ЗАЧЕМ Наполеон шёл в Москву?
Столицей России в 1812г. являлся С.Перербург (1712-1918).
Но!!! Наполеон проходит мимо столицы и просто красивейшего города и желает войти в Москву.
Русские САМИ сжигают в Москве все , что
горит.
Наполеон , расстроенный ТАКИМ варварством русских, поворачивает обратно, хотя мог остановится в любом другом городе (Например, Владимир. 176 км. от Москвы)
ЗАЧЕМ Наполеон шёл в Москву?
Столицей России в 1812г. являлся С.Перербург (1712-1918).
Но!!! Наполеон проходит мимо столицы и просто красивейшего города и желает войти в Москву.
Русские САМИ сжигают в Москве все , что
горит.
Свежий взгляд на историю. Сразу видна мощь незатемненного разума и глубина осмысления вчерашнего. :-)
Осталось только перечитать мысли Гитлера, который зачем-то рвался на этот презренный Кавказ с его ЛКНами... :-)
Вы, если не знаете, что по теме ответить, для чего насмехаетесь? Может быть человек спросил, есму интересно. Если вы умный - так расскажите, не стесняйтесь.
Не соглашусь. Школа как раз ничего не объясняла. Говорю о своей. О тактике выжженной земли я узнал уже из истории ВОВ, где про Зою Космодемьянскую, а позже узнал, что эта тактика
работала у нас с до-российских времён. И больше скажу, подобно тому как в Войне в Заливе Саддам жёг скважины, у нас есть планы подрыва ядерными фугасами газовых и нефтяных месторождений. Захватывайте, пиндосы... пустоты в земле.
Со времён А. Македонскова в силе лозунг:
войну должна кормить война. Москва ? это добрая добыча. Некоторые насмехаются над Наполеоном, который шёл на города, но не на русскую армию (пишу с маленьких букв, чтобы не уличили в шовинизме). Но он иначе не мог. Пришёл поживиться в Москву, а её... нет.
По стратегическому плану французского командования, война должна была закончиться
быстрой победой с помощью решительного разгрома российской армии в генеральном сражении.
Наполеон желал провести ограниченную кампанию на 1812 год.
В беседе
с французским послом в Варшаве Прадтом он говорил:
?Я иду в Москву и в одно или два сражения всё кончу?.
Известно и другое высказывание Наполеона:
?Если я возьму Киев, я возьму Россию за ноги;
если я овладею Петербургом, я возьму её за голову;
заняв Москву, я
поражу её в сердце?.
Наполеон также говорил Меттерниху:
?Торжество будет уделом более терпеливого. Я открою кампанию переходом через Неман.
Закончу я её в Смоленске и Минске. Там я остановлюсь?.
Наполеон рассчитывал на то, что поражение российской армии в
генеральном сражении вынудит Александра I принять его условия.
Коленкур в мемуарах вспоминает фразу Наполеона:
?Он заговорил о русских вельможах, которые в случае войны боялись бы за свои дворцы
и после крупного сражения принудили бы императора Александра подписать мир?.
Мне представляется, если посмотреть на карту Европы того времени,
Что взяв Москву, Наполеон отрезает столицу от сырьевых и продовольственных районов.
Не самые густонаселенные районы севера России не смогли бы противостоять дальнейшему походу к Питеру.
Мне вот чё нравится. До Наполеона у нас были войны с турками. Всякий раз овсянкоеды были на стороне муслимов. Наполеон предлагает Александру Первому союз против островитян, но Саня-дурачок дружит в Британией, которая в следующие войны на юге будет снова за турок и прочих ЛКН.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)