Сейчас ко мне через окно залетела тополиная пушина и стала летать перед монитором. И я подумала - нельзя ли использовать этот пух для чего-нибудь полезного?
Вот видите, как можно полезно использовать пух!
А мне интресно вот что - когда америкосы приходят в столовую, они тоже булочку на стакан кладут? Или как?
"Недавно один француз, узнав, что я англичанин, спросил меня, растут ли у нас в англии деревья. Я ответил, что у нас их мало. "Есть ли у нас реки?" - "Нет, никаких", - "Ах,
право, это весьма печально!""
(Артур Юнг, 1788)
Натуся, а в Америке пух как-нибудь используют для блага потребителей?
Понятия не имею, но думаю, что вряд ли - иначе бы видела как его собирают :-). А так- лежит как и везде... пацанва балуется- в глаза друг другу дуют...
Надо его использовать. Бригады добровольцнв будут ходить по городу, собирать пух, потом свозить его на фабрику. Там из него сделают пряжу. Сколько нищих можно будет одеть! Голодные никарагуанские дети не имеют штанов, а у нас ценное сырьё валяется под ногами!
А я думала, что пух - чисто российская проблема. И вообще, в ботанике и географии я не сильна.
Я помню раньше в скверике у девятки пацаны поджигали белые облачка пуха.
Вспомните Крапивина, у него описан тех процесс переработки тополиного пуха в замечательные шортики с маечкой. Более того - обладатель сих предметов одежды получил бааальшие возможности. Так что стоит подумать над этим...
а у кого-нить может аллергия на пуховые изделия случиться..
интересно, насколько тополиный пух, как сырье рстительного происхождения, стоек к паразитам-вредителям, а также к изменениям температуры, влажности и т.п.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)