Умер один из наиболее гениальных изобретателей современности в области компьютерных технологий Денис Риччи. Он скончался 8 октября в возрасте 70 лет. Денис Ритчи сыграл огромную роль в создании операционной системы Unix и развитии языка программирования Си. Вообще-то он создал C, а потом на
нем создал первый UNIX.. приблизительно так... прим. мое
Для каждого из нас значение операционной системы Unix трудно переоценить, ведь без неё не было бы Linux, а также многих популярных решений с открытым исходным кодом. Так о значимости Unix говорит то, что вторая по
популярности операционная система Mac OS X, родилась на Unix-основе.
Можно смело сказать, что большая часть технологий, которые мы используем сегодня, произошли из тех решений, которые были представлены Денисом Ритчи. Он смог внести в информационные технологии свою лепту глобального
масштаба, облегчив жизнь миллионов людей. (с)
Да, конечно, он, в отличие от Джобса, не может похвастаться 240 изобретениями (которые толком никто назвать не может). Но не будем забывать, что и Windows и Linux и MacOS написаны на языке С и выросли (или деградировали) из ОС Unix, начало которой положил именно он.
Его смерть, в отличие от
смерти Джобса, прошла для большинства интернет пользователей (влючая конечно же КЛиО) тихо и незаметно. Понтующиеся дэбилы, которые знают айфон, но не знают фамилии Ричи, оказались в абсолютном большинстве. Теперь "гениями" называют удачливых барыг, о них льют слезы, им поют дифирамбы...
Спи спокойно, дорогой товарищ. Уйдя, ты не много потерял. Этот мир тебя не стоит.
Просто Дэнис Ричи не изобретал гламурных фетишей...
Джобс сказал бы так: Дэнис Ричи не изобретал гламурных фетишей, потому что не знал, чем удивить леммингов, либо же совал сам себе палки в колёса: "Я не конъюнктурщик!" Теперь
дети Ричи приносят моим детям жареную картошку.
Я тоже не знал, кто такой Денис Ричи, мир праху его.Ну, я думаю, что 99.99 процента управляющих автомобилем с автоматической коробкой передач не знают фамилию Феттингера, ну и чо?
Не думаю, что нужно принижать при этом Джобса. Он не виноват и вид его деятельности был немного другим.
Друзья скорее возмущаются, что настоящих творцов чернь не замечает в силу своей поверхностности. Давно придуманы так
называемые... забыл термин... короче, лицо компании. Например, Чичваркин. Не должна компания Евросеть ассоциироваться с Тимуром Артемьевым...
...пусть даже тот и является основным манагером. Чичваркин для пиара лучше подходит. Для бизнеса лучше. Чичваркина
вперёд, Артемьева в тень.
Джобс, безусловно, был величиной, генералом, но принимавшим участие и в свадьбах. Это лучше для бизнеса. У компании должно быть харизматическое лицо. И таким лицом Яббл был Джобс. Поэтому Джобса знают все. Вообще говоря, я бы так и сделал: создал
человека-легенду. Ну, что это за собрание акционеров? Коллектив серых инженеров... Нет, нужна звезда. Гений. Таков бизнес.
Даже возвращение Джобса в Apple выгодно уже как пиар-акция. На людей действует такая новость: в Apple вернулся её создатель (один из). Он ещё там ничего не сделал, но какой-то позитив по телу разливается. Появляются надежды: ну, щас Apple встанет на ноги! У инвесторов появляется интерес. Возвращение
Джобса было уже этим выгодно.
Мир чертовски циничен. Сколько раз об этом твердил Лягух. Apple и на смерти Джобса заработает.
а разве когда персона создает нечто, она создает для того, чтобы "не забыли его в веках"? мне кажется, что думают о
1. потому что интересно
2. прикольно сделать то, что еще никто не делал
3.денег нет ( ну, деваться некуда. начинают, как лягушка прыгать, чтобы сбить масло)
4. двиижет тщеславие, чтобы не забыли в веках (спалить храм, направить самолет с пассажирами в многоэтажное здание в центре городо)
К тому самому. Ричи был выдающимся изобретателем, но "компонент публичности" его не интересовал. И Джобс был выдающимся кем-то, но вот его или компанию Apple этот компонент уже интересовал. ;-)
К тому самому. Ричи был выдающимся изобретателем, но "компонент публичности" его не интересовал. И Джобс был выдающимся кем-то, но вот его или компанию Apple этот компонент уже интересовал.
И что? Все люди разные. От этого один не
стал хуже другого.
Я вообще не знаю, что это такое. Мой телефон должен звонить - мне от него больше ничего не надо. При чём тут благоговение?
Лягух, настоятельно рекомендую почитать биографию Джобса.
Как-то мне дико, что его только
по айфону знают. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)