История поданая в фильме, происходит во время Второй мировой войны в Освенциме. Группа заключенных-евреев решает провести суд над Богом, обвиняя его в том, что он покинул свой народ, допустив геноцид.
"?Не суди, да не судим будешь?
Только вчера вечером посмотрел сей фильм,
когда-то показанный телеканалом ?History?. Ну что можно сказать про него: к фильму, основанному на реальном факте, создатели подошли очень ответственно и со знанием дела. На мой скромный взгляд, сие кино весьма противоречиво по своей сути. По короткой аннотации это четко видно. Многие скажут, а кого
вообще сегодня волнует проблемы евреев, а кто-то выскажется и по-резче. На самом деле, проблемы, которые подняли заключенные Освенцима в грязном бараке, гораздо более глубокие и очень непростые. Вообще скажу, яростным атеистам, антисемитам, неоязычникам и прочим кришнаитам фильм не стоит смотреть
совсем! Кому же стоит его посмотреть?
Тоже вопрос непростой. Тем, кто ищет Бога, идет по пути к нему, пытается изучать Библию, тоже, пожалуй, не стоит. Поднимаются слишком животрепещущие вопросы, которые требуют тщательного изучения Священного писания и глубокого понимания многих
аспектов исторических событий Ветхого Завета. Богу предъявляются слишком серьезные обвинения со стороны заключенных евреев, надо признать по большей части умных, образованных и подкованных в знании Торы. И человека, ищущего Бога, некоторые обвинения могут отвернуть с правильного пути. Конечно же,
как и в любом суде, была и Его защита, но выглядела она не слишком убедительно. Почему так? Я долго размышлял после?
Нужно только представить себе в каком положении оказались эти люди в это трагическое для всех время. Многие были уважаемыми членами западного общества (отсыл к фильму
?Пианист? и ?Список Шиндлера?), имели достаток, свой бизнес, определенный вес в обществе, многочисленную родню. И тут их в одночасье всего лишают, и как скот на убой загоняют в вонючие бараки и жить им осталось всего ничего. Только представьте: отняли ВСЁ ? детей, жен, имущество, страну, имена, всё
вплоть до исподено белья, волос и золотых коронок. Дали полосатое холодное рубище с номерами и загнами как стадо баранов в грязные бараки. Люди теряли человеческий облик (один туалет, к примеру, на 5 бараков) от голода, антисанитарии и дикого отчаянья, а геббельсовская пропаганда, снимая кинохронику
из концлагеря, показывала всему миру какие евреи скоты, а не люди вовсе. Немцы всегда были педантами и мастерами своего дела. Ну как тут не призвать Бога к ответу! Они и призывают, зная, что им немного осталось жить на этом свете. Просто невероятно, как актерам удалось так сыграть: им веришь на сто
процентов, им сопереживаешь и очень хорошо понимаешь их состояние. По драматизму, по накалу ? это очень сильный фильм, кстати, основанный на рассказах выжившего узника.
Кому же его посмотреть? ? спросите вы. Я отвечу. Людям, которые укоренились в вере, знают Писание, любят Бога всей
душой и тем, кто еще не разучился думать, сочувствовать, размышлять, переживать, у кого душа не зачерствела, совесть на умерла и разум светел. Высокопарно? Может быть, но это мое мнение. На эту тему еще есть интересная книга под названием ?Хижина. Разговор с Богом?, рекомендую найти и почитать.
Только за то, что фильм заставляет задуматься и обратиться к первоисточнику ? Библии, я поставлю 10 из 10
Кому же его посмотреть? ? спросите вы. Я отвечу. Людям, которые укоренились в вере, знают Писание, любят Бога всей душой и тем, кто еще не разучился думать, сочувствовать, размышлять, переживать, у кого душа не зачерствела, совесть на умерла и разум
светел. Высокопарно? Может быть, но это мое мнение. На эту тему еще есть интересная книга под названием ?Хижина. Разговор
и все таки - где был этот бог, когда такое творилось? спал? в отпуск уехал?
Может не того бога выбрали? Этот чёта и вправду лошара, выборную программу совсем забыл.
У более кровожадных германцев, бог попокладистее, знает, если что - другого выберут, а кому нужен бог без народа? Как маршал без армии, смешной, маленький, толстый и никому не опасный.
А перевыборы
богов бывают?
Может не того бога выбрали? Этот чёта и вправду лошара, выборную программу совсем забыл.
У более кровожадных германцев, бог попокладистее, знает, если что - другого выберут, а кому нужен бог без народа? Как маршал без армии, смешной,
маленький, толстый и никому не опасный.
А перевыборы богов бывают?
бог и человек - это как человек и микроб (типа многоуровневости мироздания)... есть микробы безвредные и даже полезные (типа полезной микрофлоры в кишечнике), а есть боевое бак_оружие... есть толстовцы, а есть
маньяки с атомной бомбой...
видать У НИХ, как и у нас - сильнее маньяки (судя по реальному земному бытию)... )))))
а так то Богу до конкретного человека такое же дело, как человеку до конкретной амебы... так что поклоны бить - глупо... )))))))
Моисея выбрал то. А тот уж как понял, так и рассказал. Может не вьехал чувак в программу толком? Мелкий шрифт в заповедях был? Поди прописаны страдания по умолчанию как бонус за мелкие услуги и символическую крышу. :-)
Сразу в Египте было понятно что неадекватен и с ограничеными полномочиями, народ невинный и неподозревающий наказывал а до фараона - руки коротки. Только попугать и то через шестёрку Моисея.
Страдания невиновным причинять умел, видно было сразу, а по делу слабоват. Начальника нет, вразумить
некому...
Сразу в Египте было понятно что неадекватен и с ограничеными полномочиями, народ невинный и неподозревающий наказывал а до фараона - руки коротки. Только попугать и то через шестёрку Моисея.
Страдания невиновным причинять умел, видно было
сразу, а по делу слабоват. Начальника нет, вразумить некому...
и опять же - судить не надо... )))
а разве человек все знает о микробах?... и может ими управлять?... ))))
ну, кефирный грибок использовать научились... а в целом... так же и у НИХ... ))))))
ЗЫ а кардинально вопросы с микробами решать, человек умеет только хлорамином... ))))))
Только попугать и то через шестёрку Моисея.
Страдания невиновным причинять умел, видно было сразу, а по делу слабоват.
Так всегда бывает с персонажами созданными мозгом. Будь то Бабайка из под кровати, или коза-дереза... Нткто в
старшей группе детсада их не видел, все только слышали от Моисея воспитательницы, но страшнее их нет ничего...
хотя... можно на не правильных вирусов напускать святую инквизицию... ))))
но, для этого надо научится общаться с ПРАВИЛЬНЫМИ вирусами... а как известно, когда Бог говорит с человеком - это шизофрения... ))))))))
Те же германцы вполне правили своими богами. Священное кольцо нибелунгов помогло Зикфриду свершить пророчество и сжечь Валгаллу, устроив гибель богов.
Тем германцы и отличимы от других народов, что ставили себя почти вровень с богами и уничтожали их за отказ в помощи в тяжелый час.
Евреям нужен свой Вагнер. Для мощи духа. Не гнуть спины под ударами своего бога самодура а сражаться им как священным мечём, а если сломался в бою, бросать без сожаления.
Либо ты помогаешь и Бог либо в тебе нет нужды. :cool:
Так иудаизм ? это ислам в бета версии. "Покорность".
Вроде и так, но таки в корне не так... :-D
Ислам - более поздняя, чем иудаизм, а не наоборот... Так что о бета версии исходника не идет речи, скорее тогда
ислам расшириренная ее версия исходника - иудаизма.. .
Чисто по форме замечание, чтоб не путаться в общих терминах в дальнейшем... Обсуждается конечно, имеете право быть несогласным. ис такой постановкой...
и опять же, отношение к богам какое то потребительское... )))
ну что это такое?... ))))
Цитата: От пользователя: vihor1
Те же германцы вполне правили своими богами. Священное кольцо нибелунгов помогло Зикфриду свершить пророчество и сжечь Валгаллу, устроив гибель
богов.
это всё для черни... уничтожать символы, скидывать с колоколен чернорясых... )))
а ведь сильные мира сего (взять тех же Сталина и Гитлера) вполне серьезно (с привлечением спец_служб) изучали вопросы мистики и "высших сил"... и что они там знают - нам (черни) не
ведомо..... ))))))))
а ведь сильные мира сего (взять тех же Сталина и Гитлера) вполне серьезно (с привлечением спец_служб) изучали вопросы мистики и "высших сил"... и что они там знают - нам (черни) не ведомо..... ))))))))
Изучали не как духовную
практику для себя, а как инструмент влияния на массы. Не более.
Меня просто приучили считать, что... Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) ? интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного
обеспечения) с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом (релизом) продукта на рынок, к массовому потребителю.
Тем германцы и отличимы от других народов, что ставили себя почти вровень с богами и уничтожали их за отказ в помощи в тяжелый час.
Они не одиноки, греки тоже довольно бесцеремонно обходились с большинством своих богов. Ну, только Зевса
опасались трогать, с его молниями...да и правильно - с электричеством шутки плохи.
Изучали не как духовную практику для себя, а как инструмент влияния на массы. Не более.
Цитата: От пользователя: проверка слуха
а ведь сильные мира сего (взять тех же Сталина и Гитлера) вполне серьезно (с привлечением
спец_служб) изучали вопросы мистики и "высших сил"... и что они там знают - нам (черни) не ведомо..... ))))))))
Цитата: От пользователя: проверка слуха
хотя... можно на не правильных вирусов напускать святую инквизицию... ))))
но, для этого надо научится
общаться с ПРАВИЛЬНЫМИ вирусами... а как известно, когда Бог говорит с человеком - это шизофрения... ))))))))
Меня просто приучили считать, что... Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) ? интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного обеспечения) с целью выявления максимального числа
ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом (релизом) продукта на рынок, к массовому потребителю.
Договорились. Примем ваше. Меня видимо ввели в заблуждение, когда обьясняли про беты и исходники на том же материале, или я понял не так...
Вообще тема интеерсная. У разных народов различное отношение к Богу /богам, и с Богом/богами.
мы как то обсуждали с одним католиком эту тему : он сказал, что вы (мы) русские, боитесь бога. Боитесь и ждете, что он вас накажет за все совершенные и не совершенные грехи. Нас держит страх. А
они( речь шла об итальянцах) относятся к Богу как к отцу, причем как любимые и даже балованные дети. Только итальянец мог спеть" Sono italiano" - "Добрый день, Господь, ты тоже знаешь чт я тут есть" ( типа, ты тут в курсе. что я есть) . Они делают что то и не боятся, наказания, а просто спрашивают
Бога: "ты здесь? ты со мной? ну ладно, ладно, я не сомневался, ну я на тебя рассчитываю, если что". :-)
Хотелось бы обсудить еще одну сторону взаимоотношения с богами: как эти отношения влияют на развитие культуры и искусства у народов. Получается, что если отношение скажем
так... утилитарное несколько ( ну там урожая попросить, плодородия жене, присмотреть за домом, детьми, скотиной, оказать покровительство в торговле), то искусства процветают. (та же Древняя Греция, Древний Рим, Друвний Египет. А если страх Бога, то ... ну вот "прощай, немытая Россия", а уж что
говорить про Позднее Средневековье западной Европы. Готика, красиво, да, но удавиться хочется созерцая ее, Она ж о Вечности .., не?
Вообще тема интеерсная. У разных народов различное отношение к Богу /богам, и с Богом/богами.
мы как то обсуждали с одним католиком эту тему : он сказал, что вы (мы) русские, боитесь бога. Боитесь и ждете, что он вас накажет за все совершенные
и не совершенные грехи. Нас держит страх. А они( речь шла об итальянцах) относятся к Богу как к отцу, причем как любимые и даже балованные дети. Только итальянец мог спеть" Sono italiano" - "Добрый день, Господь, ты тоже знаешь чт я тут есть" ( типа, ты тут в курсе. что я есть) . Они делают что то и
не боятся, наказания, а просто спрашивают Бога: "ты здесь? ты сомной, ну ладно, ладно. я не сомневался". :-)
а Гитлер (после изучения проблемы и гравировки на пряжках солдатских ремней "С нами Бог") вообще призывал оных солдат не заморачиваться и забыть про химеру под названием
"совесть"... )))))
видать ему (Гитлеру) крутое божество попалось... ))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)