поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Разгоним за Палестину?...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Разгоним за Палестину?...   #1839087  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, Палестина подала заявку на вступление в ООН и в Юнеско.
В границах 48 года.

Россия поддержала. Британия воздержалась. США и Канада обиделись и сказали, что взносов в ЮНЕСКО на будущий год не будет. (Они бы и бомбить начали, да неловко... мировое сообщество может не понять бомбардировку столицу ЕС...)

=======================
Я, наверное, всё-таки за арабов. Хотя и немножко за евреев. И вообще за мир. И, кстати, против моей позиции ООН как раз не возражает. Во всяком случае ноту протеста мне ещё ни из откуда не прислали.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839093  наверх
Автор: n39f15
Дата:   

По моему скромному мнению Палестина нужна исключительно для того, что бы за нее "разгоняли".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839094  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

у меня ровно точно такая же точка зрения за Изралиль...
вернее, у меня две точки зрения за Израиль... первая - это чтобы поговорить о чём было, а вторая "а сами виноваты... гоняли две тыщи лет иудеев по шарику, гоняли...ну и всё... сидите теперь на попе..." :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839097  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n39f15

о моему скромному мнению Палестина нужна исключительно для того, что бы за нее "разгоняли".

В кои то веки использовали евреев...(для создания очага напряженности) Но в общем-то они довольны вроде, без претензий...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839101  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

Надо хоть немножко знать матчасть. ПА сделала себе плохо. И ЮНЕСКО тоже.

Теперь Израиль посылает обеих в сад очень спокойно. Восток- как известно, дело тонкое.
Когда Ахмединеджад ездил в Ливан, по-моему, в прошлом году, я отдыхал в Израиле. Местные эксперты рассказывали, что Ахмединеджада охраняла вся служба безопасности Израиля и ее тайные и явные агенты, потому что такой человек крайне полезен для Израиля.

Теперь похоже действует Абу Мазен.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839104  наверх
Автор: ghp458
Дата:   

Цитата:

В границах 48 года.

дык вродеж в юнеско уже вступили... А вообщето походу израиль сдуваеца. Тут пролетело по телику... мол по мнению сведущих экспертов идея джехада в исламизме как-то отмирает. В смысле все менее привлекательна для широких слоев населения. А в условиях отсуствия противостояния израиль как-то не при делах. Европе это понятней у них ислам под боком. А штаты тупят с лобистами... Хотя может это и хорошо когда новые идеи не принимаются всеми и сразу. Когда фингал получишь, костяшки собъешь... ну как то задумаешься , а оно надо. Ну если после всего надо, значит надо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839105  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ghp458

пролетело по телику... мол по мнению сведущих экспертов идея джехада в исламизме как-то отмирает.

Потому что Америка и НАТО (и естественно, Израиль) сильно дали исламизму по шарам.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Thom

дали исламизму по шарам
В связи с последними событиями в Египте и Ливии, для меня, как для обывателя, выражение "дать по шарам" приобретает новый смысл.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839112  наверх
Дата:   

Цитата:

В связи с последними событиями в Египте и Ливии, для меня, как для обывателя, выражение "дать по шарам" приобретает новый смысл.

Государственная система (а она еще и не определена в этих странах)- все равно, нечто другое, чем радикальный фашистский исламизм.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839114  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:

мол по мнению сведущих экспертов идея джехада в исламизме как-то отмирает. В смысле все менее привлекательна для широких слоев населения.

:hi: Загружено пользователем irannews1
Hey Ayatollah, Leave Those Kids Alone!
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839115  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что Америка и НАТО (и естественно, Израиль) сильно дали исламизму по шарам.

Очень может быть... даже скорее всего... Но што дальше... Имхо, либо ждать что на место джехада придет што-то другое более похожее на европейские ценности но тем не менее антагонистичное европейской политике по интересам. Что, имхо, опаснее, ибо может получить поддержку среди населения в самой европе. Или попытатся разрешить противречия пока не поздно. Лет несколько назад, опросы показывали што большинство населения европы настроено критически к израилю. Даже многа шуму было на эту тему.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839116  наверх
Дата:   

Мне как обывателю своего мнения, все таки, иметь не положено. Только эмоции.
А вот некто г-н Сатановский такое мнение имеет и даже обосновывает. Он несколько раз уже заявлял, что главный игрок в этих событиях Саудовская Аравия.
И Европу (Саркози), по его словам, развели как лоха.

Ой, ой. Надо скорее объясниться, что мое сообщение адресовано пользователю Thom и касается событий в Ливии.

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2011 01:02]
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839117  наверх
Дата:   

Цитата:

ПА сделала себе плохо. И ЮНЕСКО тоже.

ну про себя у них своё мнение... а у Юнески "своя тётушка есть, это её проблемы"... в смысле что ЮНЕСКО могло бы и вежливо отказаться, если бы хотело...

как НАТО в своё время, когда Б.Н. нас туда вступить пытался...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839124  наверх
Дата:   

Цитата:

в смысле что ЮНЕСКО могло бы и вежливо отказаться,

Юнеске то какраз и есть смысл протатывать дорожку. Веса политического у неё пока нет... культур-мультур... тьху! Хотя.... полагаю, юнеска в будующем вполне могла бы стать протектором какой-нибудь новомосковии в границах золого кольца... чисто штоп не разжигать, чисто ради сохранения культурного наследия. Китай в приграничном городе - екатеринбурге проведет саммит азиацких стран, перестанет юнеске денег двать . Но в Перьми будут щастливы... почему-то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839127  наверх
Дата:   

Цитата:

Юнеске то какраз и есть смысл протатывать дорожку. Веса политического у неё пока нет...

вот и я о том же... что ранее Юнеска, вроде, политикой не интересовалась...да и не может... по определению...
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839129  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень может быть... даже скорее всего... Но што дальше... Имхо, либо ждать что на место джехада придет што-то другое более похожее на европейские ценности но тем не менее антагонистичное европейской политике по интересам. Что, имхо, опаснее, ибо может получить поддержку среди населения в самой европе.

Очевидно, что водораздел между радикальным исламизмом и традиционным исламом (как ни назови, стороны) лежит не между христианским (или христиано-иудейским) миром и исламом, а внутри самого исламского мира. Поэтому победа Хамаса на открытых демократических выборах, как она ни печальна, лишь обьективно показывает настроение электората. В то же время вы видим Ирак, где после очень кровавой войны с радикальными исламистами со всего мира, наступило определенное равновесие и свободные выборы уже проведены 2 раза/срока. Иракское государство уже достигло значительных экономических и прочих успехов, несмотря на всю тяжесть положение и, заметьте, там не было никакой "арабской весны", и не потому что иракцы живут очень хорошо, а потому что там нет никакой диктатуры.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839130  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Википедия

"Политика умиротворения" ? это политика уступок и потакания агрессору. Состоит в урегулировании искусственно разжигаемых государством-агрессором международных споров и разрешения конфликтов посредством сдачи стороне, ведущей агрессивную политику, второстепенных и малозначимых, с точки зрения авторов этой доктрины, позиций и вопросов. Термин наиболее часто употребляется для обозначения внешней политики британского правительства во главе с Невиллом Чемберленом, а также Болдуином и Макдональдом в отношении нацистской Германии в 1933-1939 годах, особенно явственно проявилась в 1937-1939 годах. Имела конкретную цель ? содействие развитию фашистской Германии.

Джихад, ну! Давай уже! Явись! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839131  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне как обывателю своего мнения, все таки, иметь не положено. Только эмоции.
А вот некто г-н Сатановский такое мнение имеет и даже обосновывает. Он несколько раз уже заявлял, что главный игрок в этих событиях Саудовская Аравия.

Я не знаю, кто это такой и комментировать не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839132  наверх
Дата:   

Цитата:

свободные выборы уже проведены 2 раза

одну меня в этом места неудержимо тянет хохотать в голос? :bs:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839136  наверх
Дата:   

Цитата:

одну меня в этом места неудержимо тянет хохотать в голос?

Это ваше неотьемлемое право! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839141  наверх
Дата:   

Мы ж не "право" моё обсуждаем, а свободные выборы... вроде как...
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839146  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не знаю, кто это такой
Зачастую, такая формулировка применяется для выражения своего пренебрежения к мнению собеседника. Но я сегодня в крайне благодушном настроении, потому отвечу, как будто бы вам интересно, кто же это такой.
Я точно, к сожалению, не помню. Что то, вроде, "директора института ближнего востока". Говорящая голова. Тип омерзительной наружности, но иногда говорит вещи не лишенные зравого смысла.
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839151  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы ж не "право" моё обсуждаем, а свободные выборы... вроде как...

Вы писали, что от слов свободные выборы вам смешно. Ну, и дай Б-г... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839159  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

http://www.resonoelusono.com/ImminentRus.htm :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Разгоним за Палестину?...   #1839169  наверх
Дата:   

Цитата:

Очевидно, что водораздел между радикальным исламизмом и традиционным исламом (как ни назови, стороны) лежит не между христианским (или христиано-иудейским) миром и исламом, а внутри самого исламского мира.

Возможно и так... Но внешние их проявления всетаки сильно отличаются именно по отношению к "неверным"... имхо... Хамас на острие противостояния, не мудренно што они выиграли выборы. Я ж предполагаю что противостояние под флагом джехада в чем то может быть даже менее опасно чем противостояние под флагом так называемых "общечеловеческих ценностей". Джехад пугающь для обывателя а "общечеловеченские ценности" нет. Даже израильский обыватель может стать антиизраильским. што временами и наблюдается. Шипкое имхо... израелю лекше доскрестись до армагедона без джехада чем с джехадом.

Цитата:

да и не может... по определению...

Я думаю юнески стройным хором и кричат "а мы и не занимаемся политикой". И формально они правы. К томуже можно сделать натяжку... типо ихний конфликт именно в плоскости культуры. Типо борьба между "око за око" и христианским подходом. В том смысле, што стоит ли израилю претендавать на палестинские территории как компенсацию за войну и террористическую деятельность арафата... ну и холокост стопудово приплетут по старой привычке... куда ж евреям без холокоста.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода