Случилось мне вчера вновь вернуться в свои любимые места, что на неделе - явление редкое. Моя мама и ее сестра выразили желание пожить за городом, работала вчера шофером у двух немолодых дам. Живописная дорога - ахи ,охи по этому поводу, однако вопли восторга заслужили не желтеющие
березки и багровеющие осины на фоне вечнозеленых сосен. Заехали мы по просьбе трудящихся на озеро Анжелы, радующее глаз местных жителей и дачников необыкновенной синевой в яркий солнечный день, хмурым фиолетом в пасмурный, белеющим простором - зимой. Красивое равнинное озеро. А вчера мы
увидели лебединое озеро - каждый год эти гибкие шеи прилетают к нам . Вчера ж их было необычно много, удалось заснять на телефон только часть. Боже, как это красиво!
я сегодня много говорю, голоса уже нет, а еще говорильня запланирована до 21 00, и все не о супружестве - о жилье. Как сын передразнивает, слушая мой бесконечный телефонный треп: "
Квартира-квартира-квартира..". Хорошо, лебедям квартиры не нужны, скользят по озеру до холодов, а потом - в теплые края.
Я уж было подумала, что генсек умер ))) А оно, оказывается, замечательное, это Анжелы. Я его только на навигаторе лицезрела.
Цитата: От пользователя: Корса
каждый год эти гибкие шеи
Дак у вас там охотники на них ходят, чтоль? 8( Парочка хантеров в эту субботу мою машинку из грязи выкатывали, когда я благополучно увязла по самое нехочу, не имея в машине лопаты. Я думала, там утки. Впрочем, уток тоже жалко.
Таки сходил я с этюдником на это озеро. Больно уж мне по нраву лазурь с золотом.
А где воздушная перспектива? Дальние планы должны быть более холодного цвета, слегонца размыта, и на несколько тонов ниже ближнего, который должен
быть контрастнее. Плоскость воды в работе - не горизонтальна, а стоит стенкой. Цвет под воду должен быть плотнее неба, (вода - это отражение неба, минус потеря света) С фактурой ваще швах.
Садись, два... :-D
А где воздушная перспектива? Дальние планы должны быть более холодного цвета, слегонца размыта, и на несколько тонов ниже ближнего, который должен быть контрастнее. Плоскость воды в работе - не горизонтальна, а стоит стенкой. Цвет под воду должен
быть плотнее неба, (вода - это отражение неба, минус потеря света) С фактурой ваще швах.
Садись, два...
Нет ничего хуже, чем работать по школярным правилам. Тошно становится профессионалу, когда в работе коллеги он видит всякие там правила третей. Цвет "должен быть"? А
Вы это скажите цвету. Я видел полную симметрию в цвете. Зеркало воды ко мне под острым углом. Отражение хорошее. Все эти воздушные перспективы - это пусть Леонардо в своей Моне Лизе рисует. Осень - это кристальный воздух. ПП тёплее? Оспидя, уроки ИЗО, третий класс. Скучные, детские каноны.
Это не каноны, а язык живописи. Нельзя написать и рассказика, не владея языком. Напишете что нить на чукотском, и потом буде туверять чукчей, что их язык скучен типа... Можно написать и в падонковском стиле, но
для этого нужен хороший уровень знания основ языка. Академическая графика Лентулова и Малевича есть даже в профучебниках, они пришли к своим стилям не от балды... И поэтому их стиль понятен и признан.
Было бы также как у Кратегус +++, если бы Вы показали нам класс, да еще вне канона.
А так - Ваша шутка слишком слаба, чтобы засчитать Вашу мысль в серьез. :-)
все блошиные рынки завалены живописью, написанной по законам "академы". Небо как небо, березки как березки, вода как вода. Выпускникам художек и архов тоже хочется кушать.
Как картина в прихожую пойдет. Дальше - никуда.
Каноны еще не гарантия лавров Левитана.
да и написанных вопреки законам "академы" не меньше. Но там, в "академе"( хотя это понятие надо уточнить, или, наверное, расширить) хоть есть какие-никакие точки отсчёта, критерии ремесла, а у самодеятельных "внезапных гениев" - сумбур и шизофрения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)