Где в нашем городе проводятся самые лучшие чайные церемонии? Очень люблю настоящий китайский чай, покупаю здесь [удалено жестокой, неесправедливой цезурой, как неоплаченная реклама], завариваю по всем правилам, купил всю необходимую посуду, но дома другая атмосфера, хотелось бы еще большую
аутентичность. :-)
Я больше как-то душицу. Во всяком случае, без всяких нервов "а достаточно ли аутентично?!..."
Для аутеники посконная рубаха и лапти есть у тебя? И чтоб жена в сарафане набирала чашки, и потом перельешь так в блюдце, и с таким
смачным звуком - швырк его!!!... И рукавом занюха... Тьфу-ты, это это из другой церемонии ... В смысле калачом , и сахар обязательно вприкуску...
В смысле калачом , и сахар обязательно вприкуску..
можно и баранками..., но сахар надо кусковой, не рафинад, а колотый раньше специальные щипцы были для колки сахара...а еще раньше сахар продавали не кусками, колотый, а сахарными
головами... ну типа конус из сахара... :hi:
была в центре кафешка-не кафшка со странным названием "Чайный клуб Заборова". Кто ходил в заведение с таким названием кроме самого г-на Заборова и что за публика мне не известно. Давненько это было.
Что для Вас аутентичность
Японии в далеком суровом Урале?
Кста, сами китайцы к чаепитию не применяют понятие "церемония". Есть понятие навроде "чайное мастерство", а так-же "дегустация чая".
Церемонией это действо уже европейцы назвали. А на самом деле ничего церимониального и нет. Всё очень рационально и целесообразно, направлено на раскрытие
достоинств чая. А уж чай в Китае делать умеют.
была в центре кафешка-не кафшка со странным названием "Чайный клуб Заборова". Кто ходил в заведение с таким названием кроме самого г-на Заборова и что за публика мне не известно
мне известно)))
из местных -
Капитан
я
один раз Атталея зарубилась
Есть понятие навроде "чайное мастерство", а так-же "дегустация чая".
Я пару раз дегустировал. Во время церемонии девушка еще и рассказывала, что за чай, где выращивали, как собирали. Звучало как сказочка. И каждый глоточек потом действовал
сносшибательно.
Технически, вроде, ничего особенного. Наливала, ополаскивала, еще наливала.
Выливала только очень изящным жестом, прямо на решетчатый столик, на котором все стояло.
Вот (НЕ рекламная) статья про разного рода чаи, можно почитать или послушать, кому интересно
Автор конечно прав в том, что помимо камелии китайской есть много растений, из листьев которых можно приготовить замечательный напиток. Но
зачем всё сводить к физиологической стороне вопроса?
Аналогично можно написать: "...вот вы говорите - коньяк, арманьяк, кальвадос... Набухаться и водкой можно!" Безусловно - можно. Но ведь, благородные напитки пьют по большей части не заради набухаться. :-)
Дело даже не столько в чае,
сколько в способах его обработки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)