"Не ешь сладкое перед обедом, аппетит испортишь!", "Конфеты - это не еда!", "Оставь на сладкое!" - ну, примерно с этими словами связаны воспоминания о всяких сладких вкусных штуках моего детства. Факт того, что после слакого уже не до супа, котлет с пюре и прочих загогулин, бесспорен, но ведь после
тарелки супа или каши на пироженки в пузе места уже нет, в этом вся несправдливость. Ну, максисмум, пара "Былин" войдет (интересно,есть ли сейчас такие конфеты?)!
А так хотелось не после, а вместо. Вместо каши и бутерброда кусок торта, вместо голубцов бананов и конфет. И от
молочного коктейля из сока и мороженого вприкуску с трубочкой с белковым кремом, кусочком "Праги" и пирожным "Картошка" в кондитерской на Советской ничего не склеивалось. Особенно если на свои карманные деньги! Можно было на остатки еще у подруги Машки догнаться газировкой "Исинди".
И
думалось, что вот вырасту, стану взрослой, тогда и оттопырюсь не по-детски. А стала взрослой и поняла, что конфеты действительно не еда, после "Праги" хочется соленый огурец, а от молочного коктейля с "Картошкой" запросто что-нибудь может склеится :-D
Тем не менее, употребив на завтрак
сегодня вместо каши трубочку с белковым кремом (вот трубочка дак трубочка, прямо как в детстве, только крема больше, чем обычно было в советских пироженках), я поняла, что утро доброе и что пирожное вместо завтрака это очень вкусно и полезно если не для здоровья физического, то для
психического уж точно. Чего и всем желаю!
P.S. Спонсор доброго утра пирожное "Трубочка" из диетки на 8 марта)))
Ах, Вигдис, где пропали, в каком тумане друзья мои кришнаиты, я у них трубочки скупала коробками- вот это пироженки, невозможно сравнить ни с чем.. :-(
Утром- кофе с молоком, без
сахара, даж коричневого, и блинчик с вишней.
Творог с медом - это прекрасно, никто же не отрицает. Ну или каша там всякая. Не в этом же дело)))
Дело в том, что почти все "вот вырасту и..." в итоге регулярности не имеют :-D Что тоже ништяк,если разобраться.
Для меня вкусными конфетами были Белочка, Курортные и Мелодия.
Былина всегда отдавала соей, будто пластилиновая плитка Пальма.
Пирожные, конечно, тоже неплохо, но самой-самой вкусной конфетиной были сырокопченая столичная колбаса, шашлык и соленые грибы и огурцы.
Единственное, что надрывает мою душу - это хорошая пицца квадро формаджи:-)
Совершенно спокойно сидела и наблюдала, как муж приканчивает огроменный кус супершоколадного торта с трюфелем. Хотя и горький шоколад очень даже люблю.
Этот змей периодически спрашивает: "Хочешь?!" :-D
Дефицит же был страшный. А "Былина" иногда была. Мне вкусно было)) И "Пальма" тоже было вкусно. И раз в плогода, когда папа ездил в Москву, пастила "Сластена" - это вообще отвал башки! Казалось, наестся этим
невозможно...
"Садись, два!"
Не завтракать - это тоже из серии "вот вырасту", только немного другое. Типа "никогда не буду чистить зубы, завтракать и ложиться вовремя спать".
Может, и выгодно, но неполезно, есть же хорошая английская пословица-"завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу",
эти овсянкоеды понимают в процессе, так что воды напились, и за стол- завтракать..
Я тоже не могу завтракать, не хочу. Чувство голода у меня часам к 12 появляется, ну и тогда нормальный обед.
Конфет не хочу, не люблю, поэтому и не предлагаю:-)
Наверное, у всех разная конструкция, кто-то хочет утром есть, особенно эклеры, кто-то нет.
А если реально нет позывов к еде? Все равно нужно?
Я вот уже с детства не завтракаю!! :-) Никогда. Желудок просыпается гораздо позже, чем я сама, к обеду где-то.
И ничего!! иничего...иничего...(ушла, странно подпрыгивая...)))
Вообще-то примазались Вы, я-то уже не один год завтракаю через раз, почти год не ела до 12, а уж рассталась с мучным и сладким не помню, как давно. Я
теперь и после 19-00 не ем :-p
Если пужинать часов в восемь, потом ночь, потом до обеда не есть - это 16 часов голодом! 8(
Организм фшоке и режиме жесткого энергосбережения, мне так кажется.
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
А и не хочу!
4. Честно говорю
А вот в это верю охотно.
Тело привыкает ко всему. "Три зернышка в день", это уже не дяденька, это Дюймовк выходит какой-то. Пичаль.
Терми, хотите, я вам пирог испеку? С капустой и яйцом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)