Может это пригодится , тому кто в депрессии ,грусти или печали.
Может у кого-то получится.
Ошо. « О мужчинах» стр.38.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
…………..Как можно познать себя, не признавая себя?
Ты всегда подавлял свое естество. Что же делать? Когда ты печален, прими свою печаль: это ты. Не говори :»Мне грустно».
Не говори , что грусть отделена от тебя. Просто скажи: « Я есть грусть. Сейчас я есть грусть». Переживай свою грусть по настоящему, прочувствуй ее. И вскоре ты удивишься, так
как внутри твоего существа откроется чудесная дверь. Если ты сможешь пережить свою грусть по- настоящему, без притворства, то ты тут же почувствуешь себя счастливым, ибо разделение исчезнет. Его больше нет. « Я – печаль» , и вопрос об идеале даже не возникает. Здесь нет усилий, нет конфликта. « Я
просто это», и наступает расслабление. И в этом расслаблении есть благодать, в нем есть радость.
Психическая проблема существует только у разделенного человека. Боль означает разделение, а блаженство означает отсутствие разделения, целостность. Это может показаться парадоксальным: если
человек в печали, то как он сможет быть веселым, приняв её? Но, как ни странно, это действительно так. Попробуй сам.
Я не говорю :» Постарайся быть счастливым», я не говорю :»Прими свою печаль, что бы ты мог стать счастливым» нет , я так не говорю. Если такова твоя мотивация, то ничего не
получится ; ты продолжаешь борьбу. Одним краешком глаза ты будешь следить:» Прошло так много времени, я принял даже грусть, и говорю:» Я грусть», но радость так и не пришла». Таким путем она и не придет.
Радость - это не цель, а побочный продукт. Это естественное продолжение целостности,
единения. Просто слейся с грустью безо всякой причины, без всякой мотивации. Вопрос о цели вообще не ставится. Просто будь самим собой в этот момент, это твое истинное переживание. В следующее мгновение ты можешь разозлиться: прими это тоже. В следующее мгновение ты можешь испытывать что-то еще: и
это прими.
Живи от мгновения к мгновению, полностью принимая себя, не создавая разделения, и ты вскоре познаешь самого себя. Откажись от раздвоенности: в этом вся проблема. Ты выступаешь против самого себя. Отбрось все идеалы, порождающие в тебе антагонизм. Ты тот, кто ты есть на самом
деле :прими это с радостью, с благодарностью. И внезапно ты почувствуешь гармонию. В тебе не будут больше бороться две сущности – идеальная и реальная. Они встретятся и сольются воедино………………………...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может это пригодится , тому кто в депрессии ,г...
Кстати ,мне лично, кажется трудным вот это условие.
"""Я не говорю :» Постарайся быть счастливым», я не говорю :»Прими свою печаль, что бы ты мог стать счастливым» нет , я так не говорю. Если такова твоя мотивация, то ничего не получится ; ты продолжаешь борьбу. Одним краешком глаза ты
будешь следить:» Прошло так много времени, я принял даже грусть, и говорю:» Я грусть», но радость так и не пришла». Таким путем она и не придет."""""
Условие которое труднее для мужчин.
А вот когда женщины разговорятся, проревутся и облегчат груз
негатива - так это и есть ,
то что Ошо предлагает.
(это я коротко, но думаю обьяснил)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может это пригодится , тому кто в депрессии ,г...
из стиха не вычеркнешь, и т.д.
никто и не собирался, скорее наоборот, было специально оставлено, странно только что тебя именно это привлекло...
А за ответ, - пасибки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)