Или я чего-то не понимаю, или мир сходит с ума. Пролистал я первую книжку этого Поттера. Ничего же особого. По мне, так "Незнайка" гораздо интереснее. Я даже жанра понять не смог, то ли "фентези", то ли сказка.
Но мир ведь с ума сходит. Миллионы экземпляров продаются. Просто реклама или что-то
во всем этом есть?...
Да я тоже вчера почитал в интернете.Просто вышли уже из детского возраста. Ничего особенного.
Насчет Незнайки согласен.Помню как до дыр зачитывал Носова,а вот дети мои даже и не знают кто такой Носов.
Мощный пиар, сразу же экранизация, развели искусственный ажиотаж. Мой ребенок, например, читать не стал. Честно пыталась одолеть первый том, тоска зеленая...
Командор, а если бы смогли определить жанр, то тогда книжка понравилась бы? :-) Вот вообще нахрен какие-то жанры там определять. Ей богу горе от ума... :-)
Занятная и увлекателная книжка. Я, видимо, в отличие от серьезных дядек и тетек еще не вырос. :-)
Крапивин на несколько порядков повыше уровнем будет.
Давеча разговариваю с молодым человеком, он умиляется над Поттером, как выяснилось - ему просто сравнить не с чем было. Щас я ему скачал Крапивина, - глотает...
Секрет успеха Поттера - промоушен большого масштаба. Как тут где-то уже
говорилось - поклонение заставит светиться и собачий зуб.
А я вот с большим удовольствием перечитываю иногда Астрид Линдгрен, и Сельма Лагерлеф со своим Нильсом мне больше нравится.
А в Поттере меня ужасно бесили всякие "неологизмы" - это ведь каждую волшебную штуку нужно как-нибудь обозвать:-)
Из того же жанра - Маленькая баба Яга - и то, на
мой взгляд, интереснее.
Давненько я таким запоем не читал, как месяца два-три назад Гарри Поттера. Прочитал все 4 тома и жду пятого. Написано действительно легко и интересно - как в детство окунулся :-)
Месяца 3-и отпинывался от предложения его почитать - рекомендовал "дяденька" в середине 4-го десяка лет, имеющий 2-
вышки и продалжающий сейчас учиться за границей. Сам вместо привычнх деловых изданий после обеда читал Поттера :-D Скептично настроенный я взялся за эту книгу... первые страниц 30 давались с трудом - дальше, не заметил, как я был на половине книги в 3 часа ночи :-)
Почитайте - оно
действительно того стоит, пусть даже и не Носов с Крапивиным!
Ээээ... я в свое время зачитывался и Крапивиным и Линдгрен и что? И Гарри Поттера просто проглотил и чуть ли не плакал над четвертой книжкой... Сочувствовал... Какой пиар, какая реклама? Просто отличная детская сказка...
А вот того же Крапивина во взрослом состоянии я не смог читать...
Карлсона правда не пробовал перечитывать)
Кароче вы просто выросли товарищи взрослые... либо... либо это просто не ваше!
Серджик
Я брал на: http://sf.convex.ru/vk/
Это то, что им официально разрешено к распостранению через сеть... Можно конечно и более новое поискать, но мне в лом, да и на то что есть времени не хватает. Перечитываю с удовольствием.
Да лана вам, уважаемый липис, глазки строить! От проекта несет жаждой наживы, как от буржуина на Сэсээровских агитплаатах! И что такое попса, вам, я думаю, тоже хорошо известно, и почему ГП - это оно самое, тоже :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)