Узнал я грустную вещь про иждивенчество (знакомая пара развелась)
Месяца три назад открыл для себя , казалось бы золотую истину. Коротко так : Только когда ты на 100 процентов возьмешь на себя ответственность за отношения (в семье например, ) только тогда они могут состоятся. А если
будешь разделять_ я делаю это , а она должна это» , то будет срач и деградация отношений. Ставка на справедливость это оказывается такая помойная яма…………
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А недавно вот что «всплыло» , мощно и грустно. Жизнь дает примеры (и похоже много) того, как человек тянет
семью, берет груз забот на себя, а супруг(а) превращается в иждивенца. Ведь к хорошему быстро привыкают и перестают его ценить.
Вот же человечья порода! Забота и труд рождают черствость и лень.
Я говорю «Неужели забота, верность,с достоинством встреченные трудности и болезни
семейной жизни одним из супругов, ,не рождают ответных, благодарных действий?!»
Мне с удивлением отвечают «Ты знаешь нет! Даже не вспомню таких примеров….»
Я конечно склоняюсь , что они есть, но видимо редки……….
Грустно…
Эх человеки, человеки……….
Зося, но строго говоря, семья вообще создается по принципам целесообразности. Ей хочется, чтобы у ее детей был отец, а ему просто надоедает самому стирать себе носки... Зачем делать сложным то, что проще простого...
Вот именно, зачем все усложнять? Зачем, например, ребенку отец-пьяница, который бьет жену и гуляет направо и налево? Что бы был?
А еще, Вы представляете, бывают мужчины, которые сами стирают себе носки. И жена - это не только мать твоих детей и машинка для выкачивания денег, а друг. Наверное,
не представляете:-p
Стирать самому себе носки - это оскорбление всего того высшего предназначения, что заложено в мужчине. Мужчина создан для полета, а не для ерунды, которой обязана по рождению заниматься женщина...
Так, брудершафт, значит, не проканал....
ВЫ, Зосенька, до сих пор не поняли простую вещь...
Я не хочу быть ни в чьем образе, даже мелеха Шломо, спасибо за комплимент...
Быть самим собой, самая простая позиция, не требующая никаких усилий, а я по жизни лентяй....
Желаю, конечно, хотя бы только для того, что бы поцеловаться с такой очаровательной особой, выпив с ней на брудершафт....
Не желаю, если это делается в порядке одолжения, а именно такой подтекст сквозил в Твоем последнем сообщении...
Цитата: строго говоря, семья вообще создается по принципам целесообразности. Ей хочется, чтобы у ее детей был отец, а ему просто надоедает самому стирать себе носки
Фу, как банально и неромантично. Если не сказать, цинично.
Боюсь оказаться назойливым и
неоригинальным, на опять Рэб - на высоте :-) И он меня опередил (а так бы я на высоте был )
Да, что причина, а что следствие? кстати в этих вопросах помогают брачные контракты, раньше сама думала, что это не верно, любовь-как можно ставить ее в рамки и оговаривать правила, но прожив почти 7 лет с мужем поняла, что не помешал бы контракт. люди меняются в зависимости от ситуации
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)