поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Dolls

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Dolls   #177696  наверх
Автор: 
Дата:   

Поражен был фильмом, такая красивая сильная и короткая как хокку история о любви, в который раз понимаешь её силу и важность, а также значимость человеческой жизни, значимость не для себя, а для того кто тебя любит, хотя последнее время начинаю ощущать любовь как слабость, или слабось себя в сравнении с любовью, сколько жизненных принципов она может сломать, как легко она может изменить человека или даже разрушить, свести с ума, подтолкнуть к суициду, конечно же сама по себе любовь прекрасна и не способна на такое, всему есть свои причины, но когда ты захвачен любовью достаточно оступиться один раз, вернуться назад будет очень трудно...

Любовь это способность нераздумывая отдать жизнь за другого (с)...
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177710  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Фильм действительно замечателен! Изящен..как хризантема..:-)
Причем это ощущение сохраняется надолго и после просмотра...
Ощущала себя вместо вечно летящей, бегущей козы этаким ужом, пригревшимся на японском солнце...Очень красивый фильм!

Но первая история чисто по-человечески вызывает недоумение - ведь можно было спасать девушку другими способами!! ..
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177720  наверх
Дата:   

Владимир!
Вы не находите странным, что такая исключительно культурная, созданная Вами и поддержанная мной тема, не находит места под солнцем?
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177724  наверх
Автор: hеlmut
Дата:   

Цитата:
Но первая история чисто по-человечески вызывает недоумение - ведь можно было спасать девушку другими способами!! ..

да, но его самого нужно было спасать, они были оба одинаково бузумны, и связаны навсегда своим безумием и похожестью... по другому не получилось бы так красиво и трогательно )
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177726  наверх
Дата:   

Цитата:
по другому не получилось бы так красиво и трогательно )
- как же Вы правы! Просто в рамочку и на стенку...
Почему-то "нормально" не бывает так красиво и трогательно...
..А так эти истории просто хочется спрятать в изящную шкатулку и носить с собой..чтобы знать, что ТАКОЕ где-то существует..:-)
PS - неужели больше никто из культурных форумцев не посмотрел этого фильма? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177727  наверх
Дата:   

Красота, какого бы то ни было рода, в высшем её развитии, неизменно возбуждает впечатлительную душу до слез. Печаль является, таким образом, наиболее законным из всех поэтических настроений.
Я спросил себя - "из всего, что печально, - что наиболее печально, согласно со всеобщим пониманием человечества?"
Смерть, гласил явный ответ. -"И когда, подумал я, эта наиболее печальная область наиболее поэтична?"... ... когда она наиболее тесно сочетается с красотой. Итак, смерть красивой женщины, несомненно, есть самый поэтический замысел, который существует в мире, и равным образом несомненно, что уста, наиболее пригодные для такого сюжета, суть уста любящего, который лишился своего счастья.

© Эдгар Алан По, Философия творчества.

Цитата:
Вы не находите странным, что такая исключительно культурная, созданная Вами и поддержанная мной тема, не находит места под солнцем?

как ни странно нет, я тут второй день, не во многих темах был, но мне показалась что оснавная ативность здесь происходит по поводу выяснения отношений кто круче или кто умнее, чего стоит тема второго брата...
я конечно ни к кому никаких претензий не имею, так, как всегда мысли вслух...
каждому едем свое даззайне...
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177730  наверх
Дата:   

Цитата:
как ни странно нет, я тут второй день, не во многих темах был, но мне показалась что оснавная ативность здесь происходит по поводу выяснения отношений кто круче или кто умнее, чего стоит тема второго брата...

вы абсолютно правы - но это естественно, хотя не так изящно как Куклы, конечно... Я вот в основном тут тоже разводы развожу...Но Ваша тема и Ваше видение - респект! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177737  наверх
Дата:   

Цитата:
респект!

спасибо )
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177744  наверх
Дата:   

Пожалуйста!..
А вообще-то Вы заметили - что даже нет практически слов, которыми бы можно было обсудить этот фильм? Нет слов, сравнимых с впечатлениями от ленты... Недаром она без перевода - только титры - сначала напрягает, а потом понимаешь, что по-другому просто невозможно - японская речь неотделима от содержания.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177750  наверх
Автор: Олёнка 
Дата:   

заинтриговали... осталось посмотреть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177751  наверх
Дата:   

без перевода он не поэтому, имхо.
хотя он от этого явно выигрывает, как и любой фильм снятый изначально не на русском языке, просто в этом фильме заметней.

Цитата:
Нет слов, сравнимых с впечатлениями от ленты...

согласен... словами вообще трудно передать что либо из области чувств.
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177752  наверх
Дата:   

Оленка, посмотрите обязательно!
Только предупреждаю - сначала, первые минут 5-15 могут напрячь, потом за уши не оторвать, впечатление сохраняется долго! :-)
Идет в Салюте, в зале Элитарного фильма. По-моему, ежедневно, 19-20.
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177764  наверх
Дата:   

ну если в Салюте в вип-зале, то действительно стоящий фильм. сколько раз там была - фильмы были неординарные, но впечателения надолго сохранялись :-)
но видимо не посмотрю, т.к. в афише у них уже "темные воды" висят...

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2003 15:27]
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177767  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Продаются кассеты и DVD, так что, при желании, можно посмотреть без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177769  наверх
Дата:   

Зося, а Вы смотрели?
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177774  наверх
Дата:   

Нет, не смотрела, но прикупила. У меня неделя польского кино:-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177776  наверх
Дата:   

Посмотрите, не пожалеете..Но в атмосфере большого зрительного зала, по-моему, лучше..Т.е. не большого, конечно, но все же..
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177780  наверх
Дата:   

Цитата:
Нет, не смотрела, но прикупила. У меня неделя польского кино

тоесть еще недосмотрено когдато прикупленное польское что очередь до кукол не дошла еще? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177782  наверх
Дата:   

Я очень редко хожу в кино, тем более на серьезные вещи. Не люблю, когда кто-то сопит рядом, жуется, чавкает, шмыгает носом, хрюкает и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177786  наверх
Дата:   

Цитата:

Я очень редко хожу в кино, тем более на серьезные вещи. Не люблю, когда кто-то сопит рядом, жуется, чавкает, шмыгает носом, хрюкает и т.д.
- Зося, в элитарном зале исключительно приятная публика - ничего из вышеперечисленного там нет...
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177788  наверх
Дата:   

Цитата:
Зося, в элитарном зале исключительно приятная публика - ничего из вышеперечисленного там нет...

ну с этим я не согласна, публика там раз от раза - разнообразная, так что... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177789  наверх
Дата:   

Ну не настолько же Вы нежные создания! Или то клаустрофобия? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177790  наверх
Дата:   

Сходила я пару раз. У меня эмоции, а рядом: "Гы-гы-гы"
Брр....
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #177800  наверх
Дата:   

Цитата:
. У меня эмоции, а рядом: "Гы-гы-гы"
Брр....
- Зося, а в этом форуме разве не так? У меня, например, эмоции - а рядом гы-гы-гы...:-) Этакий кинозал!
  |  Поделиться:  
Re: Dolls   #178096  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Фильм замечательный. Нет ничего печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Даже если они и японские...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода