"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"
Фурсенко, Андрей Александрович. Министр
образования и науки Российской Федерации (с 2004).
По-моему, чувак дело говорит. Вот скажите, какой процент кандидатских идет дальше комиссии? Люди с больным ЧСВ пишут никчемные работы и получают красивый титул, а потом идут работать не по специальности за 12 тысяч. Не потому, что
развалили страну, уроды, а потому что мозгов у них нет ничего полезного создать. А диссертацию любой дурак написать может, главное, чтобы хотелось сильно.
а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других
Это он поставил такую задачу, или констатировал то, что есть и выражает
недовольство этим фактом? В контексте цитаты неясно...
Скорее всего - первое, но таки ради справедливости надо спросить...
Это вы так говорите, потому что считаете, что были бы лучшим министром? Думаете, его через постель ВВП на должность взяли? ...Или, как альтернативная гипотеза, может, действительно раньше все неправильно делали,
а щас образумились, просто консервативные элементы в печали?
Про черное кофе тоже так думали. Нет, не фэйк. Человек - истинный реформатор. Люди, которые всю жизнь мастурбировали на свое высшее знание, что кофе - мужского рода, тяжело подобные реформы переносят.
В наше время диссертация - это дорого. Если самому писать.
Да и нафиг не надо, кроме как врачам и педагогам. ИМХО
Дороговизна дисера(даже диплома) определяет для меня дешевизну спеца.
Впрочем - общая потребительская
тенденция - "купить, а не делать",(все есть товар, даже образование) приведет и к тому, что врачам и педагогам(они чё, рыжие что-ли?) тоже ничего не надо будет...
А с чего это должно быть в ютубе? Министр образования - не политик. Работу работает, перед быдлом не отчитывается - те все равно не оценят. Фраза на специализированной конференции сказана была.
Это вы так говорите, потому что считаете, что были бы лучшим министром?
А то! Где мой портфель и треуголка!?
Министр, как любой чиновник - прежде всего администратор. Для этого не нужен великий ум. Тут нужны другие
свойства, которыми я не обладаю. И какую -либо долгосрочную стратегию я бы администратору вырабатывать не дал. Это вообще не их дело.
Цитата: От пользователя: Штопаный Медведь
Человек - истинный реформатор
Реформа - термин имеющий не только положительное значение.
Министр, как любой чиновник - прежде всего администратор. Для этого не нужен великий ум. Тут нужны другие свойства, которыми я не обладаю. И какую -либо долгосрочную стратегию я бы администратору вырабатывать не дал. Это вообще не их дело.
Справедливее всего Бог распределил ум - никто не жалуется на его недостаток.
Цитата: От пользователя: PRIMAT
Реформа - термин имеющий не только положительное значение.
А каковы критерии положительности или отрицательности? Почему вы вообще
считаете, что творцов нужно взращивать в вузах? Может, их вообще взращивать невозможно, или дано, или не дано.
Разве? С каких это пор люди, считающие себя учеными, стали политической силой?
со времен шарашек тов. Берии.... ))))
именно тогда тов. Сталин понял, что академиков надо кормить... ))))
в наши времена к аналогичным
выводам пришли в отношении служителей культа.... правда не совсем понятно, что хотят получить в сухом остатке (Лаврентий с Осей хотели получить БОМБУ)... ))))))
Человек - истинный реформатор. Люди, которые всю жизнь мастурбировали на свое высшее знание, что кофе - мужского рода, тяжело подобные реформы переносят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)