поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вчерашние НТВшники ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вчерашние НТВшники ?   #1837629  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот показательная вчера передача получилась. Разговор был о российской интеллигенции. Программа превратилась в срач буквально с первых минут. Приглашенные ?интеллигенты? перетягивали одеяло друг у друга. Лично подразумеваю первое проявление интеллигенции, умение слышать и вести диалог.
Да уж, страна без ?совести? долго будет мыкатся по углам. Кстати очень напоминало нынешнею ситуацию на КЛиО.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837633  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Чем же? Я не прослеживаю аналогий, кроме совсем уж общих.
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837635  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D.A.C.S

Лично подразумеваю первое проявление интеллигенции, умение слышать и вести диалог.

а не помните случайно, что первым назвала пожилая такая женщина, Чудакова, чтоли...
жаль, уснула я
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837636  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Лично подразумеваю первое проявление интеллигенции, умение слышать и вести диалог.

У нынешних "интелей" функция восприятия информации отключена. И вход заглушен. Если удается не заглушен вход, то отключен анализ. Могут только вещать в пределах имеющихся категорий, полученных еще в то время когда вход был и анализ еще работал...
Среди испансклой знати была распостранена поговорка - "у человека два уха и один рот. Следовательно нужно больше слушать и меньше говорить. А по дороге от ушей ко рту - слова должны обдумываться"
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837644  наверх
Автор: ikonkin 
Дата:   

Самое отвратительное, что я видел на экране
и что мешало воспринимать передачу - лицо Невзорова.
Крупным планом, как портрет Сталина на Красной площади -
оно выражало то высокомерную усмешку, то менторским тоном, нарочито растянуто
говорило какую-то банальщину...
Тьфу!
Гадость.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837646  наверх
Автор: Тутта Карлссон
Дата:   

есть такая штука - групповые отборы при приеме на работу, когда одновременно тестируются от 8 до 10 кандидатов. Оченнь эффективно. Так вот, заметила, чем выше интеллектуальный уровень кандидата-тем хуже он проходит тест на четкое следование инструкциипри выполнении достижения цели. Не может умный ограничиться рамками :-) :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837648  наверх
Автор: ikonkin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

Чудакова

Да. Она - Мариэтта Омаровна.
Потрясающе интересно на "Культуре" рассказывала о Булгакове.
В дни показа "Мастера и Маргариты"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837651  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikonkin

Да. Она - Мариэтта Омаровна.

спасибо
но мне интересно про вчерашнее, она выделила одно, я уже засыпая, подумала - О!
а наутро чисто

Цитата:
От пользователя: Тутта Карлссон

Не может умный ограничиться рамками

о-о
опять вы...
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837653  наверх
Дата:   

не то, чтобы опять... я никуда и не уходила)) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837655  наверх
Дата:   

Цитата:

Так вот, заметила, чем выше интеллектуальный уровень кандидата-тем хуже он проходит тест на четкое следование инструкциипри выполнении достижения цели. Не может умный ограничиться рамками

Ну дак... Это всегда было так... И и тесты такие странные, не на цель, а на соблюдение инструкции...
Ха... Был у нас один... правилоа руссеого языка знал на зубок... Русачка была довольна до жути... А пришлось писать их же - а там ошибок! Они их просто не понимал. Заучил. Другие и правил не зная, писали грамотно...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837659  наверх
Дата:   

Цитата:

я никуда и не уходила))

да я не про то
как не за свою команду играете
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837660  наверх
Дата:   

Если поставить несколько умников делать совместную простую работу (ну там колесо катить, или локу грести.... вот это да....если нет жесткой иерархии- лодка так и останется на месте)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837662  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:

интеллектуальный уровень кандидата-тем хуже он проходит тест на четкое следование инструкциипри выполнении достижения цели.

Все правильно, этим вы и добиваете последних интеллигентов.
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837663  наверх
Дата:   

Цитата:

Все правильно, этим вы и добиваете последних интеллигентов.

?!? 8(
вы с чего взяли??
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837664  наверх
Дата:   

Цитата:

Если поставить нескольок умников делать совместную простую работу (ну там колесо катить, или локу грести.... вот это да....если нет жесткой иерархии- лодка так и останется на месте)

А если еще и хоть легкое препятствие встретится, не предусмотренное программой обучения, то тут ваще... Разбегуться в панике...
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837665  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:

вы с чего взяли??

Вы своими инструкциями убиваете в людях свободное ?творчество?. Вы поставьте цель, и смотрите результат
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837667  наверх
Автор: Pабочий
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

У нынешних "интелей" функция восприятия информации отключена. И

И этому, прибауткам "испанской знати", тебя и научили в ВУЗе, куда ты "" ходил за знаниями", в то время, как другие "ходили туда за апломбом"? 8( "Интели" :lol: культура-мультура :hi: Кстати, хоть одного интеля, кроме себя, назови. Да хоть с этого мещанского форума. И какую ты лично такую "информацию" своими двумя ушами воспринял. Поделись сокровенными знаниями с "отключенными", включенный.

Цитата:

Если поставить нескольок умников делать совместную простую работу (ну там колесо катить, или локу грести.... вот это да....если нет жесткой иерархии- лодка так и останется на месте)

Да вы тут, на своей мультуре, прям библейскими притчами изъясняетесь. :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837668  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helmuth Karl

Кстати, хоть одного интеля, кроме себя, назови.

Ошибка в базисе. Я не интель.

Цитата:
От пользователя: Helmuth Karl

И какую ты лично такую "информацию" своими двумя ушами воспринял. Поделись сокровенными знаниями с "отключенными", включенный.

Как можно поделиться? Открыто у них только одно место, и туда можно лишь "засунуть"...
Я уже давно не увещеваю радиоприемники...

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 12:34]
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837669  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы поспешили с обвинениями))
во-первых, все дело в том, на какую должность идет отбор. если, например, на делопроизводителя - четкое следование инструкции просто необходимо ( а ну как придет в голову делопроизводителю по-своему все разложить)), а если на аналитика, то это не служит решающим фактором, там в приоритете другие моменты.
во-вторых: инструкции пишут, чтобы их выполняли. вот например, слесарб инструкция : перед тем, как чинить кран в квартире следует перекрыть стояк. А ну как слесарь решит. что самый умный, и не станет читать инструкцию? :-)
Б-В, я виду, вы не в духе.. и что то затеваете... команда какая-то.. мы тут одна, дружная семья! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837670  наверх
Дата:   

Цитата:

: перед тем, как чинить кран в квартире следует перекрыть стояк. А ну как слесарь решит. что самый умный, и не станет читать инструкцию?

Я бывал самым умным. Порой вентиль на кране был недоступен, Ни капли воды на полу, и кран заменен... Инструкции пишут для профессий, не требующих ни логики ни творчества, таких как делопроизводители например... Ну и для новичков в любой... А так же с целью прикрыть начальственный зад от ответственности... Сам писал потом, и требовал расписаться в журнале инструктажа...
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837675  наверх
Дата:   

Вот- вот, Примат! не бывать вам слесарем! :-)
инструкции пишутся пользы для. Инженеры на ЧАЭС тоже манкировали инструкциями, и что получили..?! а ведь ниписано было: "не влезай, убьет". Правила ДД - тоже инструкция, а водители думают, что самые умные и нарушают. Вот. :-(
Может, конечно, у меня работа наложила отпечаток, но я люблю , когда взамодействие прописно, значит, каждый знает, что ему делать и есть с кого спросить, если косяк. И потом, не на вечно же инструкия: ее можно и поменять, если разумные предложения. :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837682  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот- вот, Примат! не бывать вам слесарем!

Почему не бывать? Я им был, вполне официально, командир знал, что если нас пошлет, то цель будет достигнута, и не заморачивался соблюдеием инструкций более чем на бумаге. И не зарекаюсь, что не буду больше...
А делается просто, это только ботан, что только инструкции писать умеет, не знает... И так во всем...

Цитата:

Инженеры на ЧАЭС тоже манкировали инструкциями, и что получили..?!

Там прикрыли зады инструкциями, не более. Они не всегда соответсвуют реалиям. Типа как проканало - об инструкции и не вспомнили, не проканало, - достают из пыльного шкафа ее, чтоб крайнего найти...

Цитата:

Правила ДД - тоже инструкция, а водители думают, что самые умные и нарушают.

Другое. Можно нарушать так, что никому не мешать, не создавать аварийных ситуевин...
Например как можно трактовать термин "Участник дорожного движения" если ты на дороге один, и все возможные плюхи исключены. Если один - то ты уже не участник,(просматривается от горизонта до горизонта во все стороны) ты само движение...
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837683  наверх
Автор: Pабочий
Дата:   

Цитата:

. Я не интель.

Интелька?

Цитата:

одно место

какое?

Цитата:

туда можно лишь "засунуть"...

что засунуть? Не говорите намёками, будьте искреннее.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837690  наверх
Дата:   

Цитата:

Они не всегда соответсвуют реалиям

Не всегда, но их нужно выполнять! Инженер линейный не может брать на себя отвественность, за процесс. который не разработал. Не может. если умный- вноси свои предложения. Или меняй процесс.Если касается только тебя ( вот хочешь резать тупым ножом-режь!). А что получилось в Чернобыле? "умники" не выполнилиинструкцию, они решили , что самы умные и по их , прикидкам и умозаключениям, проканает. Ан нет, не проканало, и не могло проканать. Вот так-то. не для ботанов и не для чайников пишутс инструкции. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вчерашние НТВшники ?   #1837694  наверх
Дата:   

Цитата:

Инженер линейный не может брать на себя отвественность, за процесс. который не разработал. Не может. если умный- вноси свои предложения.

Во-о-от! Инструкция - весчь не технологическая(таковая только для тех, кто новичок, или не желает брать ответсвенность) а административная...
Вы всегда читаете правила пользования бытовыми приборами? Каждый раз перед использованием?
Ха! Машинка стиральная, распакровываю, подключаю, разбираюсь с управдением... Открываю книжку с картинкаме... Все в принципе было ясно, непонятно тольео одно , две кнопки с индикаторами включения чуть в стороне. Без подписей на панели... Ищу в книжке. Все, что по ним нашел в инструкции - "они отображают важную информацию"(с) И все. Писаки фиговы... Нажимал, рисковал страшно, ага... (загорелся индикатор, красивым зеленым огоньком , включено мол...) Ракет не взлетело, режим работы не изменился... Так и до сих пор не вьехал, что они вкл, а что выкл... Вот сломается, разберу при ремонте - тогда узнаю...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода