поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пора!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пора!   #1839680  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мыльные пузыри довольно морозостойкие и замерзают при температуре около -7oC. Но плёнка у них настолько тонкая, что для превращения мыльного пузыря в ледяной шарик достаточно аккуратно поместить на него... обыкновенную снежинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снежинка соприкоснется с пузырем и от места соприкосновения во все стороны побегут кристаллики льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки. Таким образом можно заранее выбрать нужный рисунок. предварительно рассмотрев как следует снежинку.
Разумеется, окружающая температура в момент замораживания должна быть ниже нуля. Всё остальное сделает снежинка.

Если будете действовать неаккуратно, то ледяной пузырь лопнет. Примерно так:

А ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно выдуть его на рыхлый свежевыпавший снег.

Дети буду т рады.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839686  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

ух тыыыыыыы!,...

я хочу такие снежинки!.... :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839692  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Дак ничо не мешат. Зима пришла... Пузыри обычные. Можно правда особопрочные и очень большие делать, но было некогда инградиенты собирать... Да и на больших хуже видно кристаллическую структуру, они несферические, от тяжести...
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839693  наверх
Автор: Bacилиса Пр
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Спасибо, обязательно попробую. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839699  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Цитата:

Пузыри обычные.

а научи меня разводить хрень для надувания пузырей, пожалуйста... а то покупать по 10 рублей - жаба давить, а то, что сама развожу, надуваться не хочет, почему-то...
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839701  наверх
Автор: ДигиталМан
Дата:   

Прикольно :-)

На тему пузырей вот ещё инфа веселая:
http://warrax.net/91-92/bubble.html
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839704  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Видимо надо дуть холодным воздухом (иначе пузырь остывает, сжимается и уныло морщится).

Пробовал салагой. Разочаровался в "открытии".
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839705  наверх
Автор: Тутта Карлссон
Дата:   

супер! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839708  наверх
Дата:   

1 доля глицерина
1 доля сахара(к нему надо добавить разрыхлитель для теста, (упаковки нет под руками какого именно, они разные, так что эксперементально, можно и без оного, но чуть-чуьть слабее будут), одну десятую доли примерно, важно его наличие, при увеличении количества долей количество разрыхлителя не увеличивается.
2 доли моющего средства типа Фейри.
6 долей воды. Она главное. Из под крана - ипортить все. - Дистилят, или разливная питьевая.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2011 00:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839709  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

А нафига сахар? Глицерина не достаточно?
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839710  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Красиво. Первый снимок так и вообще красивый...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Красиво. Первый снимок так и вообще красивый...

Не мои. Я так фоткать не умею. Слабо знаю современную технику. На зеркалке - нормально, автоматически настраиваешь в доли секунды, даже обьектив поменять быстро, руки помнят... А в цифре - настроек много, кнопок, и ждешь после их нажатия, пока применит... Там свои хитрости, я не вникал.
Эти фоты - прислали, с кем делился рецептом...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839760  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

зима, холода...кто может объяснить сакральный смысл столбца "комфорт" на прогнозе погоды от еодин?
сегодня - минус 15, а "комфорт" - минус 21.
Что это значит, в конце концов? Куда "комфорт", кому"комфорт"?
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iван

Что это значит, в конце концов? Куда "комфорт", кому"комфорт"?

Это копплексная величина.
Ощущаемая температура. Влажность, ветер, усиливают ощущения ходожа. Например на берегу моря в ветренную погоду при -5 ощущаешь себя так же, как в глубине материка при -20.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839764  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Такой хок... "комфорт" нам не нужен!
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839767  наверх
Дата:   

Цитата:

берегу моря в ветренную погоду при -5 ощущаешь себя так же, как в глубине материка при -20.

распространенное заблуждение.
при минус 5 на берегу моря ощущаешь себя как при минус 7 на материке. нет такого уж перепада.
Когда минус 15-20 на берегу моря - ощущения такие же, как при этой температуре на материке, разницы нет. потому что при этой температуре море замерзает, а в воздухе удерживается такое же кличество воды. влажность же с температурой связаны.
когда я жила на берегу моря, местные хвастались своей закаленностью и говорили, тчо у них при минус 5 также как у нас при минус 20. на что я им говорила: ага, не знаете вы что такое минус 20, когда дыхание перехватывает. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839769  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

круто, пойдем пробовать! :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839770  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тутта Карлссон

минус 20, когда дыхание перехватывает.

не заватывает
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839772  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда минус 15-20 на берегу моря - ощущения такие же, как при этой температуре на материке, разницы нет. потому что при этой температуре море замерзает, а в воздухе удерживается такое же кличество воды. влажность же с температурой связаны.
когда я жила на берегу моря, местные хвастались своей закаленностью и говорили, тчо у них при минус 5 также как у нас при минус 20. на что я им говорила: ага, не знаете вы что такое минус 20, когда дыхание перехватывает.

Меня пробрало. Море там не замерзает. Навигация круглый год.
Стоишь на берегу, ветер в морду, сыро как не знаю где, промозгло... Бр-р...
У другого моря, замерзающего - да, полегче, но там блин и лета нет практически...
А на материке, -45-50 - не так замерзал... Идешь, в сухом воздухе, без ветра, облако пара, выдохнутое тобой висит в воздухе, опускаясь помаленьку, Если оглянуться, то такая пульсирующая полоса, клонящаяся к семле... Нормально, тольк ущи беречь надо, можно не заметить, пропустить, нет тех ощущений...

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2011 13:45]
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839774  наверх
Дата:   

Примат, я жила в Одессе. 2 года. при минус 15 море замерзает около берега метров на 50, дальше-каша ледяная. а около берега замерзает. при минус 20 - море замерзает еще дальше. Может на метров 500. Дальше не замерзает,т.к. такие холода там не долго держатся, максимум неделю. так что море не успевает охладиться. Ну северные моря то замерзают на пол-года))
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839775  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:

когда я жила на берегу моря, местные хвастались своей закаленностью и говорили, тчо у них при минус 5 также как у нас при минус 20. на что я им говорила: ага, не знаете вы что такое минус 20, когда дыхание перехватывает.

я мгновенно простывал, будучи в командировке в Ленинграде зимой при -10-12 и прекрасно себя чувствовал в Североморске при -20...

поживите на берегу Белого моря, а не Черного...
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839777  наверх
Дата:   

Горец, "еще успеем";-) (ттт) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839794  наверх
Дата:   

Цитата:

Примат, я жила в Одессе. 2 года. при минус 15 море замерзает около берега метров на 50, дальше-каша ледяная. а около берега замерзает. при минус 20 - море замерзает еще дальше.

А в Мурманске - очень даже иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839798  наверх
Дата:   

Цитата:

в Мурманске - очень даже иначе.

мда...
помню сел я как-то раз зимой в Мурмашах, перед этим насиделся в Пулково, пока нас мурманский грузопассажирский борт не взял...
а потом на газоне в часть..., хорошо там наша экспедиции уже освоилась и завхоз знакомый - помог отогреться...

Цитата:

Горец, "еще успеем" (ттт)

не... я больше на моря не ходок... в тепле на материке лучшее...
на кухне со стаканом "чая"... и кошкой на коленках...
  |  Поделиться:  
Re: Пора!   #1839806  наверх
Дата:   

а вот это любимые мною 667-е красотки...

;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода