поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Будущее предопределено

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Будущее предопределено   #1832614  наверх
Автор: 
Дата:   

ПОследние годы отмечаю, с большим удивлением и прискорбием, что будущее довольно сильно предопределено.
Величины примерно такие - за две недели детерминированность может достигать полусекунды.
Может быть, она еще больше, просто меньшие значения отследить уже практически невозможно - таких кратких промежутков между событиями в нашей жизни мало.
НЕ буду углубляться в методику замера этой детерминированности, лучше сказать, что я отслеживаю этот момент около десяти лет.
И когда сталкиваешься лицом к лицу с таким фактом, мозг встает в некий ступор осознания того, что весь этот двухнедельный период был был жесточайше детерминирован.
И снова встает вопрос о реальности свободы воли.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832615  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Будущее не предопределено [новое] #1832033
Автор: УМ0007 (ЛС)
Дата: 17 Окт 2011 13:02 ;-) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832623  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вирхов

ПОследние годы отмечаю

Цитата:

за две недели детерминированность может достигать полусекунды

:fotku:

Идите уже в гидрометцентр. Предсказывать за две недели начало дождика до полсекунды ? это две небелевки, как минимум.

Цитата:

будущее довольно сильно предопределено

Этому нет док-в ? раз. Так думать противно ? два. Так думать вредно ? три. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2011 08:36]
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832624  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Цитата:

Источник свободной воли ? бессознательное. Само субстанциональное бессознательное находится В ДРУГОМ мире и поэтому его поведение как бы не обусловлено причинами ЭТОГО мира.

При всём при этом во всём Универсуме существуют "чёткие" состояния и статистические. Статистические ? в принципе. Отсюда свобода и отсутствие жёсткой предопределённости.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832625  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

Цитата:

будущее довольно сильно предопределено.
Величины примерно такие - за две недели детерминированность может достигать полусекунды.

обоснуйте пожалуйста все таки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832684  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Поставим мысленный эксперимент. С вами случилось некое событие, поругались с начальником, перебежали улицу на красный, решили купить колбасу определённого сорта.
Если допустить, что произошедшего не было и события происходят снова, повторите ли вы свои действия? Перебежите на красный, потому что времени в обрез, купите снова именно эту колбасу, т.к. это любимый сорт, наорёте на доставшего начальника, потому что уже нет сил молчать.
Думаю что события повторятся. Поступки а следовательно будущее предопределено предыдущими событиями, образом мышления, всей предыдущей прожитой жизнью, заставляющей нас поступать именно так а не иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832736  наверх
Автор: Shy'm  (О пользователе)
Дата:   

еще есть концепция что будущее определяет настоящее
т.е. сначала хотел себе какое то будущее (в котом прибежал раньше, поел колбасы, выяснил с начальником) и действовал в настоящем соответственно чтоб будущее было таким
получается что не прошлое готовит будущее через настоящее, а будущее - настоящее, учитывая прошлый опыт

ну и чтоб будущее не прошлыми событиями, образом мышления и опытом определялись, нужны усилия воли, да
или какие методики когнитивные, которые мышление более гибким делают, но опять же - нужно захотеть менять свои привычные схемы волевым усилием
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832737  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

и не дай бог кому-то раздавить бабочку... по Бредбери будет смена президента... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832739  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

Поступки а следовательно будущее предопределено предыдущими событиями, образом мышления, всей предыдущей прожитой жизнью, заставляющей нас поступать именно так а не иначе.

И всё это попадает под один термин-рекурсивность. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832741  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:

- за две недели детерминированность может достигать полусекунды.

ничего не понял...это как будет по-русски? Детерминированность "по накопительной" что ли? две недели - это от чего считать, от какого события?
и что значит "достигать"? А начальное значение каково?
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832748  наверх
Дата:   

Предопределённость и судьба. Если это суть одно, то немцы в войну проводили эксперименты, пытаясь определить роль судьбы, рока, предопределённости в жизни великих людей.
Как основа изучения, использовались в том числе разлучённые с рождения близнецы.
Живя каждый отдельной жизнью, они тем не менее любили похожее, имели сходные привычки, женились на похожих женщинах и болели почти одновременно.
Это ли не подтверждение того, что есть некая судьба, предопределённость, если не рельсы то шоссе, по которому можно немного перестраиваться между рядами, но в сторону нельзя. Кювет.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832749  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

Это ли не подтверждение того, что есть некая судьба, предопределённость, если не рельсы то шоссе, по которому можно немного перестраиваться между рядами, но в сторону нельзя. Кювет.

А если у вас две руки, две ноги и нет крыльев, то вы не сможете летать, как птица. Вот она, предопределенность....
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832750  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Ну, нет свободной воли - значит, нет. Так и голове, пожалуй, легче.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832751  наверх
Автор: Тутта Карлссон
Дата:   

Я вот в детстве мечтала стать следователем, мне нравилось детективы читать или шпионом , как Штирлиц. А вот, считаю чужие деньги...
Это что, мне предопределно было стать счетоводом что ле?
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тутта Карлссон

мне нравилось детективы читать или шпионом , как Штирлиц. А вот, считаю чужие деньги...

Каждый оказывается рано или поздно там, где заслуживает.
Каждая девочка - принцесса. А много ли в мире королев? Официанток и бухгалтеров много.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832753  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вот в детстве мечтала стать следователем, мне нравилось детективы читать или шпионом , как Штирлиц. А вот, считаю чужие деньги...

Вы шли по алгоритму "киевский веник", сами не зная своей конечной цели, но как оказалось шли оптимальным образом, то есть минимизируя свои затраты и потому Вы на том месте, где и должны были оказаться.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Вы шли по алгоритму "киевский веник",

что такое алгоритм "Киевский веник"?
До конечной точки еще очень далеко, так, примерно середина, или даже на старте нового))
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832757  наверх
Дата:   

Цитата:

что такое алгоритм "Киевский веник"?

Это такой алгоритм, при котором вы последовательно анализируете все возможные варианты своего положения и двигаетесь в том направлении, при котором вы что-то минимизируете, например затраты, или максимизируете, например прибыль. Это задача оптимального управления. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832758  наверх
Дата:   

Добавлю. По жизни это смотрится так. Вы в своей жизни имели такие моменты, в которых либо вы, либо за вас принимали какие-то решения, так или иначе менявшие вашу жизнь. Эти решения принимались на основе так называемого "жизненного опыта". Иными словами, анализировались все возможные варианты развития событий и в этих событиях вы искали противоречия с вашими взглядами , привычками и т.п. При этом выбирался вариант, в котором не было никаких противоречий с вашим внутренними установками.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

выбирался вариант, в котором не было никаких противоречий с вашим внутренними установками.

(удивленно) а что, кто то действует иначе?
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832760  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

по трансерфингу можно было бы предположить, что у вас подсознательное желание было видеть многа денех :lol:
Ну вот и шутка вашей судьбы - вы их видите. Многа. Но они не ваши.

С деньгами вообще часто так. Трансерфинг советует хотеть не деньги сами по себе, а то, что для чего собсно они нужны.
Наше подсознание не понимает денег. Деньги это просто символ. А подсознанию нужна конкретика.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832762  наверх
Автор: Shy'm  (О пользователе)
Дата:   

минимизация затрат - это плыть по течению, избегая боли, идя на поводу у страхов и комплексов, зачастую
да, другой путь есть, список ЖЗЛ подтверждает))
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832763  наверх
Дата:   

Цитата:

удивленно) а что, кто то действует иначе?

не все..не все установки являются правильными, потому их надо периодически корректировать. Чаще надо задаваться вопросом -почему у меня так, а не эдак? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1832764  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зато пока еще есть свобода мысли. Наслаждайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Будущее предопределено   #1833298  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

будущее довольно сильно предопределено

вера, государство, религия,
предопределено и животное, как человек:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода