со временем перестает им быть, так как ты всё это уже пробовал (испытывал, бывал) или попросту
напоминает старое.
0/0 |
| Поделиться:
вот я не понимаю. В мире миллиард людей голодает каждый день, а сытые об этом даже не подозревают...
А ведь сделать систему помощи голодающим так, чтобы помочь мог буквально каждый несложно.
0/0 |
| Поделиться:
Спорить смысла нет, всё верно, но это я уже прошел:
Цитата: От пользователя: ipforms
Следующим этапом идет созидание (или даже разрушение),
комбинирование и создание абсолютно нового: - ?на мой взгляд, это
максимальный скилл человека в этой игре, под названием жизнь?
проанализируйте, это я и имел в виду
0/0 |
| Поделиться:
вот я не понимаю. В мире миллиард людей голодает каждый день, а сытые об этом даже не подозревают...
А ведь сделать систему помощи голодающим так, чтобы помочь мог буквально каждый несложно.
чем мог уже помог.
0/0 |
| Поделиться:
Чего же Вы хотите? Если Вам уже ничто не в радость, тогда можно, как вариант, доставлять радость другим, например, взять на попечение какой-нибудь детский дом. Простая искренняя радость никому не нужных детей много стоит. Может быть стоит попробовать?))
0/0 |
| Поделиться:
Иметь всё- это не значит кататься на бентли, иметь семью которую любишь (которая любит в ответ). Бесценным определяющим ?надежда, милосердие как правило есть у бедных, что зажигает огонь в их сердцах. Помогать конечно надо, но деньгами мало чем поможешь. Комфорт созданный во благо помощи вернется
чувством долга даже если ты эти цели не преследовал, но трактовать тебя иначе будет сложно. Другими словами: чужое греть не будет. Поэтому помогать материально надо в меру дабы не навредить??
Цитата: От пользователя: Iван
а вы были в тибете?
нет, и не хочу...
Цитата: От пользователя: Johnny21
я не предлагаю, но считаю своим долгом информировать о всех возможностях. веревка с мылом избавляют от всех проблем с самореализацией.
возможно....
0/0 |
| Поделиться:
Джонни, вы бы калоши надели, что ли.. а то пришли, натоптали..
с вашим появлением на форуме хамство и агрессия снова..
вы не умеетете себя вести нормально, или не хотите?
Сдается мне, что не хотите.
0/0 |
| Поделиться:
По-моему, у вас просто депрессия, связанная с внезапным приходом зимы)) Может стоит обратиться к антидепрессантам?) Как вариант, опять же, к психоаналитику, ну или к священнику. К веревке с мылом не советую - это удел слабаков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)