поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Винцо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Винцо   #182876  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня опыт небольшой, да и скорость возрастания его увеличивать не собираюсь, но вот люблю иногда побаловаться, знаете ли. Личные предпочтения - "Киндзмараули" , "Алазанская долина" (талисмановское) тож ничё.

А Вы какое предпочитаете? И с чем?

И вообще, есть ли некая методика пития вина того или иного сорта (равно как и "сопровождения" оного процесса), не сводящаяся к банальностям вида "к белому - рыба, к красному - мясо"? Или же все абсолютно субъективно?
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #182877  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

С хрошим сыром пить вино вкусно.
А вообще - я не любитель вина, был врзащен на Агдаме и Анапе - больше ничего не было во времена моего взарстания - Горбачевские порубки виноградников. Но иногда, нравится... особенно терпкое, сладкое не люблю - в армии перболел этим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #182880  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Нууу, "Агдам" с "Анапой" давно переросли статус обычных напитков - ныне это уже символы эпохи. Кажется, кто-то из музыкантов говорил, что фраза "Я - человек, выросший на 72м портвейне" звучит гордо.

Терпкое - это да, но и сладкое (не переслащенное!) вполне себе потянет, имхо. Особливо с фруктами.
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #182885  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Да, я могу сказать что я человек, выросший на 72 портвейне...
Не верю людям, что говорят:"..не помню свою первую девушку".
Не верю людям, что говорят:"..не помню свой первый стакан".Я помню и то и другое...
Давно это было, еще во времена первого храма..
Было мне лет12, , гастроном на углу 8 марта и Щорса, он, по-моему , до сих пор существует..
Вино столовое, 92 копейки поллитровка, главное в этом деле, было бросить на прилавок мелочь и небрежно цыкнуть, :" за 92, пожалуйста",
А потом, с друганами, тянуть эту кислятину, упиваясь от сознания собственной взрослости..
Все потом было , но первый стакан и первую девушку, забыть нельзя.....
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #182892  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Что за слова, что за краски! Какой колорит!

И все-таки, уважаемые форумляне, если можно, не забывайте, пожалуйста, не только про ритуалы винопотребления, но и про остальные вопросы темы. А они, вообще-то, банально- гастрономические.

Какое вино сейчас Вам по душе?
Чем, с Вашей точки зрения, стоит сопровождать распитие оного?
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #182895  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Эх, друг, все пытаешься вникнуть в тонкости китайских "чайных церемоний"..
А правда лишь в том, что " единственной роскошью, является роскошь человеческого общения"..
Да я бы сейчас с Коляном хоть метилового спирта намахнул , да перетер бы за жизнь, да за УОМЗ, будь он неладен.....
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183418  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Я дико извиняюсь, ребе, но хотел бы заметить, исключительно ИМХО, что общение - штука безусловно приятственная, однако винцо могёт превратить его в нечто практически совершенное.
От метилового спирта и жизня неладной покажется, а вот намахнешь винца соточку-другую граммчиков, да с ананасами, да с сигаркой, и чуйствуешь себя, аки растаман какой-нить с Ямайки, который только и делает, что прётся и оттопыривается от всего вокруг.
Каково же ж будет, если этот процесс поставить, тысызыть, на научные рельсы!
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183422  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Всему свое место и время, имхо.
Киндзмараули, Хванчкара (не Вели, не Вазиани, скорее, Снакури)
Рислинг Тамани (в коробке)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183427  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

От метилового спирта жизня уже не покажется. Ни как.
(Хотя нет, в случае очень малой дозы можно просто слепотой отделаться).
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183432  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Что крымское, что карпатское, что грузинское - лучше домашнее.
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183439  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

В Абхазии, лет двадцать назад...
Погреб - большой, бочки - 500л, краники всякие.....
Папа с кружкой и хозяин дафига гостеприимный, пробовать дает до такого состояния..... причем, все это, как бы ни цинично это звучало, бездвоздмездно (с)....
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183463  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

люблю божоле...с сыром или с мидиями...это как говорится редко да метко....а чаще всего беру ординарное дешевое, но импортное ....типа итальянского Il Gatto, испанского или венгерского...можно уложиться в 100 рублей (сухие красные)....лучшее дополнение ("закуска" тут вообще не подходит)-сыр, а еще горячая пицца!!!!!!!!!!
белое вино вообще не люблю...
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183469  наверх
Автор: Dr.Zlo  (О пользователе)
Дата:   

Коньяка "Варцихи" грам 150 с зелёным виноградом да ещё и в приличном кафе, да хорошими друзьями вот и он кайф подкрался.
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183471  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

Понтуетесь, господа? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183475  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Это не есть понт, это есть попытка устроить научную конференцию на тему "Культура пития винца (с сопровождением) урбанизированной Личностию в информационном Обществе".
Да и просто приятно.
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183478  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Таки да, искренне благодарен всем отвечающим.
Чтение весьма увлекательное и познавательное.
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183481  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

берешь бутылку Анапы и хорошую компанию. Можно пластиковые стаканчики, но лучше из горла. В качестве закуки - пирожки с неизвесночем из ближайшего магазина.
И вперёд и с песней!
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183534  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
Автор: die Nixe 30 Июня 2003 15:23

Рислинг Тамани (в коробке)

Никси, это на та коробка что была у ПСХ???? Я названия не запомнил:-( а в ближайшем супермаркете не нашел... Весьма приятсвенный напиток!!! Очень даже...
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183547  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Акр, не, то была Медвежья кровь.... Тоже ничего, наредкость непаленая попалась.. странно, что в ларьке))) Там ларьки, наверное, ПСХ воспитывает, вот они и не гонят пургу всяку.
А Рислинг Тамани - это белое сухое вино, у нас его очень сложно найти, я сама его пила всего раза три...

Нанырять мидий с причала, развести костер, железяку положить, погреть, без всяких специй, масел и т.д. разложить туда эти мидии, пара минут - и можно есть)))) Рислингом запивая....
(хотя лично я люблю мидии свежевыловленные, а-ля натюрель, такскать - открываешь, водичка солененькая попадает - заглядение :-)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183557  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Эх, романтика...

А вот в городских условиях, где-нить в ресторанчике, особливо приятно под винцо еще и музыку слушать. Правда, не любую из той, которая нравится. Вот джаз (практически любой), например, всегда "вставляет" (правда, он и сам по себе не плох), "Битлы" хорошо идут, а БГ - так просто в полет отправляет, напрямик к Абсолютному Разуму :-) (правда, тут и без вина, опять же, эффект почти тот же самый).
На дружеской вечеринке в непринужденной обстановке очень здорово регги втыкает.
А готика, к примеру, не катит. Слушается только на абсолютно трезвую голову:-)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183559  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Пустота головы, начали с вина, дошли до музыки.. Когда про женщин (мужчин) будем? :-) (тему проблем России опустим)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183563  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

- Батюшка, вы вина или водочки будете?
- И пива, дочь моя, и пива...
:-)

Бабочка, как там чо - никак ничо? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183566  наверх
Автор: Mortal
Дата:   

Тут ведь какое дело - говорить про женщин/мужчин как таковых в данном случае будет, имхо, оффтопиком. А вот обсуждение оных как необязательных, но весьма приятных элементов сопровождения винопитейного процесса, всячески приветствуется и поощряется.
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183570  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Так, значит, как вино пить, так не оффтопик, а как женщин любить, так все сразу за бутылку спрятались ))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Винцо   #183572  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   


Цитата:
Автор: die Nixe [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 30 Июня 2003 19:25

Так, значит, как вино пить, так не оффтопик, а как женщин любить, так все сразу за бутылку спрятались )))

Иной клянется страстью пылко
Но коли выпито, коль выпито вино,
вся страсть его на дне бутылки,
давным-давно, давным-давно(с)
Эт не я , я в рифму необучен...:-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода