Клио, каким оно было в моей памяти, и каким мы хотим видеть сегодняшним.
Сразу оговорюсь ? все оценки субьективны и смутны, доказывать их правомерность, обосновывать я их не собираюсь. Как и навязывать их кому-то.
Стоит наверное для начала углубиться в историю? (щас тут многие
начнут зевать, мол развезло аксакала на рассказ? И все они ? ой как попа-али? Но пусть потерпят.)
Так вот? Отчего мы вообще решили отделиться от существующих тогда трех форумов. Мы - это Натуся, Мария,(жаль, что ее нет, она была на Клио только год) и ваш покорный слуга - повстречались на ОНе?
Обсуждалась новость ?о падении самолета в квартале Квинз?.(где-то там, на американьщине) В те времена еще не были популярными речевки и универсальные ответы нынешних ОНовцев - ?Сжечь!? и ?На кол!? тогда были они другими, но суть была той же. Но тяга у людей выразить свои мысли ?более иначе?(с) таки
была. Ну раз есть потребность, значит будет и выражение, как если есть спрос ? будет и предложение? Никуды оно родное не денется, это непреложно, как закон тяготения? Начали мы как водится и поныне - техническими и организационными вопросами при таких происшествиях, закончили разницей в культурах и
мировоззрениях, где-то в промежутке было много всего остального-прочего, не менее интересного, и кажинный пост ? размером с хорошую наволочку?
Один раз сцепившись языками, и связавши их в двойным морским способом, мы уже не развязывались? Да и не шибко хотели.
Народ заинтересованно
следил, и внимательно читал, вставляя респекты и уважухи. Так продолжалось какое-то время, и в других обсуждениях новостей, но вполне закономерно ? нам стало тесно. Тему-то на ОНе ? не создать, а сколько у нас в процессе обсуждений возникало побочных вопросов, которые стоило вынести в отдельную
ветку? Да и пролистывать сообщения в поисках ? оченно неудобственно? Короче мы переместились на ?тусовку?. Там неожиданно пришло пополнение из местных. Очень быстро стало тесно и на Тусовке. Тогда и родилась идея, создать отдельный форум, именно для этой категории обсуждений, что е вписывалась в
уже существующие. Быстро написал послание, согласовали-поправили коллективно, и через несколько дней появился 35?
И черти меня дернули предложить название ?Культура, личность и общество?(стырил, с уже исчезнувшего форума на сайте ?нового региона?) как обсуждение связей между этими основными
явлениями человечества, выявление в виде обсуждений закономерностей в них?
Какое-то время тот дух держался, и прилично, мы были читаемы и попадали в прессу, цитируемы чиновниками в их речах(не жалко, у нас этого добра много, страна бесплатных советов не оскудеет?)
Так вот, почему я
помянул выше черта, с его названием? Слово ?культура? в нем - оказалась подвохом,(ну чего еще ждать от хвостатого и с пятачком?) сюда регулярно на него летели, как мухи на это самое, люди - похвастаться своим собственным уровнем культуры.(вот такая вот у них культура, никто оказывается ни по театрам
и выставкам кроме них и не ходит, ага.. где сцука, мой парабеллум!? Им часто говорили в детстве, что они умные, они и поверили, необоснованно канешна? Убивал бы из рогатки) Ну плевать с высокой горы большинству участников обсуждения разницы между европейской и азиатской схемами мышления, на
обьявление о постоянно повышающемся самообразовании человека, в каком театре он попкорн жевал, и на каких выставках какие сувениры брал? Потом удивляется, ?у вас же Культура написано!?? обзовет всех хамами некультурными, и уйдет? Или не уйдет, оккупирует себе какую нить тему, где прибегут такие
же? Или кто-то докопается до правописания, не сказав ни слова по теме. Учитель хренов? Нечегоо сказать, так и скажи, но ить самым умным себя считает, нельзя, чтобы кто-то опередил, вперед вырвался, и вместо того, чтоб подтянуться самому - пытается опустить, чтоб выглядело как привык у себя в Верхней
Колупаевке среди запойных алкоголиков... А здесь батенька - сеть. Здесь и послать могут! Потому как нету здесь запойных, кроме него самого?Ну в общем явление было регулярным, Но в общем их терпели, и как-то справлялись, хоть и не считали его
Я долго был в реале(работа была такой, не до
инета) И когда вернулся в 09 году ? о-фи-гел? Запойные учителя в фаворе, граждан, обьявляющих о самообразовании и просто напяливших на низкий лоб венец с вершины пирамды - большинство. Рассуждений ? минимум. Флуда максимум.
Да, мы тоже флудили, отдыхали кто на стихах, кто на технических
находках, кто на стебе, но этого было гораздо меньше, и это не было целью и задачей этого сборища! Мы не забывали о ней, чтобы остаться на уровне.
ЧиК, я ж тебя помню, ?Сыном Социализма?, тогда ты постоянно вставлял дельное и умное, я во всяком случае, и другие, ценили твое мнение. И я тебя
прекрасно понимаю почему ты сейчас смотря на это сборище флудеров, заменивших человеческие рассуждения на софизм, а аргументы на понты корявые - на них вызверился. Я и сам чувствую и чувствовал то же самое? Только осознал что именно чувстую ? только сейчас. Извини, что опоздал? Только я не видел
долго, а ты здесь был все это время. Да и я ж понимаю, что если я, пойду направо-налево добро причинять, да пользу наносить, то остановится будет нелегко, пока не окажется кто-то вбитыми по ноздри в грунт, либо я, либо супостаты-оккупанты, но я откопаюсь, и - снова? А они все же люди, хоть и с
Марса, их может кто-то любит, хороший человек? Вот ради него только - пусть живут, желательно где нить там?
В общем так? Нас мало, наши тельняшки хоть и выцвели и полиняли, но полоски на них еще различимы, и они целы, хоть и пробиты в некоторых местах. ?Главное ? мозг не задет!?, как черно
шутил наш прапор, при царапине на пятой точке?
Горец, Ключ, ЧиК, кого еще из ветеранов не помянул, уж извиняйте. Сами вписывайтесь, отписывайтесь? (относительно свежиенькие новенькие, кто желает тоже... ) Помните тот дух Клио? Тутте обьяснять не надо, он его интуицией чует? Бум
восстанавливать? Кто там еще по разным веткам сидит из того состава, нестрижен, и на ушах висит, берцы нечищены, ремень на? низко вобщем, болтается? А ну встать в строй!
Если да, то надо бы четко сформулировать, у меня как-то все смутно? И формулировку приколотить. Новоприбывшим, курс
молодого бойца проводить, ? Дел вобщем много?
Блин, тороплюсь, инет и так работал через пень-колоду, а тут еще вообще отпал, прищел побираться к друзьякам. У них другой провайдер. Моего только к вечеру поднимут, или вообще завтра.
Горец, Ключ, ЧиК, кого еще из ветеранов не помянул, уж извиняйте.
ветераном я был, когда с Консулом и Комконом дружил...
щас я просто старый маразматик и алкаш с красным сухарем...
проблемы в КЛиО назревали
пару-тройку лет... и вот - азиатская революция, раскол... откол ... многопартийность... попытки унижения друг друга...
не знаю... одно могу сказать - мне ЭТО не нравится... хотя вновь говорить - давайте жить дружно, не буду... ибо Платон хороший человек, но истина дороже...
возможно Ленин прав - прежде чем объединяться, надо разделиться... :-D
посмотрим - время лечит... одних и калечит других...
не знаю... одно могу сказать - мне ЭТО не нравится... хотя вновь говорить - давайте жить дружно, не буду...
ибо Платон хороший человек, но истина дороже...
возможно Ленин прав - прежде чем объединяться, надо разделиться...
Мне тоже не нра. Но другие вариантов либо нет, и не было, либо еще хуже. И заметьте, раскол - это была не моя инициатива, я послужил лишь поводом. А не
причиной. Назрело.
По мне так лучше вскрыть нарыв, чем ждать пока он рассосетя сам, грозя сепсисом...
Все зависит от каждого участника. Хотя мое мнение, что все закончится крестовым походом- шумным, бездарным, очередным скандалом, банами, призывами Администратора, Президента и Протопопа Всея Руси.
Вздохнуть-вздохнули, но не выдохнули, не отпустили.
Пичаль.
это теория систем. Что бы система вышла на новый уровень, она должна распаться на элементы, а потом уже объединиться в новом качестве
чтобы система могла выйти на новый уровень, устойчивый, стабильный... необходимо наличие этого уровня
и возможности у системы достичь его...
нужна своеобразная потенциальная яма ибо балансировать на пике, на вершине очень проблематично...
нужна общность перекрывающихся интересов достаточного количества членов системы как объединяющая и сплачивающая сила... :cool:
Все зависит от каждого участника. Хотя мое мнение, что все закончится крестовым походом- шумным, бездарным, очередным скандалом, банами, призывами Администратора, Президента и Протопопа Всея Руси.
Но ведь не стнашей стороны этим
закончится? Это не наши методы.
Тем более все с той стороны это уже было,(и письма админам, с большим списком подписей, и каждого в отдельности, публичные скандалы, и распостранение слухов сплетен) вторая волна будет слабее. Нормальные, просто запутанные кем-то там люди отойдут, не станут
повторяться, Я на них не и не обижаюсь. Я давно уже не обижаюсь и не огорчаюсь. Эмоции отшибло очень давно, еще до комп.ьютерной эры. Я рационалист.
Ни под какие "знамёна" я вставать не намерен, и не хочу объединяться ни на какой платформе, кто бы там ни стоял.
Понимаю и уважаю эмоциональный посыл Примата, но считаю, что он , с одной стороны, идеализирует саму идею форума, придавая ему черты "избранности", "элитарности" и изначального
отличия от "всех остальных", с другой - демонизирует последствия неизбежных явлений ( флуд и прочее), преувеличивая их дурное влияние на атмосферу в целом.
По локальному поводу отсутствия ряда пользователей, которых не забанили - пусть приходят, кто хочет; пусть не приходит, кто не хочет.
Я не аксакал, не прародитель и не правопреемник. Мое мнение прошу оставить за мной. Пришёл когда-то сюда на всё готовое с благодарностью к создателям и носителям. Неоднократно бывал бит. Со скуки играл, от зависти старался писать. Когда получалось
- возносился. Падал. Растекался полученным опытом по сети. Возвращался. Играл. Скучал...
Никому ничего не должен, кроме тех, кого сам для себя знаю. Никого не считаю обязанным мне.
Примат? Для меня КЛиО - не он, и даже не он в числе прочих. Однако это только моя
картина...
Отдельных балаболок люблю. Балабольства же - нет, и ни в каком виде - будь то хоть вопли из сортира, хоть воркование из ванны с шомпанским...
придавая ему черты "избранности", "элитарности" и изначального отличия от "всех остальных",
Чего-чего? Ваня, вы под жарким октябрьским солнцем перегрелись?
Я хочу уйти от дешевой элитарности псевдокультуры, к обычному такому
интеллектуализму... Никому имеющему что сказать, вход не закрыт, элиту из себя не корчу.
Блин, я учусь каждый день. У более умных, и успешных, и у менее таковых... Мне одинаково ценно знание и приобретенно бомжа , и у крутого бизнесмена. Лишь бы им было что сказать. Даже не всегда приятное...
Плохо отношусь лишь пустышкам. (равнодушно на самом деле, а не плохо, это им плохо, что не скачу от радости перед их откровениями из программы третьего класса)
пусть приходят, кто хочет; пусть не приходит, кто не хочет
:kiss:
молодец ваще
Цитата: От пользователя: Iван
Ни под какие "знамёна" я вставать не намерен
+1
я сюда пришла
когда-то за тем,что и получила в полной мере. Теперь уже не нуждаюсь. Привычка зовет периодически,...может быть,еще потребность что-то сказать. Но все реже.
Ни ваять ни гробить ничего не намерена.
Я хочу уйти от дешевой элитарности псевдокультуры, к обычному такому интеллектуализму...
а кто этого не хочет?
Проблема в том, кто( и как) будет сортировать - вот это , значит, "дешёвая элитарность". а вот это, о, "
интеллектуализм".
Сортировка должна проходить не административным путём, а , что называется, естественным. Сначала в мозгу человека, ну а если упорствует - то путём игнорирования плодов его упорства со стороны окружающих.
игнорировать тоже надо учиться, только не у бомжей.... :-)
Примат, а может оно само собой обустроится? Правила модерировани теперь более четкие не не допускают хамства и оскорблений друг к другу. Они и раньше такие были, их просто не очень соблюдали...
Если пресекать в зародыше заведомо оскорбительные высказывания и даже намеи, то и народ
попривыкнет и научится говорить уважительно без не нормативной лексики. Ведь форум - не оттачивание мастерства Школы Злословия.
тут некоторые по привычке заходят, "ну что тут у вас, порешали или где?!" как ефрейтор явился, только что спичку не подпалил.. А на другой площадке этот же человек
ведет себя прлично. Значит, может, когда хочет.
ну так просто отправить отдохнуть без лишних разговоров - одумается - будет вести себя по-другому . Нет, так нет.