Клятву успели выучить?
.Я, юный пионер Совесткого Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю и клянусь горячо любить свою Советскую Родину, жить, учиться и работать как завещал великий Ленин, как учит
коммунистическая партия!
Вот, до сих пор помню.. :-D
я не учил клятву... учительница первая моя сказала что "Краснов может не торопится"... у меня с поведением в ранних классах было как-то совсем не очень..
В октябрята меня приняли первымю Было очень торжественно.
В пионеры приняли во второй партии. Дома было не до меня – готовились к юбилею.
В комсомольцы взяли с третьей попытки. Под угрозой неокончания восьмилетки.
После девятого класса поехали в пионерский лагерь. Щупать
девок.
На обратной стороне фотки со слёта актива МАН, 1988 год - письмо домой.
"Сказки" - это нам вожатая "Властелина Колец" после отбоя рассказывала.
Вот тогда-то я и узнала про него, и заболела им на всю жизнь :-)
Я один раз ездила в пионер-лагерь поле 4го класса. Зато не просто а пионером-инструктором, вела изостудию. Это было... довольно тяжело. Обеспечения мне не предоставили, выкручивалась тем минимумом, который привезла с собой. Зато жила в первом отряде по свободному режиму - всякие зарядки и сончасы
меня не касались, и клубе мне для занятий предоставили две комнаты. Первые недели я проводила занятия каждый день, последние две недели - через день. Это после 4го класса...
Да, я знаю... Моя преподавательница хотела взять меня с собой в другой лагерь помощницей, но я захотела самостоятельности и поехала с восьмиклассницей, а она, как оказалось, клюнула на бесплатную путевку и работать вообще не
собиралась. Пришлось все мне делать самой.
Каждое лето, к брегам реки Пышмы!
Самые лучшие воспоминания! В совсем старшие отряды не ездил, до третьего только дошел. Так что бардов не поганили, а вот пионэрские и девчачьи песни терпеть ненавижу.
Безобразничал и нарушал. Хотели выгнать! Очень много смешного и забавного!
И первый танец с девочкой, и первая показательно-позорная драка с пионэром по кличке Бугай, и ворованный, а потом поджаренный хлеб..,
Страшное - маленькие детские фигурки в простынях, бегающие среди залитых лунным светом вековых сосен. Привидения детей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)