Тута, сшить я и сам могу и машина есть *-)
мне консультации нужны
не могу в инете нигде найти описание шитья женской рубахи и сарафана
в частности, какой используется шов?
эх, далеко мне до совершенства... ну ты хоть крестиком не вышиваешь, как Кот Матроскин? :-p
По теме: у нас есть ателье театральной и сценической одежды ( где-то на Вайнера вроде).- можно туда. Ну и профильные форумы, женские "Женский клуб")-там тоже деффченки подскажут. Женская рубаха может
и не сложно, а вот сарафан..тут, да... :-D
я бы применила запошивочный
но их же шили вручную
наверняка
по логике он и просится, потому как обметывать в ручную было бы слишком долго
но если шить бельевым швом, то тогда загиб делать в изнанку?
или мы
имеем разные швы ввиду?
их же несколько видов
но если шить бельевым швом, то тогда загиб делать в изнанку?
в запошивочном бельевом шве одна кромка отрезается, вторая ее огибает и застрачивается по краю, т.о. получается два шва рядом
а тут бы я не отрезала ничего, а оба края
подогнула внутрь с изнанки и застрочила, и шов один, и обметывать не надо
но как они шили? могли и обметывать, вечера длинные, а рукоделие было тщательным
Первые две - фестиваль в с. Чусовое "Чусовая - река родная"
третья - Верхотурье, Яблочный спас, Троицкие гулянья
Кстати, где Сергей с бревоном, он крутил его, как
в фильмах про шаолиньцев с шестами. Я тож взялся покрутить, вроде получилось. Сергей мне на этой волне разрешил папаху его померить, Тебе, - говорит, - можно :cool:
Какая-то жизнь параллельная, про которую и знать ничего не знаешь.... Интересно. У нас дома где-то до сих пор лежит рулончик узкого самотканного льняного полотна, которое ткала в своей молодости бабушка, умершая аж в 50 году. Значит соткан он в конце 19 века...
Запошивочный шов: складываешь стачиваемые детали так, чтобы они были сдвинуты на 0,5 см относительно друг друга, прошиваешь на расстоянии 0,5 см. Потом длинный край заворачиваешь за короткий , отворачиваешь в сторону короткого и еще раз строчишь.
Запошивочный шов: складываешь стачиваемые детали так, чтобы они были сдвинуты на 0,5 см относительно друг друга, прошиваешь на расстоянии 0,5 см. Потом длинный край заворачиваешь за короткий , отворачиваешь в сторону короткого и еще раз
строчишь.
знаю такое *-)
так вот этот подгиб наизнаку? в сарафане
в рубахе он идет с лицевой стороны
или же как было предложено выше, 0,5 не отступать, складывать одинаково за подлицо, прошивать, подгибать обе стороны и прошивать?
как предки то
делали?
я понимаю, что вручную, но обметывали или прятали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)