поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Первый признак бескультурья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Первый признак бескультурья   #1828091  наверх
Автор:  
Дата:   

Первый признак бескультурья - это оппонирование фразой: "Ты че, больно умный, штоле?"
Оперируют ей обычно менты и гопники.
По недостатку умственных качеств вербальное оппонирование на этом заканчивается, и в ход идут силовые методы воздействия - резиновая дубинка или кулаки.
Знаете что, друзья, с ментами и гопниками лучше не пытаться вести культурных бесед.
С ними вообще лучше никаких бесед не вести, мой вам совет.
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828093  наверх
Автор: Безоблачно
Дата:   

Чо, больно умная, штоле?
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828094  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Писать афоризмы Я начал очень рано: жена и дети еще спали. :ultra: :lol:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828096  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crataegus

Первый признак бескультурья - это оппонирование фразой: "Ты че, больно умный, штоле?"

Не... Перавый признак - переврать слова, и приписывать собственные грязные мыслшки другому. А получив за это - истерить о бескультурье, привлекая как можно больше народу в свидетели, "Ой убил, совсем как есть убил! Да ни за что, просто так из злобности своей!" . А куры вокруг начинают квохтать, жалеть бедного и разнесчестного...
На нашей улице, где все друг друга знали...три дома от нашего жил один... умный и образованный человек, хорошо одетый и с красивой речью. Приятный такой, обходительный. Он почему-то невзлюбил нашего соседа, угрюмого и неприветливого слесаря. При каждом удобном случае насмехался, отпускал ехидные шуточки. А так как язык у него подвешен был
неплохо, то слесарь скоро стал посмешищем, перестал выходить на улицу, а утром проскакивал на работу под стеночкой, как пугливая мышь. Мы тогда
хохотали над ним, глупая и безжалостная толпа. Этот красивый интеллигент буквально вытеснил слесаря отовсюду. Тот даже керосином посылал жену с , чтобы не попасть на глаза ехиде...
И вот однажды этот слесарь то ли поддал по поводу получки, то ли, вконец, озверел, задолбало его, а когда тот прошелся по его поводу поводу - ухватил его за ворот, шарахнул о стену, дал в морду.
Хорошо так припечатал. Тот, понятно, в визг, в крик! Слесаря повязали, протокол, милиция, едва не посадили, отделался пятнадцатью сутками за хулиганство, спасли отличные характеристики с завода. Мы тогда все сочувствовали интеллигенту, помню.
Но сейчас вспоминаю другое. Слесарь расправил плечи, встретил интеля еще разок, дал ему обнюхать монтировку и предупредил, что готов сесть лет на
пять, а то и на десять, но этой штукой изуродует паскуде рожу так, что ни одна баба не посмотрит. И тот образованный красавец, помню как сейчас, присмирел. Слесарь снова стал ходить в гастроном, гулять со своим двортерьером по улице... Да, тогда мы все были на стороне интеллигента. Сейчас же, когда стал чувствительнее к разным нарушением говнюками чужих прав все лучше понимаю слесаря.
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828106  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

При каждом удобном случае насмехался, отпускал ехидные шуточки

Цитата:

тогда мы все были на стороне интеллигента
:-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828111  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Оперируют ей обычно менты и гопники.

Не только

Цитата:
От пользователя: Зося

љ03 Окт 2011 13:19
хо-хо
это подкаблучный Терми попискивает про место?

Цитата:

Если бы я это от мужчины слышала... Типично бабский базар.

Относится к теме?
Или я чего не понял 8(
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828112  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Тема о местном самодуре и маргинале?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828113  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаете что, друзья, с ментами и гопниками лучше не пытаться вести культурных бесед.

Это все понятно.
А с Зосей?
С Зосей - вести или нет? 8(
Или это такая личина специальная? Псевдокультурная? :ultra:

Или наоборот - лучше найти у ней недостатки и тоже тыкать в самые больные места палочкой? :-(
Кто сильше тыкнет?
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828125  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не... Перавый признак - переврать слова, и приписывать собственные грязные мыслшки другому. А получив за это - истерить о бескультурье, привлекая как можно больше народу в свидетели, "Ой убил, совсем как есть убил! Да ни за что, просто так из злобности своей!" . А куры вокруг начинают квохтать, жалеть бедного и разнесчестного...
На нашей улице, где все друг друга знали...три дома от нашего жил один... умный и образованный человек, хорошо одетый и с красивой речью. Приятный такой, обходительный. Он почему-то невзлюбил нашего соседа, угрюмого и неприветливого слесаря. При каждом удобном случае насмехался, отпускал ехидные шуточки. А так как язык у него подвешен был
неплохо, то слесарь скоро стал посмешищем, перестал выходить на улицу, а утром проскакивал на работу под стеночкой, как пугливая мышь. Мы тогда
хохотали над ним, глупая и безжалостная толпа. Этот красивый интеллигент буквально вытеснил слесаря отовсюду. Тот даже керосином посылал жену с , чтобы не попасть на глаза ехиде...
И вот однажды этот слесарь то ли поддал по поводу получки, то ли, вконец, озверел, задолбало его, а когда тот прошелся по его поводу поводу - ухватил его за ворот, шарахнул о стену, дал в морду.
Хорошо так припечатал. Тот, понятно, в визг, в крик! Слесаря повязали, протокол, милиция, едва не посадили, отделался пятнадцатью сутками за хулиганство, спасли отличные характеристики с завода. Мы тогда все сочувствовали интеллигенту, помню.
Но сейчас вспоминаю другое. Слесарь расправил плечи, встретил интеля еще разок, дал ему обнюхать монтировку и предупредил, что готов сесть лет на
пять, а то и на десять, но этой штукой изуродует паскуде рожу так, что ни одна баба не посмотрит. И тот образованный красавец, помню как сейчас, присмирел. Слесарь снова стал ходить в гастроном, гулять со своим двортерьером по улице... Да, тогда мы все были на стороне интеллигента. Сейчас же, когда стал чувствительнее к разным нарушением говнюками чужих прав все лучше понимаю слесаря.

Подобная история происходит почитай в каждом первом-втором школьном классе в разных вариациях..
И в общем-то монтировка даже не нужна.. Скорее здоровый пофигизм. Но детям это трудно. Да и класс - довольно замкнутый объем. А чего слесарю пофигизма не хватило? Можно подумать, интель имел свободное время сопровождать его круглосуточно..

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2011 08:47]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828127  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

Оперируют ей обычно менты и гопники

про гопников ничего не знаю.А сколько приходилось сталкиваться с милицией и ГиБДД, ни разу не слышала ничего подобного.
Вот что четко знаю - с ними нельзя разговаивать из " родительской позиции". Либо в конструкте " взрослый-родитель" либо " ребенок-родитель"
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828129  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра.

Скорее здоровый пофигизм. Но детям это трудно.

Не только детям.
Но и здоровому мужику, зачастую. :ultra:

Женщинам то хватает - они вон какие семижильные у нас! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828130  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

С Зосей - вести или нет? 8(

Не ведите!
Заведите себе уже другое домашнее животное. Может оно Вас будет любить с слушаться.
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828132  наверх
Дата:   

А Вы сама первая начали! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828133  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

Цитата:

А чего слесарю пофигизма не хватило?
социализм. коллективность.
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828138  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы сама первая начали! :ultra:

я?! В этой теме? Вы вообще без меня жить можете в форуме?
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828140  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Про пофигизм - легче сказать, чем сделать. Если начинают целенаправленно травить - это очень тяжело, можно растеряться, начать действовать неправильно...
Это как в политической борьбе, в которой все средства хороши.
Я вот не могу смотреть всякие ток-шоу, где все орут...
Вот, например, безусловно интеллигентный человек - Хакамада... А смотрите, как во всех дискуссиях она, наряду с другими, перебивает, говорит "через соперника". Я уж про Жириновского молчу.
Что хочу сказать?
Чтобы участвовать в таких спорах, надо иметь специальные навыки, а то затопчут, слова сказать не дадут, да и не только слова. На Прохорова посмотрите - скушали и не подавились.
Уметь бороться, уметь противостоять наездам - это такое специальное умение, которое ни чего общего не имеет с тем, хороший ли ты человек.
Наоборот, хорошему человеку труднее.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Если начинают целенаправленно травить

В коллективе или дома..
А левый мужик, живущий за три дома, с которым мельком пересекаешься пару раз в день максимум в гастрономе или во дворе? Что он может сказать? Что у тебя длинные уши, низкая зарплата, корявая речь или непородистая псина? Ну и кто он такой?

Реально очень школьная история..

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2011 09:06]
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828143  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:

Господи, Таня! Где же вы нашли гопников и ментов? Или они вас нашли?
Кто и когда последний раз общался с указанными субъектами, поднимите руку! (Элему можно не отвечать)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828145  наверх
Дата:   

ну я на днях. и еще буду
с ментами. шибко интеллигентны были не все, но со мной общались нормально..
помочь, правда, не факт, что смогут..
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828146  наверх
Дата:   

Цитата:

Женщинам то хватает - они вон какие семижильные у нас!

Приходится, когда монтировкой не можешь..
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828147  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В коллективе или дома..
А левый мужик, живущий за три дома, с которым мельком пересекаешься пару раз в день максимум в гастрономе или во дворе? Что он может сказать? Что у тебя длинные уши, низкая зарплата, корявая речь или непородистая псина? Ну и кто он такой?

Ой, не скажите! Там был дворовый коллектив! Раз все были в курсе и участвовали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828148  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

Тема о местном самодуре и маргинале?

А то, о ком же! Вернее о том, как он отражается в чьем-то сознании. Говорит больше не о самодуре и тиране, а о авторе.
:-D

Цитата:

Но детям это трудно. Да и класс - довольно замкнутый объем.

С детьми это происходит по другому. В сммысле когда обе стороны дети.
А когда нет - для особо вредного и упертого это кончается шлепком по заднице.

Цитата:
А чего слесарю пофигизма не хватило

Пофигизм,б это не замечать хачрков на лице? Идти с гордо поднято головой и свисающей с брови чужой слюной?
Не... Пофигизм - это когда готов дать в торец, и все равно, что за это будет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828149  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:

Реально очень школьная история..

Я думал, родовая травма, а оказалось... вон чо. Дежавю.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828153  наверх
Дата:   

Кобра, а как Ваши дела с тем вопросом?
  |  Поделиться:  
Re: Первый признак бескультурья   #1828156  наверх
Дата:   

Цитата:

я?! В этой теме? Вы вообще без меня жить можете в форуме?

Договариваемся? не тыкать палочкаме в духе:

От пользователя: Зося 03 Окт 2011 13:19
"хо-хо
это подкаблучный Терми попискивает про место?"

? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода