ПОследние годы отмечаю, с большим удивлением и прискорбием, что будущее довольно сильно предопределено.
Величины примерно такие - за две недели детерминированность может достигать полусекунды.
Может быть, она еще больше, просто меньшие значения отследить уже практически невозможно -
таких кратких промежутков между событиями в нашей жизни мало.
НЕ буду углубляться в методику замера этой детерминированности, лучше сказать, что я отслеживаю этот момент около десяти лет.
И когда сталкиваешься лицом к лицу с таким фактом, мозг встает в некий ступор осознания того, что
весь этот двухнедельный период был был жесточайше детерминирован.
И снова встает вопрос о реальности свободы воли.
Источник свободной воли ? бессознательное. Само субстанциональное бессознательное находится В ДРУГОМ мире и поэтому его поведение как бы не обусловлено причинами ЭТОГО мира.
При всём при этом во всём Универсуме существуют "чёткие" состояния и статистические. Статистические ? в принципе. Отсюда свобода и отсутствие жёсткой предопределённости.
Поставим мысленный эксперимент. С вами случилось некое событие, поругались с начальником, перебежали улицу на красный, решили купить колбасу определённого сорта.
Если допустить, что произошедшего не было и события происходят снова, повторите ли вы свои действия? Перебежите на красный, потому
что времени в обрез, купите снова именно эту колбасу, т.к. это любимый сорт, наорёте на доставшего начальника, потому что уже нет сил молчать.
Думаю что события повторятся. Поступки а следовательно будущее предопределено предыдущими событиями, образом мышления, всей предыдущей прожитой жизнью,
заставляющей нас поступать именно так а не иначе.
еще есть концепция что будущее определяет настоящее
т.е. сначала хотел себе какое то будущее (в котом прибежал раньше, поел колбасы, выяснил с начальником) и действовал в настоящем соответственно чтоб будущее было таким
получается что не прошлое готовит будущее через настоящее, а будущее
- настоящее, учитывая прошлый опыт
ну и чтоб будущее не прошлыми событиями, образом мышления и опытом определялись, нужны усилия воли, да
или какие методики когнитивные, которые мышление более гибким делают, но опять же - нужно захотеть менять свои привычные схемы волевым усилием
Поступки а следовательно будущее предопределено предыдущими событиями, образом мышления, всей предыдущей прожитой жизнью, заставляющей нас поступать именно так а не иначе.
И всё это попадает под один термин-рекурсивность. :-)
- за две недели детерминированность может достигать полусекунды.
ничего не понял...это как будет по-русски? Детерминированность "по накопительной" что ли? две недели - это от чего считать, от какого события?
и что значит
"достигать"? А начальное значение каково?
Предопределённость и судьба. Если это суть одно, то немцы в войну проводили эксперименты, пытаясь определить роль судьбы, рока, предопределённости в жизни великих людей.
Как основа изучения, использовались в том числе разлучённые с рождения близнецы.
Живя каждый отдельной жизнью, они тем
не менее любили похожее, имели сходные привычки, женились на похожих женщинах и болели почти одновременно.
Это ли не подтверждение того, что есть некая судьба, предопределённость, если не рельсы то шоссе, по которому можно немного перестраиваться между рядами, но в сторону нельзя. Кювет.
Это ли не подтверждение того, что есть некая судьба, предопределённость, если не рельсы то шоссе, по которому можно немного перестраиваться между рядами, но в сторону нельзя. Кювет.
А если у вас две руки, две ноги и нет крыльев, то вы
не сможете летать, как птица. Вот она, предопределенность....
Я вот в детстве мечтала стать следователем, мне нравилось детективы читать или шпионом , как Штирлиц. А вот, считаю чужие деньги...
Это что, мне предопределно было стать счетоводом что ле?
Я вот в детстве мечтала стать следователем, мне нравилось детективы читать или шпионом , как Штирлиц. А вот, считаю чужие деньги...
Вы шли по алгоритму "киевский веник",
сами не зная своей конечной цели, но как оказалось шли оптимальным образом, то есть минимизируя свои затраты и потому Вы на том месте, где и должны были оказаться.. :-D
Это такой алгоритм, при котором вы последовательно анализируете все возможные варианты своего положения и двигаетесь в том направлении, при котором вы что-то минимизируете, например затраты, или
максимизируете, например прибыль. Это задача оптимального управления. :-)
Добавлю. По жизни это смотрится так. Вы в своей жизни имели такие моменты, в которых либо вы, либо за вас принимали какие-то решения, так или иначе менявшие вашу жизнь. Эти решения принимались на основе так называемого "жизненного опыта". Иными словами, анализировались все возможные варианты
развития событий и в этих событиях вы искали противоречия с вашими взглядами , привычками и т.п. При этом выбирался вариант, в котором не было никаких противоречий с вашим внутренними установками.
по трансерфингу можно было бы
предположить, что у вас подсознательное желание было видеть многа денех :lol:
Ну вот и шутка вашей судьбы - вы их видите. Многа. Но они не ваши.
С деньгами вообще часто так. Трансерфинг советует хотеть не деньги сами по себе, а то, что для чего собсно они нужны.
Наше подсознание не понимает денег. Деньги это просто символ. А подсознанию нужна конкретика.
минимизация затрат - это плыть по течению, избегая боли, идя на поводу у страхов и комплексов, зачастую
да, другой путь есть, список ЖЗЛ подтверждает))
не все..не все установки являются правильными, потому их надо периодически корректировать. Чаще надо задаваться вопросом -почему у меня так, а не эдак? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)