Вчера впервые видел по телику в Школе Злословия. Было интересно.
Вот, сегодня нарыл для ознакомления. Смешно..
"От сумы и от тюрьмы ? не зарекайся!..? ? шепчет пересохшими от жадности губами мой скромный жизненный опыт, и, оставив ?допровскую корзинку? в машине, одернув
кургузый пиджачишко, я вступаю в чертоги правосудия, горбясь и прихрамывая. На семейном совете, сплошь составленном из выпивающих друзей, мне был предложен сценарий ?недоумевающий идиот с мятой справкой в кармане ?. Скромные реплики потенциального ?идиота? (?может, откупимся??) были решительно
отметены бескорыстными товарищами. По глазам супруги, оставшейся ждать меня в машине, наряду с допровской корзинкой, было совершенно понятно, что если я выйду из районной прокуратуры уже закованный в кандалы и обритый и орущий ?Владимирский централ ? ветер северный? ? она ничуть не удивиться.
Шкандыбая вдоль стен учреждения, я подслеповато рассматриваю таблички в поисках заветной. В прокуратуре хорошо, неброско и даже по домашнему ? отчетливо пахнет разогреваемым борщом, а отсутствие криков пытаемых несколько успокаивает. Судя по непрекращающимся звонкам мобильных телефонов
организованной преступности готовиться решительный и окончательный удар, а несколько взопревших милицейских чинов, выкатывающихся из соседнего от заветного кабинета со словами: ?Да, отпишем мы все, отпишем?? подчеркивает мою благостную убежденность в том, что прокуратура цепко держит суровую руку
пролетарского право соблюдения на пульсе российской жизни. Стульев в коридоре нет ? потому прислоняюсь по привычке к стенке, не барин, чать ? могем и постоять раз такое дело, а потому как на робкий стук в волшебную дверь никто не отозвался хриплым от бессонницы баритоном, понимаю, что ждать придется
невесть сколько долго. И опять ошибаюсь ? всего то сорок минут ждал, дело то служивое, что ж не подождать?
Наконец следователь появляется. Вертя ключи на узловатом пальце, он, бросая на меня проницательный взгляд красноватых глаз, и вроде -как бы улыбнувшись, бросает мне в лицо: ?Колюбакин?
Заходи?? Мое тактичное сообщение, что, мол, Колюбакин задерживается, а я вместо него, следователя так озадачивает, что он, отомкнув дверь, шмыгнул за нее шустрым соболем и дверь с собой закрыл опять же на ключ. Даю время вершителю судеб на осознание леденящего факта отсутствия Колюбакина, стучу в
дверь снова, несколько настойчиво. Дверь вновь открывается и хитрый глаз следователя вновь вперяется в меня. Жарко шепчу в глаз следователю, что, вот, мол, не Колюбакин, а Шемякин прибыл по повестке для покаяния. Информация осознается с минуту, потом дверь таки отворяется и я вхожу в следовательские
чертоги. Мне разрешают сесть. Я сажусь на уголок стула, всем видом показывая готовность сотрудничества со следствием и желание выдать все конспиративные квартиры подпольщиков. Советский кинематограф богато дарит мне все оттенки желания предавать и продавать всех, этими оттенками я и пользуюсь, для
начала обтирая свой низкий лоб мятым платком и умильно глядя на прокурорского. Тот смотрит на меня. Я смотрю на него. Дуэль интеллектов длятся еще минуты полторы. Наконец, следователь спрашивает мою фамилию. Я вновь представляюсь и даже несколько шаркаю стоптанным башмаком под стулом. Еще одна
мхатовская пауза. Понимаю, что ситуацию нужно спасать немедленно. Кратко выдвигаю версию своего прихода, напирая на полною свою невиновность. Заслуживаю пугающей реплики: ?А вы что так волнуетесь?? Начинаю просто волноваться не на шутку, мысленно пересчитывая свою наличность в грязных кальсонах.
Наконец отправление следственных действий пошло по накатанной. Наводящие вопросы следователя и мои путаные ответы прерываются вторжениями коллег следователя, одна дама спрашивает кофе, которого не оказывается, а двое мужчин начинают оживленный диалог с хозяином по поводу опять же не прибывшего
Колюбакина. Диалог идет на повышенных тонах, так что я даже начинаю несколько опасаться, что хозяин кабинета, устав от споров, просто махнет рукой в мою сторону и со словами ? ?да вот он, Колюбакин! Бейте его!? выдаст меня с потрохами жаждущим общения коллегам. Наконец, следственное священнодействие
подходит к концу, я расписываюсь в протоколе. Хозяин, вдруг приподнявшись над столом, спрашивает у меня: ?Вы в СМИ работает?? Не дождавшись согласного мычания, отвечает сам себе: ?Да, В СМИ. Хуево вы все работаете! Хуево!? Пытаюсь поцеловать его руку?"
Сорри , лексика автора.
Забавно)) Сюжет напомнил мне фильм, снятый по рассказам Зощенко, как там Пуговкина вызвали на допрос в качестве свидетеля, и пока он ходил, супруга продала все имущество, развелась и вышла замуж... "Не может быть называется".
Кто там сейчас в Школе злословия, та же Татьяна Толстая и
Фекла?
Первое впечатление, прикольный мужик. Правильно видит и говорит. Хороший артист бы получился жанра юмора. Счас вспомнить пытаюсь че говорил то - пусто. Он обволакивает своим обаянием и лестью. Но не чего не доносит, так и оказалось, и ?творчество? его пустым местом оказалось.
шемякин джон
День рождения:18 октября 1969 г.
Родной город:Glasgow (UK)
Контактная информация
Убеждения
Полит. взгляды:Индифферентные
Религ. взгляды:исусиоборони
Личная информация
Деятельность:Отовсюду исключён, что правильно.
Интересы:Самые благонамеренные, Хожу в физкультурный кружок, Подвижен
Любимая музыка:Гендель., Ну, и сам на гармонике иногда., А больше нам никто и не нужен - не звери ведь
Любимые телешоу:Что б без людей, по возможности.,
Любимые книги:С крупными буквами - любые
Любимые
игры:Ого!
Любимые цитаты:Жить мы будем плохо, но недолго.
О себе:http://gilliland.livejournal.com/
Образование
Вуз:СамГУ '91
Факультет:Исторический
Кафедра:Зарубежной истории
Форма обучения:Дневное отделение
Школа:14 '86
Сумгаит, 1979-1986
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)