...нет желания по второму кругу обсудить сериал? Как раз идет по Культуре, жаль, что поздно.
По-моему, именно с ним был связан мой первый пост на КЛИО в 2005 году.
Много воды утекло, и пересматривается он немного по-другому.
Я вчера подумала, не Маргарита ли затолкала
Мастера в ту пропасть, где он оказался?
И почему она стала "уходить гулять", когда с изданием романа случился облом?
"Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек!"
Если кому интересна новозаветная, так сказать, апокрифическая линия в книге, то могу порекомендовать Евангелие от Афрания Еськова. Лучше, конечно, купить в бумаге. Мне очень понравилось. Я бы сказал, верю!
Я вчера подумала, не Маргарита ли затолкала Мастера в ту пропасть, где он оказался?
И почему она стала "уходить гулять", когда с изданием романа случился облом?
Нет, это был выбор самого Мастера- уйти из музея и роман писать, а
то, что роман не был принят "на ура" разве вина Маргариты?
Гулять она уходила, помойму, оттого, что когда мужЫк в депрессухе, ему проще вынырнуть, если оставить в покое, не щебетать неумолчно, ну- я вот знаю именно таких парней..
я еще не обсуждала. у мну дома на дисках есть. по телеку смотрерт не стала когда впервые крутнули. и не хотела и на дисках смотреть - но как села - так пока все не посмотрела
оторваться не смогла. В Воланда влюбилась сразу
Сам сериал мне не очень нравится, как раз потому, что очень люблю книгу.
Но больше всего мне не понравилась Маргарита. Считаю, что Ковальчук - плохая актриса. Даже несмотря на голые титьки.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
чем покойц хуже света?
ну
это у Булгакова надо спросить)))
Покой - это когда уже ничего не нужно.
А свет, это когда "паришь". как-то так на мой взгляд.
Покой - он серый, а свет - яркий.
Кстати, кто читал "Сладкие весенние баккуроты" Юрия Вяземского. Я начинал, но не осилил половины.
Причем книга понравилась, но как-то не пошла.
А еще в эту тему - книга Алексея Слаповского "Первое второе пришествие".
Вчера вечером перед началом двух последних серий с интересом послушала доктора филологических наук - богословский анализ романа.
Бал у Сатаны - черная месса.
Христос в романе - слабый человек, и весь роман - опошление христианства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)