Как и обещала многоуважаемому Элему, отчитываюсь по куриному рулету. :hi:
Когда моя подружка Настюша прочитала рецепт куриного рулета по-царски, то заявила, что она ни при каких обстоятельствах не решится на такое геройство и села крошить окрошку для моего Лю. Ага, вот так, в четыре
руки, мы трудимся на благо одного дятьки. :-D
Я сказала, что способна еще на большее геройство, что рулет мне этот вообще тьфу просто, как легко сделать, потому что я люблю своего мужа. В подтверждение этого, сфоткала вот эту фото-модель. Итак, куриная тушка:
..после чего, вырезаем из нее совершенно весь костяк, аккуратно, ножичком, возякаемся с этим делом где-то с час.. Когда я уже материлась в
полный голос, Настя меня спросила: *Ну, что? Ты всё еще его любишь?* :-D
Наконец, получаем вот такую вот заготовку. Кожу лучше лишний раз не повреждать, хотя, даже, если где-то и проткнем, ничего ужасного. Сами порвали, сами и зашьем:
Солим перчим, добавляем чеснок.. его можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку, но я просто
порезала. Теперь курочку необходимо смазать каким-нибудь фантазийным соусом... я взяла аджичный соус..
В таком виде всё это мероприятие рекомендуется мариновать несколько часов, но я решила, что ничего не испорчу, если сейчас же приготовлю рулет целиком и пусть он сам в себе маринуется до утра.
Грибочки солим по вкусу. На соседней конфорке заготавлиаем омлет из двух яиц и необходимого количества молока. Омлет, конечно, тоже солим. Готовое солнышко режем на правильные геометрические фигуры и укладываем на заготовку:
А дальше начинается новая веселуха по сворачиванию и зашиванию рулета. :-D В кружок кройки и шитья тут же записалась Настюша: она помогала мне держать рулет свернутым, пока я его зашиваю. И весьма кстати, потому что одной это сделать в принципе можно, но всё же сложно.
Пока я шила.. кста.. то еще *шило*.. :-D тоже возня порядочная, Настюша спросила меня снова: *Ты всё еще уверена, что любишь его?* Я ответила: *Ага*, - но уже без излишнего энтузиазма. :-D *Тогда вышей на рулете *Дима, я люблю тебя!* :lol:
Итак, готовую болванку переворачиваем швом
вниз и засылаем в холодильник, мариноваться самой в себе до утра:
К этому времени случился уже час ночи, и отважная Настюша, дождавшись окончания всех манипуляций, покинула меня. К середине следующего дня мой Лю должен был вернуться из важных дел обратно домой.
Утром вытаскиваем курочку и промазываем её майонезом:
Дно фольги я, на всякий случай, обмазала подсолнечным маслом, но сделала это совершенно зря, потому что собственного жира в процессе приготовления натек целый бассейн.
В таком виде всё это мероприятие рекомендуется мариновать несколько часов, но я решила, что ничего не испорчу, если сейчас же приготовлю рулет целиком и пусть он сам в себе маринуется до утра.
зачем бы вполне готовой начинке
мариноваться с сырым мясом
пропитываться сырой куриной влагой
мне видится тут грубейшее нарушение технологии
Но это ничего. Жидкость аккуратно
сливаем. Далее по рецептуре рекомендуется положить на рулет досочку, на досочку - три тома Конандойля и один том Поднятой целины, чтобы всё это остывало под прессом, но я не стала так извращаться и оставила остывать без всякой литературной нагрузки.
Процесс приготовления противный - это да. :-D Благо, его никто не должен видеть. А готовая нарезка - очень красивая. И, конечно, вкус у рулета совершенно иной, что у просто курицы. Сравнивать нельзя. Это разные блюда.
Дальше: оказалось, что как раз маринование всего сразу друг в
друге, дало очень симпатичный вкусовой оттенок, в частности слой омлета стал очень нежным и, наверное, самым вкусным. Хотя, по-началу, я вообще сомневалась в необходимости какого-то омлета в рулете. Если бы он не пропитался всем-всем, было бы точно не то.
Может я чего не понимаю, но целая запеченная курица видится мне куда как привлекательней.
И возни никакой
ну... рыцари жеж совершают подвиги во имя прекрасных дам. Почему бы даме не совершить подвиг во имя своего прекрасного
рыцаря. Ему потом тащиться в крстовые походы и не захочется... будет домой с работы мчаться на всех порах :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)