Да это-то понятно, я не про форум, тут все ясно, я про реальную жизнь..что лучше- промолчать, когда хочется сказать, или сказать, когда лучше промолчать
Вот и подошли к главному интересующему меня вопросу-выбор, как же это тяжело..и не всегда ведь успеваешь подумать,стоит говорить или молчать, а потом жалеть
Вот я и говорю: конкретно для таких случаев поставить перед собой правило: если сейчас в тебе бурлят эмоции (зорошее воспитание, как правило, тут же засыпает), крепко закрыть рот и перенести пазговор до лучших времен!
Я полностью согласна с капитаном! Немаловажно быть хорошим слушателем, даже если не всегда можешь дать совет! Иногда человеку нужно, чтобы его просто выслушали:-)
Вот то-то и оно..противоречие получается, надо выслушать человека, то есть дать ему возможность высказаться, тогда почему нельзя это применить к себе, вот я хочу высказаться, но я думаю о последствиях. Где-то читала, что полезно все накипевшее и плохое рассказывать проточной воде, но это же близко к
сумасшествию-разговаривать с краном:-)
Зачем ты сравниваешь себя с другими? Это из оперы "А чё это ему можно, а мне нельзя??" .. Пусть он сам думает о последствиях! Просто выслушивать надо в тех случаях, когда этот человек для тебя действительно что-то значит.
Да все в порядке...просто накипело, я сама на себя злюсь за мягкий характер...вот смотрю на подругу, никогда не промолчит, но честно не хочу так же, боюсь обидеть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)