О кремниевой форме жизни. Думаю, это будет Вам интересно.
Еще несколько лет тому назад американский профессор астрономии Том Голд высказал убеждениев том, что внутри Земли могла зародиться жизнь, основанная на кремнии и ничего общего не имеющая с привычными формами живых организмов.
Научный мир отнесся к его гипотезе прохладно. А сегодня уже открыто и абсолютно доказано существование на Земле кремниевой формы жизни.
Уникальный материал, подтверждающий наличие кремниевой формы жизни на Земле, которую автор открытия назвал КРЕЙ, опубликован А.А. Боковиковым.
Его
открытие было изучено в Томском отделении минералогического общества РАН (ТОМО РАН) и получило положительное заключение. В протоколе №3 от 22 апреля 1997 года, подписанном Президентом ТОМО РАН академиком, доктором геолого-минералогических наук А.В.Мананковым, отмечается: " Считаем, что коллекция
А.А. Боковикова уникальна, представляет научный и коммерческий интерес, а его объяснение оп роисхождении агатов и других кремниевых образований в природе, как возможной кремниевой формы жизни на Земле, оригинально и подтвержается другими методами исследований ученых".
ТОМО РАН предложило
включить тему А.А. Боковикова в областную научную программу Геолкома Кузбасса, "так как в этой работе имеются элементы открытия нового явления природы - кремниевой формы жизни на Земле".
В течение семи лет А. Боковиков собирал и исследовал АГАТЫ - не мертвые камни, а, как было
доказано им, живые организмы со многими признаками, свойственными белковой форме жизни, в частности:
- четко выраженная анатомия кремниевых организмов
- наличие полов
- размножение семенами
- размножение отпочкованием
- внутрикаменное развитие зародыша
-
наличие спиралевидной кожи
- линька кожи
- регенерация кожи
- залечивание ран, трещин, сколов
- кристаллическое тело - хранилище наследственной информации и другие..
Агат имеет четко выраженную анатомию: на прекрасный цветных фотографиях хорошо видно кожу,
полосатое тело, кристаллическое тело. В данном случае кожей названа внешняя оболочка; полосатое тело - это мужское тело, а кристаллическое - женское тело; кристаллы женского тела - это, по утверждению автора, гены агатов. Причем наличие полов в крее определено исследователем с большой
достоверностью. Так, возникновение и развитие зародышей агата происходит только в кристаллическом теле и никогда в полосатом. Автор предположил, что вокруг яйцеклетки, как и других биологических структур, существует биополе. Одна из разновидностей биополя - лазерное поле, способное излучать не
только свет, но и звук. На акустические колебания клетка накладывает генетическую информацию, которая может осуществить партеногенез (форма полового размножения, заключающаяся в развитии яйцеклетки без оплодотворения).
Способностью звука переносить генетичекскую информацию объясняется и
появление зародышей кремниевых организмов внутри целого и монолитного куска базальта.
Автор в своей работе приводит 24 цветные фотографии, на которых можно увидеть потрясающие явления зарождения и развития нового организма внутри родительского тела и даже рождение агатика.
Сегодня
ученые уже не исключают возможности существования на Земле и иных форм жизни, основанных на совершенно неизвестных пока принципах. (с)
Спасибо. Интересно. Когда мой отец был в Гоби (в монгольской части), видел там целую долину, усыпанную камнями - прямо на земле - идёшь и подбираешь. Я только не помню, это опалы или агаты, я их вечно путаю.
Капитан, есть еще интересный материал про Байкал, да вот только времени, чтоб это отписать - маловато будет.
Если Вы зайдете на встречу форума, я постараюсь показать пару вещей, которые мне были интересны.
Цитата: а верю-не верю это как цель в отсутсвии цели... способ бытия типа))
вот-вот, и я о том же))))) Идейные вы наши))))
Стоит витязь на распутье - направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - еще там чего-то, стоит, задумался... Голос из-за камня: Мужик, ты уже
определяйся, а прям тут по морде получишь!))))
Акр, как всегда, ничего личного)))
да... был бы Канарейка, процитировал бы про земную ось...
а вообще, как говорит известный в узких кругах товарищ Борода ("грузят" (это в отношении Капитана), "но недогрузили" (это про де Никси))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)