сказать по правде, первый раз увидела, как растет вереск. Ползая по скалам, обратила внимание на мелкие нежные цветочки и подумала, что, наверное, это он. Сорвала маленькую веточку, размяла в пальцах - м-м, удивительный, интенсивный аромат. И я
поняла, почему джин - водка на вереске)) Он пахнет именно им!
Мхи и лишайники на камнях достойны отдельной песни! Начинаешь разглядывать и понимаешь, что по причудливости узоров трудно сравнить с чем-то. Южные цветы хороши, но их вычурность и пылкость напоказ, а тут
надо обратить внимание. И прилипнуть к камню минут на десять.
Цветов мало, много различных оттенков
:super:
вот даже не представляешь как "по шерсти" мне всё это...
а морошку я и не видела как растёт, запланировали с подругой из Питера на машинке, след. летом, через "домик старухи-финки к домику старухи-лапландки" :-)
Вопрос не в том, куда завез, а в том, куда хочется теперь... Манят меня "три отменные дыры: Гари, Ивдель, Таборы". Одно смущает: далеко, встает вопрос, что одним днем не отделаться, 500 километров все же.
В Верхотурье вот не хочу, не тянет. Да и была я там. Летом классно на Урале, в отпуск
надо ехать в теплые края осенью поздней или зимой. Наша мерзкая ранняя весна тоже сойдет.
Летом классно на Урале, в отпуск надо ехать в теплые края осенью поздней или зимой. Наша мерзкая ранняя весна тоже сойдет.
Я давно именно так и поступаю, ну- разве что по Алтаю летом погоняли, но эт как раз то, что дохтур прописал,
карочи, Вигдис-фотки вереска и займемся возрождением верескового меда!!! :super:
это Нижняя Синячиха. Место, куда я долго и нудно, уже не первый год, агитирую форум))
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
на вереске?
не на можжевельнике?
Цитата: От пользователя: Чучелко (попа просит ремня)
джин на можжевельнике делают
На вересковом спирту, отсюда и аромат. Настой можжевеловых ягод добавляют, и я, кажется, знаю, почему. Иначе после джина на следущее утро умирали бы все джинопивцы :-D
Самолет :ultra: По запаху я отличу можжевельник от вереска. Настой можжевеловых ягод почти не пахнет, зато они убирают последствия сивушных масел.
Думаю, британские любители заложить за воротник
можжевельник не просто так кладут в джин. А веточка вереска, которую я сорвала, засохла. но пахнет так же обалденно!
если меня возьмут со средней, или без-я первая в списке, я "дорожный зуд" подцепила
Надо сорганизоваться и рвануть самим- пары машин хватит, дорога туда вполне скатертью, я в своих силах не уверена, моя машинка пока точно знает дорогу
до дачи, в остальные местности ездит нерешительно, нужен гонщик пошустрее, ехать довольно долго.
йадекс сказал что это пшеничный спирт с добавлением можжевельника.
от себя, как почитателя сего напитка могу добавить, что первые разы пахнет ёЛкой потом привыкаешь :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)