Итак, Палестина подала заявку на вступление в ООН и в Юнеско.
В границах 48 года.
Россия поддержала. Британия воздержалась. США и Канада обиделись и сказали, что взносов в ЮНЕСКО на будущий год не будет. (Они бы и бомбить начали, да неловко... мировое сообщество может не понять
бомбардировку столицу ЕС...)
=======================
Я, наверное, всё-таки за арабов. Хотя и немножко за евреев. И вообще за мир. И, кстати, против моей позиции ООН как раз не возражает. Во всяком случае ноту протеста мне ещё ни из откуда не прислали.
у меня ровно точно такая же точка зрения за Изралиль...
вернее, у меня две точки зрения за Израиль... первая - это чтобы поговорить о чём было, а вторая "а сами виноваты... гоняли две тыщи лет иудеев по шарику, гоняли...ну и всё... сидите теперь на попе..." :-)
Надо хоть немножко знать матчасть. ПА сделала себе плохо. И ЮНЕСКО тоже.
Теперь Израиль посылает обеих в сад очень спокойно. Восток- как известно, дело
тонкое.
Когда Ахмединеджад ездил в Ливан, по-моему, в прошлом году, я отдыхал в Израиле. Местные эксперты рассказывали, что Ахмединеджада охраняла вся служба безопасности Израиля и ее тайные и явные агенты, потому что такой человек крайне полезен для Израиля.
В границах 48 года.
дык вродеж в юнеско уже вступили... А вообщето походу израиль сдуваеца. Тут пролетело по телику... мол по мнению сведущих экспертов идея джехада в
исламизме как-то отмирает. В смысле все менее привлекательна для широких слоев населения. А в условиях отсуствия противостояния израиль как-то не при делах. Европе это понятней у них ислам под боком. А штаты тупят с лобистами... Хотя может это и хорошо когда новые идеи не принимаются всеми и сразу.
Когда фингал получишь, костяшки собъешь... ну как то задумаешься , а оно надо. Ну если после всего надо, значит надо.
Потому что Америка и НАТО (и естественно, Израиль) сильно дали исламизму по шарам.
Очень может быть... даже скорее всего... Но што дальше... Имхо, либо ждать что на место джехада придет што-то другое более похожее на европейские
ценности но тем не менее антагонистичное европейской политике по интересам. Что, имхо, опаснее, ибо может получить поддержку среди населения в самой европе. Или попытатся разрешить противречия пока не поздно. Лет несколько назад, опросы показывали што большинство населения европы настроено
критически к израилю. Даже многа шуму было на эту тему.
Мне как обывателю своего мнения, все таки, иметь не положено. Только эмоции.
А вот некто г-н Сатановский такое мнение имеет и даже обосновывает. Он несколько раз уже заявлял, что главный игрок в этих событиях Саудовская Аравия.
И Европу (Саркози), по его словам, развели как лоха.
Ой, ой. Надо скорее объясниться, что мое сообщение адресовано пользователю Thom и касается событий в Ливии.
ну про себя у них своё мнение... а у Юнески "своя тётушка есть, это её проблемы"... в смысле что ЮНЕСКО могло бы и вежливо отказаться, если бы хотело...
как НАТО в своё время, когда
Б.Н. нас туда вступить пытался...
в смысле что ЮНЕСКО могло бы и вежливо отказаться,
Юнеске то какраз и есть смысл протатывать дорожку. Веса политического у неё пока нет... культур-мультур... тьху! Хотя.... полагаю, юнеска в будующем вполне могла бы стать протектором
какой-нибудь новомосковии в границах золого кольца... чисто штоп не разжигать, чисто ради сохранения культурного наследия. Китай в приграничном городе - екатеринбурге проведет саммит азиацких стран, перестанет юнеске денег двать . Но в Перьми будут щастливы... почему-то :-)
Очень может быть... даже скорее всего... Но што дальше... Имхо, либо ждать что на место джехада придет што-то другое более похожее на европейские ценности но тем не менее антагонистичное европейской политике по интересам. Что, имхо, опаснее, ибо
может получить поддержку среди населения в самой европе.
Очевидно, что водораздел между радикальным исламизмом и традиционным исламом (как ни назови, стороны) лежит не между христианским (или христиано-иудейским) миром и исламом, а внутри самого исламского мира. Поэтому победа Хамаса
на открытых демократических выборах, как она ни печальна, лишь обьективно показывает настроение электората. В то же время вы видим Ирак, где после очень кровавой войны с радикальными исламистами со всего мира, наступило определенное равновесие и свободные выборы уже проведены 2 раза/срока. Иракское
государство уже достигло значительных экономических и прочих успехов, несмотря на всю тяжесть положение и, заметьте, там не было никакой "арабской весны", и не потому что иракцы живут очень хорошо, а потому что там нет никакой диктатуры.
"Политика умиротворения" ? это политика уступок и потакания агрессору. Состоит в урегулировании искусственно разжигаемых государством-агрессором международных споров и разрешения конфликтов посредством сдачи стороне, ведущей агрессивную политику,
второстепенных и малозначимых, с точки зрения авторов этой доктрины, позиций и вопросов. Термин наиболее часто употребляется для обозначения внешней политики британского правительства во главе с Невиллом Чемберленом, а также Болдуином и Макдональдом в отношении нацистской Германии в 1933-1939 годах,
особенно явственно проявилась в 1937-1939 годах. Имела конкретную цель ? содействие развитию фашистской Германии.
Мне как обывателю своего мнения, все таки, иметь не положено. Только эмоции.
А вот некто г-н Сатановский такое мнение имеет и даже обосновывает. Он несколько раз уже заявлял, что главный игрок в этих событиях Саудовская Аравия.
Я
не знаю, кто это такой и комментировать не могу.
Зачастую, такая формулировка применяется для выражения своего пренебрежения к мнению собеседника. Но я сегодня в крайне благодушном настроении, потому отвечу, как будто бы вам интересно, кто же это такой.
Я
точно, к сожалению, не помню. Что то, вроде, "директора института ближнего востока". Говорящая голова. Тип омерзительной наружности, но иногда говорит вещи не лишенные зравого смысла.
Очевидно, что водораздел между радикальным исламизмом и традиционным исламом (как ни назови, стороны) лежит не между христианским (или христиано-иудейским) миром и исламом, а внутри самого исламского мира.
Возможно и так... Но внешние
их проявления всетаки сильно отличаются именно по отношению к "неверным"... имхо... Хамас на острие противостояния, не мудренно што они выиграли выборы. Я ж предполагаю что противостояние под флагом джехада в чем то может быть даже менее опасно чем противостояние под флагом так называемых
"общечеловеческих ценностей". Джехад пугающь для обывателя а "общечеловеченские ценности" нет. Даже израильский обыватель может стать антиизраильским. што временами и наблюдается. Шипкое имхо... израелю лекше доскрестись до армагедона без джехада чем с джехадом.
Цитата: От пользователя: ключ
да и не может... по определению...
Я думаю юнески стройным хором и кричат "а мы и не занимаемся политикой". И формально они правы. К томуже можно сделать натяжку... типо ихний конфликт именно в плоскости культуры. Типо борьба между
"око за око" и христианским подходом. В том смысле, што стоит ли израилю претендавать на палестинские территории как компенсацию за войну и террористическую деятельность арафата... ну и холокост стопудово приплетут по старой привычке... куда ж евреям без холокоста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)