Судя по планам строительства, это будет нечто довольно кошмарное. Всё же эти здания для "новых русских" довольно однообразны и представляют собой памятники человеческой гордыне. К тому же, они огромны и требуют сноса не только трущоб, но и милых и уютных домиков Свердловска моего детства.
Во первых, город разделиться на кварталы престижные, среднего класса и трущебы (это старые пятиэтажки и 2-3 этажные сталинские дома в переферийных спальных раонах города). Они будут очень сильно отличатся от друг-друга.
Во-вторых, в городе уменьшится доля городского общественного
транспорта...будут убраны многие трамвайные, а затем и троллейбусные маршруты. Большая часть благополучного населения будет ездить на личных машинах, а на бедных наплевать.
В-третьих, город за период дикой застройки начала XXI века значительно потеряет свой зеленый покров...многие скверы и
зеленые "пятачки" будут постепенно уничтожены и застроены...особенно в центре...офисами и магазинами (как уже многое планируется). На улицах будут активно вырубаться деревья (под разными предлогами как это уже делается)...в том числе для расширения проезжей части. Новых парков не появится - это
коммерчески не выгодно!
Будут построены новые дороги и развязки....будут проложены первые в городе туннели. А вот метро скорее всего дальше одной линии вряд ли будет развиваться.
Цитата: вы не были на Уралмаше уважаемый и вообще в районах Брежневской застройки... бетонные абсолютно одинаковые коробки...
Здрасьте. Именно в таком доме я и живу (правда не на Уралмаше, а на ВИЗе). Тогда было больше однообразия, с этим не спорю. Но и в новых домах, если
приглядеться, его можно обнаружить. А писал я это под впечатлением архитектурного стенда с прошедшей недавно Урало-Сибирской выставки. Вот там как выставили все строительные фирмы эти проекты "домов будущего", как глянул на них - так не по себе стало. Всё по одному шаблону, о котором писал выше.
но уже нужно приглядываться... тенденции трудно ломать...
Хотя вот на Кировградской чудо домик построили... он так класно выглядит... хочу в нем жить)))))))))))))))))))
Пока, мы плюем себе под ноги, мочимся у столбов, бьем бутылки на тротуарах и тп. и все это видят наши дети, принимая это за норму, ничего с этим городом да и страной хорошего не будет... Разрушать отчего-то в кайф, а созидать западло... Так повелось... Грустно...
Да каждому не объяснишь.
Хотя, на мой взгляд, вышеописанные безобразия совершают люди, принадлежащие к одной социально-возрастной группе и группа эта не очень велика.
А следовательно поправить положение вполне возможно.
МОМ
=Пока, МЫ плюем себе под ноги, мочимся у столбов=
Я должен был догадаться, что на самом деле вместо МЫ, вы хотели сказать ОНИ или ВЫ или что-то еще, но побоялись и сказали МЫ.
Так???
Нет не так.
Я не должен сидеть и гадать, что же имел в виду МОМ.
И
уж тем более не должен ловить вас за какие-либо органы.
Зачем мне это.
А вот у нас во дворе регулярно всякие типы этим занимаются, хотя общественный бесплатный туалет находится буквально за углом. Так они еще и орать начинают и ругаться, когда им начинаешь пенять. А побить такого, еще себе и дороже...
Говорящий кактус
Я, как часть социума. Мы, как нация, общность людей, живущих в одной стране, городе. Или Вы себя не осознаете ее частью?
И чего бы мне бояться?!
Цитата: Вот я не плюю, не мочусь у столбов
и не бью бутылок на тротуарах. И дети мои этого
соответственно не видят.
Вы уверены? Они видят и не думают, что это плохо... Вот если Вы подойдете к справившему малую нужду на углу и попытаетесь объяснить ему в присутствии ваших детей, что мочиться на улицах есть плохо, то и Ваш ребенок это поймет и запомнит...
МОМ!
Это все ерунда!
Я как-то натыкала мордой одного подонка в лужу его же мочи на подоконнике, в тепленькую еще...
Сын, переняв эстафету, заставил соседских мальчишек вымыть лифт, обделанный ими же. И что?
Они выследили, когда нас не было дома с СРАЛИ нам под дверь.
Боролись за свои права быть уродами.
Марка
Но за своего-то Вы теперь уверены))
Начнем с себя.
-----------------------
А элементарной чистоплотности нет в нации.
Да, скифы мы, да, азиаты мы!(с) Но это невесело...
Возрастная категория от 5 до 55, разного полу. Одна молодая мамаша, вся из себя ставила сына писать в наш подъезд. Вот с ней я и переругалась. Просто удивительно, какие слова хранятся в хорошенькой головке!
Так что, тыкать я больше никого не собираюсь. Во-первых, они кучками ходят, во-вторых,
пьянь не перевоспитаешь, действительно, только себе хуже сделаешь.
Бомжей мало ? Да их полным-полно, а если еще и беженцев присчитать...
И даже при моем, таком пассивном поведении я уверена, что моя дочь не станет гадить в общественных местах.
Ничего, сказанного Кактусом, я не отрицаю, только рефлексировал на сказанное мне лично....))
--------------------------------------------------------------
А в остальном... значит жить нам в дерьме?
В Сигапуре с тротуаров есть можно, по каналу постоянно ходит мусороуборочный
катерок и перманентно фильтрует воду!!!
Штраф за бумажку на земле 500 баксов... И есть кому следить и есть кому взымать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)