Зашел сегодня в "Дом книги" на А.Валека.
Рядом с разделом "Искусство" (всякое разное) на "развальной тумбочке" среди прочих BESтселлеров (есть там много таких тумбочек, где разложены какие-нть "бестsеллеры" на пути у покупателя) обнаруживаю рядом с Санаевым "Похороните меня...", "Доктором
Хаусом", "Котом Саймоном" и т.д.... обнаруживаю книжку-малышку с картинками под названием "Заяц ПЦ 3.0".
Если кто не знает, то вот ссылка. Можете полистать в плане самообразования, штоп разговор поддержать с молодежью, если что: http://www.linorg.ru/pts/pts1.html
Спросите, а чо такова?
Дык так бы вроде и ничто такова, если б не мат через страницу, типа, такого вот:
Напечатано сие в типографии "Уральский рабочий".
Может, я чо не понимаю, но какая нахрен культура, если типография Уральский рабочий такие книжки фигачит на
рынок?
Некая Рецензия из просторов Интернета по поводу Зайца ПЦ.
Онегин нашего времени
Персонажи этого комикса напоминают простые деревенские игрушки, едва обработанные чурки, которые воображение ребенка с легкостью может превратить в лошадку, в кораблик и во что
угодно.
Часто можно встретить вполне серьезные уверения в том, какова профессия, семейное положение и даже национальность (латентная, конечно) Зайца ПЦ.
Однако на самом деле Заяц ПЦ, Евгений Онегин нашего времени, «без цели, без трудов … без службы, без жены, без дел», не
умеет ничем заниматься, кроме как предаваться сплину или русской хандре. Вообще Зайца многое связывает с Пушкиным, вспомним, какую роль его предок сыграл в судьбе поэта.
Такой «пустой знак героя» определяет и его поведение. Заяц ПЦ непрерывно ведет философские диалоги со своими
воображаемыми друзьями, периодически их уничтожая (играя в ПЦ!).
Однако никогда ему не удается оказаться в полной пустоте и обратиться к самому себе. В отсутствие «воображаемых друзей» в его мире остаются черные разломы, зияния, заполненные застывшим взрывом.
Но неврозы,
которыми одержим, Заяц ПЦ, расколотость его сознания порождают вновь и вновь одних и тех же персонажей, подобно тому, как возвращаются к героям «Соляриса» их «другие».
Даже Бог, напоминающий Колобка, и дьявол появляются в мире ПЦ в виде нарисованных воображаемых персонажей.
Однако безысходность существования Зайца ПЦ оказывает огромный психотерапевтический эффект на читателя.
Проигрывая экзистенциальные проблемы, семейные сложности, актуальные политические события, отношения с божественными и дьявольскими силами, осознание своей смертности — все, что
мучит нас, мы освобождаемся от многих тревог и страхов, которые выдумали сами.
Не столько мы слушаем персонажей этого комикса, сколько они нас. Спасибо.
Может, я чо не понимаю, но какая нахрен культура, если типография Уральский рабочий такие книжки фигачит на рынок?
Какая культура, такие и книжки... Толерантность, мать ее... Олигофрены тоже имеют право печатать и читать то, что им
нравицца. Для души...
Те например, что Бажова в грош не ставят, но пролистали и законспектировали одну замусоленную книгу, ваще морали тщатся всех учить. И ничего... Тоже толерантность...
На "Уральский рабочий" и "Дом книги"?
Думаю, что "Дом книги" в девственном неведении. По линии комиксов книжка просочилась.
Хотя, если это не так, то это двойной ППц.
Если я и мечтаю на кого подать в суд, так это на телеканалы. Они такое транслируют в детское время, не говоря про не-детское.
А с этой книжонкой даже не знаю как быть. Обольешь чернилами - так еще и венец мученика им подаришь...
Обольешь чернилами - так еще и венец мученика им подаришь
однозначно
телеканалы как-то пофигу, я их не вижу..
но наверно дрянь кажут, сын днем успевает глянуть..
а, по-большому счету, ну их..
и книжки, и телеки..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)