поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Может это пригодится , тому кто в депрессии ,грусти или печали.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Может это пригодится , тому кто в депрессии ,груст...   #183118  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Может это пригодится , тому кто в депрессии ,грусти или печали.
Может у кого-то получится.
Ошо. « О мужчинах» стр.38.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
…………..Как можно познать себя, не признавая себя? Ты всегда подавлял свое естество. Что же делать? Когда ты печален, прими свою печаль: это ты. Не говори :»Мне грустно».
Не говори , что грусть отделена от тебя. Просто скажи: « Я есть грусть. Сейчас я есть грусть». Переживай свою грусть по настоящему, прочувствуй ее. И вскоре ты удивишься, так как внутри твоего существа откроется чудесная дверь. Если ты сможешь пережить свою грусть по- настоящему, без притворства, то ты тут же почувствуешь себя счастливым, ибо разделение исчезнет. Его больше нет. « Я – печаль» , и вопрос об идеале даже не возникает. Здесь нет усилий, нет конфликта. « Я просто это», и наступает расслабление. И в этом расслаблении есть благодать, в нем есть радость.
Психическая проблема существует только у разделенного человека. Боль означает разделение, а блаженство означает отсутствие разделения, целостность. Это может показаться парадоксальным: если человек в печали, то как он сможет быть веселым, приняв её? Но, как ни странно, это действительно так. Попробуй сам.
Я не говорю :» Постарайся быть счастливым», я не говорю :»Прими свою печаль, что бы ты мог стать счастливым» нет , я так не говорю. Если такова твоя мотивация, то ничего не получится ; ты продолжаешь борьбу. Одним краешком глаза ты будешь следить:» Прошло так много времени, я принял даже грусть, и говорю:» Я грусть», но радость так и не пришла». Таким путем она и не придет.
Радость - это не цель, а побочный продукт. Это естественное продолжение целостности, единения. Просто слейся с грустью безо всякой причины, без всякой мотивации. Вопрос о цели вообще не ставится. Просто будь самим собой в этот момент, это твое истинное переживание. В следующее мгновение ты можешь разозлиться: прими это тоже. В следующее мгновение ты можешь испытывать что-то еще: и это прими.
Живи от мгновения к мгновению, полностью принимая себя, не создавая разделения, и ты вскоре познаешь самого себя. Откажись от раздвоенности: в этом вся проблема. Ты выступаешь против самого себя. Отбрось все идеалы, порождающие в тебе антагонизм. Ты тот, кто ты есть на самом деле :прими это с радостью, с благодарностью. И внезапно ты почувствуешь гармонию. В тебе не будут больше бороться две сущности – идеальная и реальная. Они встретятся и сольются воедино………………………...
  |  Поделиться:  
Re: Может это пригодится , тому кто в депрессии ,г...   #183119  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Говоря "я есть грусть", не забудь добавить "сейчас" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Может это пригодится , тому кто в депрессии ,г...   #183120  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Кстати ,мне лично, кажется трудным вот это условие.

"""Я не говорю :» Постарайся быть счастливым», я не говорю :»Прими свою печаль, что бы ты мог стать счастливым» нет , я так не говорю. Если такова твоя мотивация, то ничего не получится ; ты продолжаешь борьбу. Одним краешком глаза ты будешь следить:» Прошло так много времени, я принял даже грусть, и говорю:» Я грусть», но радость так и не пришла». Таким путем она и не придет."""""

Условие которое труднее для мужчин.
А вот когда женщины разговорятся, проревутся и облегчат груз
негатива - так это и есть , то что Ошо предлагает.
(это я коротко, но думаю обьяснил)
  |  Поделиться:  
Re: Может это пригодится , тому кто в депрессии ,г...   #183121  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Ни черта.. Чем больше ревешь и жалеешь себя, тем хуже. Просвет начинается когда уже думаешь, что с этим делать.
  |  Поделиться:  
Re: Может это пригодится , тому кто в депрессии ,г...   #183122  наверх
Автор: ЗК (alter ego)
Дата:   

2Фор
Спасибо, попробую... может получится...
  |  Поделиться:  
Re: О дальтонизмах...   #183123  наверх
Дата:   

О дальтонизмах...

Снова солнце кровавое дочерна
Снова волчий с тоски вой
Души возраст твой мне только в дочери
А по паспорту можешь женой

ДОлжно быть не один на свете я
Но не видно в тоннелях свет
Мне за час пробегают столетия
Миллионы земных лет

И опять, то же самое, дочерна
Обьясни, почему так?
Не моя это, видно, вотчина
Литератор? Нет, - так, босяк

Ты прости меня просто вырвалось
Я не смог позабыть ее
Молодец, что ты не обиделась
До свидания. Прощай. Все.

Стук колес. Города. Расстояния
И опять я пол жизни-б отдал
За нее, в ком нашел понимание
Нее, пи*жу, ни х** - б не отдал

Только красный и черный светит мне
И у радуги серый цвет
Мне за час пробегают столетия
Миллионы земных лет

ЗЫ: Неее, не помогло... пойду топиться...
  |  Поделиться:  
Re: О дальтонизмах...   #183124  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Очень правильные вещи этот Ошо пишет. Может, стоит почитать.
  |  Поделиться:  
Re: О дальтонизмах...   #183371  наверх
Автор: Цыпленок-табака
Дата:   

Цитата:
И опять я пол жизни-б отдал
За нее, в ком нашел понимание
Нее, пи*жу, ни х** - б не отдал

оч тонкое замечание.
поменьше пи...ть хотя бы самим себе... (из песни слова не выкинешь).
  |  Поделиться:  
Re: О дальтонизмах...   #183529  наверх
Дата:   

из стиха не вычеркнешь, и т.д.
никто и не собирался, скорее наоборот, было специально оставлено, странно только что тебя именно это привлекло...
А за ответ, - пасибки...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода