Или как-то иначе это явление можно бы назвать?
Не смог найти более точной формулировки...
Вот, о чем я.
В форумах повсеместно рапространено явление:
на чье-либо безобидное размышление приходит эмоциональный ответ
в корне которого главная мысль такова:
"Автор, что бы ты тут не написал, ты все равно недоумок!
Жалок и недалек. В изложении мысли - немощен.
В своих проблемах - примитивен".
Это явление в темах на КЛИО, тоже не редкость.
Я такие проявления агрессии воспринимаю, именно как синдром!
Как проблему.
Даже я, человек уравновешенный, бывало не сдерживался в ответ на проявления такого синдрома.
На мой конкретный интерес, пришел пафосный, совершенно не конкретный ответ в форме вопроса на вопрос (по моему
субъективному восприятию).
И сорвал аплодисменты.
И мне интересно -
Часто ли Вы ввязываетесь в перепалку, если получаете ответ, который
провоцирует на "разборки"?
Умеете ли вовремя остановиться?
С интересом ожидаю примеры управления
гневом.
)))
Давно давно, тему даже создавал ? управление гневом! Сейчас ответ знаю ? отступить. Сложно конечно но надо как то найти подавить свое эго. Нашел простую формулу, дьявол и бог сидит в каждом
человеке, все плохое от первого, хорошее от второго. Вот и не поддавайся искушениям первого.
а мой конкретный интерес, пришел пафосный, совершенно не конкретный ответ в форме вопроса на вопрос (по моему субъективному восприятию).
так там не было интереса...
приведённый Вами тредстарт - это "утверждение".. в котором
озвучивается факт и даётся ему эмоциональная окраска с автоматическим ожиданием поддержки ПЯ...
ан нет!...
хотите я ВАМ спою грустную песТнь, о том, что было с "Ониксом", когда в том же здании "Норд" открылся?....
На мой конкретный интерес, пришел пафосный, совершенно не конкретный ответ в форме вопроса на вопрос (по моему субъективному восприятию).
И сорвал аплодисменты.
если угодно мнение со стороны - у вас получился довольно
пафосный и глуповатый сабж - я например тоже не понимаю в чем заключается страшная опасность московских (или каких то других) хозяев магазинов, на примере магазинов с бытовой техникой
наверное человек который вам ответил первым посчитал так же и слегка отзеркалил
Цитата: От пользователя: ikonkin
И мне интересно -
Часто ли Вы ввязываетесь в перепалку, если получаете ответ, который
провоцирует на "разборки"?
Умеете ли вовремя остановиться?
С интересом ожидаю примеры управления гневом.
)))
если интересно общаться дальше - общаюсь, если нет - выключаю
"гневом управлять" без надобности
Вы тенденцию понаблюдайте по местным предприятиям, мб и увидитится "страшная опасность"
пальцем покажите?)
я прочитала тут тему сейчас
там довольно содержательные посты от людей которые работают в торговле, в
т.ч. местных магазинах и сетях
единственный аргумент который можно принять во внимание - меньший налог в местную казну - больший в московскую
но знате ли, если какому нибудь мишарину не хватит на новый мерседес я не расстроюсь, верить в возможное доброе и светлое применение этих
неполученных налогов я как то уже пас
Или как-то иначе это явление можно бы назвать?
Не смог найти более точной формулировки...
Вот, о чем я.
8( зря изучение законов диалектики как формы отражения и изучения мышления оттеснили в нашей системе
образования, а и даже вообще в культуре.
Это ж обычное проявление диалектических законов, как:
Закон единства и борьбы противоположностей
Закон отрицания отрицания
и т.д.
Мотивы их - стремление быть или выглядеть лучше - то же атрибутика, т.е. -
неразрывное свойство человека, благодаря этому свойству - человеки как вид жизни - пока еще выживает и даже развивается. Синдром потребности превосходства - получается - хорошее свойство-атрибут людей как в филогенезе, так и онтогенезе.
Есть конечно жесткость в его проявлении. Когда
оппонент убежден, что только его вариант жизни или мнения имеет ценность. Но -= по мне - дак это мелкие детали. Если, конечно, он не при исполнении своих профобязанностей - тогда, увы , это мешает корректному исполнению своих профобязанностей. Ну, там - полицейский, который будет отказывать в
качественности своих услуг другим слоям, или там журналист, профессор, маникурщица :lol: маникюрщица :ultra:8(
Превосхтство и доминирование - центравой мотиватор. Убери его, и жизнь станет мирной, но наверняка и унылой. По Адлеру - чё бы человек ни делал, он делает только чёбы утвердиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)