поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Про старушек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про старушек   #1830001  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Как они преображаются в вспоминаниях! Мама я и ее старшая сестричка о семидесятивосьми годах гостят у нас, в доме за городом. Тетушка Надя - учителка, к пенсии ставшая завучем школы . Мама - инженер с завода Автоматики. Они так ... не подберу слова - они так СЛАВНО вспоминают о прошлом! Об учебе, рождении детей, о восхождении по лестнице профессионального роста. Прелесть! Как их не любить! В сию инуту разгадывают кроссворды и иной раз тревожат меня заковыристыми вопросами.

Какими нас дети увидят?
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830002  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

И про дедушек тоже...
Все люди этого возраста для меня как-то делятся на живых, и неживых.
Живые делятся воспоминаниями, и эти воспоминания воспитывают лучше, чем мертвые и нудные лекции неживых...
Живые деды - если начнут рассказывать о детстве, глаза у них загораются, и если рядом нет воспитуемых(разного возраста) то попадись банка под ноги - попинали бы в футбол обязательно... Бабульки - тож, но по своему, Их всех обычно заслушаешся... Там солнечный свет, и жизнь...
Неживые - обычно сходу учат, и читают лекции выученными когда-то правильными словами... При-чем в прошлом этим словам не соответсвовали чаще всего...
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830006  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Моя бабушка обожала фантастику и фэнтэзи точно так же, как и я. Была в восторге от "Властелина Колец". :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830016  наверх
Автор: Татьяна (мама Сашули)
Дата:   

и маи бабушки часто вспоминли как "тогда" славно они жили
  |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830059  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Мама - инженер с завода Автоматики.

абижаете...
это всеж НИИА с опытным заводом...
п.я 320 или еще более секретно НИИ-592, фирма Николая Александровича :cool: ... память ему на много лет за изделия, которые до сих пор на страже плавают... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830161  наверх
Автор: Shy'm  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какими нас дети увидят?

меня дети не увидят, я буду про,, тратить свое состояние где нибудь от них подальше и всем советовать поступать так же))
  |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830177  наверх
Автор: old309
Дата:   

Инженер с завода Автоматики - это гордо. Сам там работаю, на 3-ей территории.
Самое интересное, все бабушки с завода хотят уйти от туда (ЗП маленькая) и заняться внуками.
Мои отец с матерью, пока не узнали, что станут дедом с бабулей, чувствовали себя хорошо. Как только это стало им известно - настоящие дед да баба. То им не так, то это не эдак. Воспитание внучки пытаются применить совдеповское - все равны. Да не получиться так, к тому же мы у них были два пацана, а тут первая в семье девка.
Надеюсь, дети мои меня увидят таким, каким я им предстал в детстве, только чуть сгорбленным и более упрямым...
  |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830179  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: old309

Воспитание внучки пытаются применить совдеповское - все равны.

Запретишь им влиять на дочь? Не думаю, что если даже и станешь(врятли будешь, я утрирую твое отрицание) то у тебя это получится хоть в малой степени...
А вообще, когда-то слышал от одной бабульки(для кого-то он и прабабка), что первый ребенок - это последняя кукла. А вот первый внук - это уже первый ребенок... В конце концов у них есть это право.
  |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830180  наверх
Автор: Сухарик-сын огурика. 
Дата:   

Цитата:

Какими нас дети увидят?

Скорее всего придурками...имхо....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830183  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Хорошо бы, чтобы нас видели в трезвом уме и ясной памяти, и так до самого конца...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830253  наверх
Автор: old309
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Запретишь им влиять на дочь?

Запретить не смогу. Я имею в виду, что воспитание парня и девчёнки разнятся в корне. Зачем воспитывать девочку по "пацанским законам"? Отец нас воспитывал как в армии, он этого и от внучки хочет. Есть, Так точно, Виноват?
Я этого не хочу.
  |  Поделиться:  
Re: Про старушек   #1830256  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: old309

Я имею в виду, что воспитание парня и девчёнки разнятся в корне

Очень рекомендую вот с этим разобраться! Если воспитывать совершенно по-разному, то, выросшие, они никогда не научатся понимать противоположный пол. А понимать друг-друга - очень важно.
Задумайтесь, если у Вас и мальчик и девочка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода