В Петербурге тиражом в 1000 экземпляров издан учебник по толерантности для полицейских. Его автор - доктор культурологии, профессор Л.Никифорова. Учебник предназначен для того, чтобы стражи порядка лучше усвоили правила поведения и вежливости в мусульманской среде. Чтобы поняли особенности бытового
поведения и менталитет национальных диаспор и так далее.
Ничуть не отрицая необходимость для полицейских быть вежливыми, я все-таки задаюсь вопросом: а что, разве для обращения с мусульманами стражу порядка нужна какая-то особая вежливость? А для обращения с иудеями - тоже особая? А с
буддистами? Ну то есть, полицейский должен быть по-особенному вежлив, если перед ним, скажем, татарин. Или еще более вежлив, если - кабардинец, дагестанец, калмык?
Я-то, ничтоже сумняшеся, до сих пор полагал, что закон в России один для всех и процедура общения с гражданами всех
национальностей одинакова. И что полицейский не должен быть вежливее к узбеку больше, чем к русскому или еврею на том только основании, что узбек - мусульманин. А еще я предполагал, что в России действует Конституция, согласно которой "никто не обязан сообщать о своем вероисповедании". То есть
русскому вовсе не обязательно быть православным, а ингушу - мусульманином - это их личное дело. Свобода совести. Но если полицейскому вменяется какая-то особая вежливость к мусульманам, то, значит, сообщать о своем вероисповедании придется. При этом, быть членом диаспоры будет делом гораздо более
выгодным, чем быть просто человеком без диаспоры - то есть человеком, представляющим базовые российские народы.
Наше государство много болтает о толерантности, но на деле, руками либеральной интеллигенции, чиновников и церковников всех религий делает все для этой самой толерантности
расшатывания. Разделяя людей на категории. Это расшатывание неизбежно приведет к углублению границ между нациями и народами в России. Со всеми вытекающими опасностями.
Самая большая вежливость для полиции - это четкое соблюдение законов. И защита всех граждан вне зависимости от принадлежности
к диаспорам. И немедленное и жесткое реагирование на любое нарушение этих законов. Вне зависимости от того, к какой диаспоре принадлежит нарушитель.
А учебник - в музей благоглупостей. Тысяча экземпляров - хватит для всех музеев благоглупостей страны.
(Блог Командора. 28.10.11)
Ничуть не отрицая необходимость для полицейских быть вежливыми, я все-таки задаюсь вопросом: а что, разве для обращения с мусульманами стражу порядка нужна какая-то особая вежливость? А для обращения с иудеями - тоже особая? А с буддистами? Ну
то есть, полицейский должен быть по-особенному вежлив, если перед ним, скажем, татарин. Или еще более вежлив, если - кабардинец, дагестанец, калмык?
Нужна не особая вежливость, а доходчивость, отснованная на знании национального уклада. Чтоб растолковать на пальцах, с применением ЕГО
собственных, хорошо знакомых ему понятий - где и что он нарушил. Или не нарушил... Ведь главное - закон, а не удовлетворение желаний за его счет, под знаменем "национальных особенностей".
Вежливость - это не позиция. Это способ. А ставить надо позицию, могущую использовать как В, та не
оченьВ... Смотря по ситуации...
Толерантные культурологи - лишь к миске хорошо пристроились по моему... Деньги надо освоить.
животные, несомненно имеют. и даже я против зоопарков, где пушистеги живут в вольерах и клетках. и готова отказаться от норковой шубки :weep::weep:
а вот если ты про тех, которых
толерантно именуют носорогаме или элканаме, пусть тоже живут в местах естественного обитания. ну а если своими именами вещи называть, то родился в ауле - сдохни в ауле. и нефиг тащится в эрэфию.
Зависть, зависть.. Господа, Вас несет, от того, что
Цитата: От пользователя: Командор
стражи порядка лучше усвоили правила поведения и вежливости в мусульманской среде. Чтобы поняли особенности бытового поведения и менталитет национальных диаспор и так далее.
Да,
вот так добиваются уважение к себе и своей общине, а не борьбой с ветряными мельницами...естественно имхо...
у меня бывает. я до неприличия нетолерантна. сегодня особенно. егор свиридов был отличный парень. а мразь,его убившая - тварью. реальной такой. а теперь мы имеем честь 20 лет кормить эту мразь на наши
налоги. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)