поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"За все надо платить" Это правда или грубое обобщение,пафос, умничание?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
"За все надо платить" Это правда или гру...   #178402  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Очень любопытно.
Подтверждает ли это, на сто процентов, жизнь? Как у кого?Поделитесь наблюдениями.
Чем платят за любовь?
За супружеское счастье?
За везение, за страдания?
За то ,что здоровьем ты больше удался чем сосед.
Или другие примеры, которые Вы лично знаете.
Плиz.
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178406  наверх
Автор: Aн  (О пользователе)
Дата:   

это суровая правда жизни
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178408  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.06.2003 15:16]
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178417  наверх
Автор: ®@
Дата:   

Эт всё херня, в жизни есть плохие и хорошие периоды, и отмазываться во время плохого тем, что это плата за хорошее по-моему глупо. Чаще люди во время хорошего периода расслабляются и ...
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178425  наверх
Автор: О.
Дата:   

Вы неправильно поставили вопросы.

Просто отвратительно. Извините меня, конечно, но разве так можно?

За хорошее платить не нужно, платят за плохое, что сделал в жизни. Например, обидел кого-то - жди, что зло вернётся к тебе в кубе и т.д. Согрешил - счастья не жди, а жди горя, болезни, неприятности...

Когда говорят, что "за всё надо платить", то имеют ввиду совсем другое, а не то, что Вы написали.

"Что посеешь, то и пожёшь" - вот значение ПЛАТЫ.

Если супружеское счастье основано на достойной любви двух людей, то ни о какой плате и речи быть не может.

Но если женщина увела чужого мужа, то за такое "супружеское счастье" платить надо, и плата будет страшной... ( то же самое о мужчине). Примеры? Куча!
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178429  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Цитата:
Но если женщина увела чужого мужа, то за такое "супружеское счастье" платить надо, и плата будет страшной... ( то же самое о мужчине). Примеры? Куча!

Оля, что за понятие - чужой муж? Был чужой, стал мой. Увела? Увел? Уводят осла на веревке - человека увести не возможно, если он сам не пойдет, разве не так? И потом, браки разве на небесах совершаются?
Один человек живет с другим человеком - а брак - это вещь для упорядочения не совести, не морального облика, а лишь документооборота и имущественных вопросов.
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178430  наверх
Дата:   

Оля, а как же "воздастся сторицей"?
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178432  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

Цитата:
За хорошее платить не нужно, платят за плохое, что сделал в жизни

правда???
Назовите что Вы за последнее время сделали хорошего, или вам сделали хорошего и я вам скажу чем вы за это заплатили :-)
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178433  наверх
Автор: Ники
Дата:   

Мне кажется, как и во многих других вопросах - тут каждому по вере. Если Вы решите для себя, что за каждый шаг в жизни надо платить - Вам точно придется платить. А если наоборот - то никогда не придется. Это, конечно, значит, что всякие оплаты-расплаты существуют только в Вашем подсознании, Вы им даете такие прозвища. На самом деле несколько событий Вашей жизни, которые кажутся вам "причиной" и "следствием" и "Бог покарал" на самом деле вовсе не настолько связаны между собой.

О. всегда так забавно общается?
"Вы неправильно поставили вопросы. Просто отвратительно. Извините меня, конечно, но разве так можно?" Это Вы так начинаете беседу, О? А Вы в жизни тоже такая ворчливая? :cool:

Насчет чужого мужа, Колючка права.
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178434  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Платить нинада!!!! Нада красть!!!! Ибо ищо наш Господин сказал: "Укради! Ибо создал я тебе лоха. И будет он тебе источником пищи и развлечений."
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178436  наверх
Автор: О.
Дата:   

Колючка, во-первых, привет, давно не общались.

Во-вторых, именно потому, что "браки совершаются на небесах", разбивать брак нельзя. Браки совершаются на Земле, согласна, но, если люди следуют святым его правилам, то такой брак Господь благославляет.

Не придирайся к словам, я говорю так, как в народе говорят. Человека можно увести, человек сам даёт себя увести, и человек сам уходит, потому что ему есть к кому уйти. Ситуаций много, я не о них, а о сути. Если мы строим своё счастье на несчастье другого, то о каком счастье можно мечтать?!

Только потому, что мы, люди, легко относимся к браку ( "сегодня он твой муж, завтра - мой") и порождает тот бардак, который вокруг нас.

Цитата:
Один человек живет с другим человеком - а брак - это вещь для упорядочения не совести, не морального облика, а лишь документооборота и имущественных вопросов.

Колючка, это нравственный закон распущенного общества. Ты хотела бы, чтобы твоя дочь меняла партнеров?
Семья - ячейка любого общества. А то, с какой скоростью сегодня распадаются и создаются новые семьи ( без брака), а попросу СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ, говорит о том, насколько непрочно государство и всё, что в нём...
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178437  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Если за счастье не надо платить, значит платить нужно не за все?

Значит верная фраза "За все плохое нужно будет заплатить"?

Мой акцент в вопросе как раз и в том -" Чем нам расплачиваться за хорошее"?

Не буду скрывать, что меня интересует это не "про вообще"
, а потому-что у меня лично происходит так -если Происходит что-то хорошее ,то потом за это расплата-разрушение этого хорошего. Меня лично ,в жизни ,уже слишком явственно преследует это 50 на 50. И я поэтому задаюсь этим вопросом.

Например мне сказали про дуальность. " Если ты обозначил для себя счастливым какоето событие и свой период жизни - жди что это перевернется наоборот. Поэтому не обозначай это слишком явно и конкретно" (Это у Жикаренцева написано)Вот такой ракурс тоже есть.
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178438  наверх
Автор: ®@
Дата:   

Вид семьи-просто показатель традиций данного обчества.
у мусульман - многоженство норма, у этих...как их...муромонов помоему тоже...и что они теперь-нелюди что ли?
Ваще браки совершаются в головах!
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178440  наверх
Дата:   

Ну, щас начнеца. Туда не давай, сюда не давай. Тому давай, а этому не давай. И ваще трахаца западло.
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178442  наверх
Дата:   

О., что значит меняла партнеров - жить через не могу с одним и тем же , по-Вашему, лучше? Нет, если тебе некомфортно, то не стоит. Если Ваша дочь перестанет любить и хотеть своего мужа, то пусть и дальше с ним живет?
И потом, на данном этапе времени, этот вопрос я решаю для себя, а не для своей дочери, все-таки мне 30, а ей 6... Рановато.
Какие-такие браки на небесах совершаются?
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178444  наверх
Дата:   

сейчас Оля девочек научит...
... опять придется мастурбировать у монитора

елыть... никакой жизни!!!
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178447  наверх
Дата:   

Цитата:
Ты хотела бы, чтобы твоя дочь меняла партнеров

Много чего я бы не хотела - но не в моей воле все проконтролировать.Я сама до брака меняла партнеров, и что?
А лично Вы не меняли? Я остановилась на цифре около 10, плюньте мне в глаз, если у Вас, О., было меньше! Что - я, по-Вашему, падшая женщина?:-)
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178449  наверх
Дата:   

Джуля, если после этого поста вы не перестанете отрицать очевидное - я... я... я... ничо все равно не скажу :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178450  наверх
Автор: The
Дата:   

Ольга - респект!
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178452  наверх
Дата:   

ПСХ, не поняла? Какой пост ты имеешь в виду?
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178456  наверх
Дата:   

"...не для своей дочери, все-таки мне 30, а ей 6"(С) Julie1
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178457  наверх
Дата:   

Цитата:
Если мы строим своё счастье на несчастье другого, то о каком счастье можно мечтать?!
- значит , если муж живет с нелюбимой женой и от этого мучается, то и дальше должен мучиться, несмотря на чувства к другой женщине?
На несчастье другого - значит, нелюбимая жена счастлива только от того, что муж рядом, а любит он ее или нет - это все равно? А как же несчастье мужа? Ведь нелюбимая жена на несчастье своего мужа тоже вроде как счастья не выстроит?
Порочный круг! :-)
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178458  наверх
Дата:   

Насколько я помню, Джули 1 писала, что ей 27. И что? Повторюсь, сколько теток у нас в городе такого возраста с детьми тоже такого возраста? Ж))

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2003 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178460  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

О, Ваше мнение и позиция здесь нужны и необходимы для полноты обсуждения. Так что на упреки не зацепляйтесь.

Вот только тема уходит в другое. В опять же двойственность.
Например если у кого-то увели невесту, то можно ли ее увести обратно уже как чужую жену?
Ведь это вопросы без ответа?

Я тут не ожидал такого явного игнорирования "Браки совершаются на небесах" Странно. Может быть брак с венчанием в церкви это и есть на небесах? С Божьим благословением и защитой.
А без церкви - это просто регистрация и печать?
  |  Поделиться:  
Re: "За все надо платить" Это правда или...   #178461  наверх
Дата:   

Цитата:
Я тут не ожидал такого явного игнорирования "Браки совершаются на небесах" Странно. Может быть брак с венчанием в церкви это и есть на небесах? С Божьим благословением и защитой.
А без церкви - это просто регистрация и печать?

Хорошее дело браком не назовут - просто живут два человека, им хорошо друг с другом, они прилагают или хотят прилагать усилия, для того, что им было хорошо - все остальное - шелуха.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода