Инициативная группа имеет честь предложить Вам участие в создаваемом ГОТИЧЕСКОМ сайте.
Приветствуются все проявления Вашего гения в русле означенной тематики по направлениям: графика, поэзия, проза, фото... спеть тоже что-нибудь можно..
Не. Типа, скажы мене кто твой друк и я тоже ченить скажу. Я типа этих сцука ботаноф не люблю и прочих криатиффщикоф, мы типа чиста нармальные пацаны - украл, выпил, в тюрму!
NASTAZY, вы свой сайт уже сколько времени тому назад анонсировали... хватит собирать людей, покажите уже что у вас есть... а пока я вижу лишь слова и дурацкую рекламу уместную как дверь и далее по тексту...
Анестезия, вы, милочка, лукавите. Когда у вас была совсем другая аська... вы уже пытались протолкнуть в массы идею подобного сайта. Судя по высказыванию Акра, не мне одному :-)
Captain - все в этом мире меняется, и номера асек тоже в камне не высечены. Верно. Когда-то я ХОТЕЛА, чтоб был сайт.. и носилась с его ИДЕЕЙ, как данко с сердцем. Это было давно. Сейчас - удалось собрать людей, которые ДЕЛАЮТ сайт... ищем контент.
Забудем про Акра...
Еще замечания и
вопросы?
Цель: благородная – внести ясность в вопрос «Что считать готикой?». На достоверность не претендуем, но стремимся максимально приблизиться к реальности.
Причина создания опуса: неразбериха с готикой, творящаяся в умах встречавшихся нам людей.
Кто такие готы?
Не те, которые
варвары. Это люди, для которых готика стала стилем жизни. Субкультура «готическая» сформировалась в середине 80-х гг. и с тех пор органично развивается по всем направлениям, по коим развивается любая субкультура. Это:
- стиль одежды и внешности в целом
- литература
- музыка
- графика
Сие есть комплексная культура – наиболее совершенная в этом отношении из всех, нам знакомых: если у металлистов объединяющим фактором служит только музыка и металлист, не слушающий metal, это нонсенс, то у готов ситуация совсем иная – объединяющими факторами являются проза,
поэзия, арт, имидж.. да, и музыка – тоже. В интернете готско-поэтических страничек не намного меньше, чем музыкальных. Лепота?
… И куча минусов субкультуры – в первую очередь, множество клише т табу, которые матерые готы соблюдают по примеру того дурака, которого заставили молиться; да и доля
показушности здесь велика.
Начнем с простого и явного: готический имидж.
Утрируя, можно сказать, что готы ходят только в черном, обожают серебряные украшения и поголовно (от дядь до теть) пользуются косметикой – черно0белый макияж и ногти, выкрашенные в черный цвет. Готический
имидж возник 1. благодаря постпанк группам-родоначальникам гот-рока (Suoxsie&Bansheess, Bauhaus, The Cramps и т.д) 2. благодаря артистам немого кино…да-да, того самого, которое ч/б и под музыку (от него же и образ «готичекой девушки» - немного мертвой и вампиристой, но страстной, как Шахерезада).
Сейчас все большее распространение получил «романтический» имидж – с использованием костюмов викторианской эпохи и нечерных цветов. Объяснение: все куда-нибудь развивается и готам тоже надо ходить на работу и в магазин (куда в корсете и франкенштейновских ботинках не пускают). Итак: если вы
столкнулись на улице с существом, облаченным в
- длинный кожаный черный плащ а-ла Ворон-собрался-пугать
- черный кожаный корсет (да, дяденьки-готы, самого махрового готицизма представители, сие тоже носят)
- черные ботинки д-р Мартин и на платформе
- серебро
- черные
очки (в т.ч. и при полной луне)
- ….как вариант – в руке с тростью, шпагой или сатанинской библией Ла Вея
… то не пугайтесь – перед вами образованный человек.. гот. Готы мужеска пола выглядят как Дракула в лучшие периоды его жизни…а женщины…Теперь про музыку..хмм…так просто и не
расскажешь: в готике все не просто.. Попробуем.
Хорошее начало полдела откачало..
…хорошее начало должно быть у музыки – медленное и тяжелое.. использованы симфонические пассажи? Это Lacrimoza…Заутробные запилы басов и траурный вокал? My Dying Bride…Визг и грохот ударных? Blind Guardian
разразились очередным произведением из жизни хоббитов.
Конструктор: если на прошлой песне были сначала запилы, то на следующей будут тяжелый риффы и т.д. Просто все…свежо, как редис и незатейливо как грабли.
Вот вам универсальная идея готического произведения: The dark night, the demon’s
light, she’ll come again, we must die” Произносится с хрипотой и надрывом коммунистического оратора. С небольшими вариациями можно продолжать, пока кто-нибудь не откликнется и не пришьет.. Главное – чтоб мрачно. Правда, сие считается халтурой от готики, но мэйнстрим характеризует довольно верно.
Некоторые готы в поисках истины и разнообразия пытаются писать на мудреных языках (по возможности мертвых и древнегерманских). Пример – Therion, “Ho Theras Ho Megas” что можно понимать как «Большой зверь, однако».
У человека непосвященного создается впечатление, что все обложки гот_групп
рисует один и тот де человек, причем лишенный воображения. Тематика варьируется в зависимости от ньюансов муз. материала. Если на картинке горы, замки, воины и гномы в любом сочетании – это epic metal,fantasy metal и т.п. если – вампиристые девушки, черепа с молниями и т. п – трэш, метал или дум.
Компьютерная обработка ортодоксами направления не приветствуется, но используется… странность..
Итак, признаки, по которым муз. группу можно считать готической:
1.Музыка группы вписывается в один из готичсеких стилей – создает несколько жутковатое или сюрреалистическое впечатление.
2. тексты содержат готические темы – гротескные, загадочные, опустошенные.
3. члены группы выглядят как готы – носят только черные одежды.
4. Группа называет себя и свое творчество готическим и выступает с другими группами, которые называют себя готическими.
5. Люди, называющие
себя готами, слушают эту группу.
Дальше – музлитература с упоминаниетм 21 муз направления готической музыки и 10ков команд… Желаете?
….Готичекий фильмы.
Культовый вещи – фильмы начала прошлого века – Nosferatu, The Cabinet Of Dr. Calligari, Vampyr, Dracula….и все
современный киношедевры и недоразумения про вампиров, ангелов,чревовещательских клоунов, вознесенных демонов и т. п. странности: Interview With Vampyre, The Addiction, Exorsist, The Queen Of The Damned, The Prophesy, Bram Stocker’s Dracula… и «Возвращение вампира 115/2005-3…bla-bla-bla”
Литература.
Adgar Alan Poe, Lovecraft, Mary Shelly, Anne Rice, Storm Constantine…
Романтизм – Блэйк и Шелли… хорошие вещи, классика поэзии.
Арт.
Фото, графика…. Все, что создано с использованием любых способов начертания и фиксации образной информации, «смертной»
тематики и с надеждой на спасение. J
Резюме.
Черное. Смерть. Эпатаж. 20-летнее рычание в микрофон тематических текстов и мелодичный оперный вокал.
Странные люди собираются в странных местах, чтобы Творить Странные Вещи.
Забыли копирайты поставить, уважаемая. Более половины текста я уже читал, причем я не являюсь страстным поклонником готического стиля. Оставшуюся часть, я думаю, тоже можно будет найти на различных тематических ресурсах. Уважайте авторское право!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)