Если кто не знает, 1 января 2011 я сломал позвоночник. В двух местах.
Катался по глубокому снегу с жесткой подложкой на Флюсе, запнулся и упал на голову. 8(
До дома дошел сам, несмотря на тяжелое состояние.
Травма не явилась следствием падения. Скорее падение завершило
давнишнее заболевание позвоночника, на которое я не обращал внимание. И, как оказалось, напрасно.
В общем, пошел я в Васхито к знакомому горнолыжнику, который специализируется как раз-таки на позвонках.
Сделал рентген. Потом томографию. Последняя в самой наглядной форме показала трещины
в пятом и седьмом позвонках, утоньшение межпозвонковых дисков до предела, несоосность многих позвонков (сикось-накось) и солевые наросты вокруг сочленений позвонков, задуманные организмом в качестве укрепления в отсутствие кальция в организме.
Короче, позвоночник был доведен до самого
отчаянного состояния.
Результат многолетних занятий тяжелыми видами спорта ? горными лыжами и особенно альпинизмом.
Советую всем сделать томографию, вполне вероятно, будете весьма неприятно удивлены.
В предшествующие травме годы у меня было довольно много поводов
призадуматься. Много раз мне говорили, что у меня недостаток кальция, что нужно хотя бы раз в год поправлять позвоночник у мануалов, что позвоночник стал слишком негибким. Последняя проблема была такая, что я не мог из-за боли в груди долго плыть, подниматься в гору, и, в частности, бегать на
беговых лыжах. Из-за боли тяжело было подниматься даже на третий этаж.
Я, впрочем, никак не мог определить причину.
Оказалось, что сердечное нервное сплетение ?всего лишь? передавилось позвонками.
Ну ладно, все плохо.
И что же теперь делать? Если я никак не хочу
снижать статус жизни ниже, чем спортивная.
В васхито мне велели купить корсаж и ходить в нем пол-года. Кушать кальций и поехать в местный курорт отдыхать, побольше лежать и принимать грязи.
Я понял, что тут что-то не так.
Единственной константой на этот момент было: не дергаться
пол-года, даже ходить осторожно, чтобы трещины заросли.
Брат мне посоветовал мануального терапевта, который выправил ему позвоночник. У брата был крученый сдвиг позвонков в пояснице. Тяжелее стакана ему ничего нельзя было поднимать.
Мануал посмотрел снимки и сказал, что я ? не
его клиент еще 3 ? 4 месяца. Позвонки должны зажить.
Чтобы зажили, я должен кушать кальций. А поскольку кальций посто так не усваивается, он посоветовал кальций Кораллового клуба и дал телефон.
Мне НИЧЕГО не оставалось делать, Зося, как обратиться в Корал Клуб?
Да, это сетевики.
Да, мне ВСЕ объяснили.
Объяснили, что кальций не усваивается не потому, что я дурак там или еще что,
А потому, что это следствие стандартного нарушения обмена веществ современного нормального человека.
Что усваивается Са на фоне щелочной среды крови, а не закисленной,
как у всех, и у меня ? в том числе.
Прописали диету, в том числе убрали сахар, хлеб, мучное, кислое, кофе, алкогольное и проч и проч.
А самое главное ? пить кажный день коралловую воду. Просто воду исправленную толченым кораллом и еще щелочью видимо в виде пакетика саше.
Затем они
сообщили, что желательно пройти их антипаразитарку,
А затем и глубокую чистку организму по их фирменной технологии.
Также они впендюрили мне курс ?мужской? терапии, о чем я нисколько не сожалею.
На самом деле все это вписалось во вполне разумные суммы и имело эффект ровно такой,
какой они предсказывали.
Как одно из следствий оздоровления организма, я похудел на 10 кг. На фоне неподвижного образа жизни, в общем то!
У них есть еще диагностика по энергетическому состоянию кончиков пальцев.
Вы, конечно, Зося, будете смеяться, но незнакомый ранее мне доктор за
350 рэ рассказал обо мне многое из того, что я уже знал о себе, и кое-что такое, чего я только мог догадываться. Поскольку уж очень не хотелось понимать самостоятельно.
Такое, что я даже жене не стал рассказывать, не то что вам тут.
Короче, к маю я уже чувствовал себя вполне
прилично, лазал по скалам и катался на роликовых коньках, аккуратно, естественно. Бегать мне было нельзя, и сейчас тоже, из-за вертикальной ударной нагрузки.
Корал клуб очень хорош тем, что через него идет много информации о здоровье. Можно не со всем, вероятно, соглашаться. Но система
здоровья у них выстроена безусловно очень сильно.
Во всяком случае, я много почерпнул о здоровье позвоночника, роли диеты и проч. Лектор подсказала простейший тренажер, который нужен для восстановления межпозвонковых дисков и вытягивания позвоночника, в конечном итоге.
Я изготовил
таковой и занялся этим с конца апреля. Затем я еще изготовил сильно упрощенный аналог массажной корейской кровати. То есть я начал воздействовать на позвоночник вытягиванием и массажем.
В мае я пошел к мануалу. Прошел две весьма неприятных процедуры выправления позвонков.
И в дальнейшем
занимаюсь (по сей) день вытягиванием и массажем по своей несложной методике.
С июня я меряю свой рост каждый день - 185,5 см. В январе ? 182. В далекой молодости 186. +3,5 см, кто не понял. :cool:
Сейчас я достаточно быстро лезу 40 метровую скалу, хорошо иду в гору и
переплываю туда-сюда 500 м озеро Светленькое.
Форма восстанавливается, хотя, ?тренироваться нужно чаще?. Даже начал пробовать сложные скальные маршруты!
Тем не менее, массаж позвоночника нужно делать, по сути, до конца дней своих. Как, впрочем, и всем, на самом деле.
Коралловую воду пить с Са еще год ? полтора. Диета тоже надолго.
И осенью буду делать снова чистку. Офигенная, по-видимому эффективность. Ну, и не сложно. :-)
Кстати, просьба к Томми: пожалуйста здесь только по делу. :-)
Поскольку тема специфическая, всех фулюганящих буду жоско убирать.
Надеюсь на понимание. :cool:
Да, студент Агафонов умер не от удара в челюсть чемпионом без правил Мирзоевым.
А совсем наоборот, от быстрого падения головой на асфальт.
Так что отсутствие правил тут совсем ни при чём.
Хулиганству ? нет!
Ура!
Затем они сообщили, что желательно пройти их антипаразитарку,
А затем и глубокую чистку организму по их фирменной технологии.
Также они впендюрили мне курс ?мужской? терапии, о чем я нисколько не сожалею.
знаешь, Терми, я однажды почти на год перестал принимать алкоголь... т.е. вообще, полность исключил... ну и никаких сигарет, конечно же... и ежедневные пробежки...
эффект превзошел все ожидания :-)
Не нужно преувеличивать восстановительный эффект. Дикулизмом тоже не надо увлекаться. Вам, друг мой, звоночек дали. Харе по скалам лазать. Плавайте на здоровье.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)