В общем, как я понял, Джони оказался весьма впечатлен циничностью реальных планов финансовой власти.
Я, после некоторого размышления, подумал, что интервью вполне реально отражают стиль мышления и актуальность властного тренда. Поэтому хочу вбросить пару мыслей в продолжение темы.
1. Власть и деньги имущие выстраивают возможности, сильно узурпирующие нас, т.е. граждан, не входящих в гос и корпоративные структуры. Вплоть до устранения как неэффективный фактор.
2. Тренд этот, похоже, весьма долговременный.
Думаю, что самое время обсудить нашу реакцию на
вызовы.
Что же нам делать?
1. Обратить внимание на механизмы и инструменты власти.
2. Выстраивать адекватную оборону.
3. Выстраивать свои эффективные тренды.
1.1. Власть использует организации лояльных людей для подавления отдельных граждан.
1.2. Организации лояльных людей действуют скорее по понятиям, чем по закону. Т.е. скорее походят на мафию, чем на легальные демократические структуры.
1.3. Организующими факторами организаций являются: общаковская касса, лояльность, личные доходы, личная безопасность, гарантии будущего
благополучия, обеспеченные принадлежностью к организации.
Итак, вопрос к Джонни:
Каковы должны быть наши действия в такой ситуации?
Сбежать в другую страну?
Организовать свою банду? :-)
В общем, как я понял, Джони оказался весьма впечатлен циничностью реальных планов финансовой власти.
да нет, я именно так все и представлял, а тексту читал поперек. рад, что та тема породила в тебе желание размышлять. в целом по
комментариям я согласен. можно много дополнять, но это выльется в порожнюю дискуссию. так вот, я считаю из нынешних тенденций есть следующие пути:
1. революция, что маловероятно, ибо пока уровень гражданской активности близок к нулю. т.е. народ, конечно зажат, но не сильно, поэтому хомячки в
креслицах, фрезеровщики с бутылками, " а у меня нормально все, че там кому не нравится".
2. по прошествии 30-50 лет в страну приходит Петр Великий или Иосиф Сталин, массовые расстрелы, каторжный труд, ну и т.п. что еще более меловероятно.
3. в течение 50-100 лет СКСР и европейский
халифат страну пилят по кускам. вариативно, ливийский сценарий, англии питербуржье, пендосам северный шлейф японии курилы как хотите.
Объясню почему я так пессимистичен. Тезисно.
В активность народа я не верю, т.к. в англиях и саксониях история гражданского общества с 1640 г.
Просрали все полимеры ну чуть ли ни во всех производственных сферах.
Газ и нефть - все что остается, в прочую торговлю я не верю.
По что же нам делать я не вижу реальных методов, со всеми оговорками типа легально, эффективно ну и пр.
1. обращаем на механизмы - обращаем.
ну трем здесь. толк?
2. какая оборона может быть эффективной? против власти, судебных постановлений, вв? не понимаю.
3. вот подробнее про эффектиные тренды. мне сразу представляется по потолку хождение. конкретнее.
Иными словами, банду разгонит опон, тебя обвинят в убийствах
младенцев и поедании девственниц, казнят четвертованием, а жену сдадут в публичный дом, чтоб вернуть непогашенный кредит за фольксваген.
Валить вариант, они же сваливают. Я пробовал, понравилось, но моя страна здесь и я хочу жить честно. Хомячокс.
Третий вариант идти во власть и стать по
ту сторону баррикад. И надеяться, что не постигнет судьба контеева, а хотя бы лужкова.
Короче наслаждайся своими садами, рожай детей, плати кредит, греби галеру и постарайся быть с собой честным - главное быть счастливым.
вот лм и томме во всем виноваты, деструкторы. даже терку про встать не встать всем фронтом в защиту гражданских прав населения против повышения коммуналки превратят во флудильню.
начинаю подозревать, что лм и томме правительственные агенты, которые борются с твоими активными гражданскими поползновениями, терми. люди в чорном. потом еще скажут посмотри сюда и после вспышки ты все забудешь.
Зря вы так Джохни...я ведь согласен полностью с вашими заявлениями от 10:11...ну нет у меня пафоса вещать с серьезным лицом очевидные вещи..тем более столько желающих :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)