Было это в лето 2011 года за городом Михайловском...Тестю помогал я пасти коров деревенских.Если корову в стадо отдаешь,то надо день отпасти.Один день за одну голову крупного рогатого скота...Это моя третья попытка приобщится к нелегкому ремеслу пастуха...
Это моя третья попытка приобщится к нелегкому ремеслу пастуха...
Хорошо раскрыл тему, я поставил +. А в чем основная трудность профессии пастуха? Не спать, постоянно следить всеми коровами? Как это получается на практике?
А в чем основная трудность профессии пастуха? Не спать, постоянно следить всеми коровами?
вот насколько я помню из своего детского опыта двух дней, да, чтобы не разбрелись, но не за каждой коровой следить, а за общей проекцией стада, чтобы не сильно расползалась
А в чем основная трудность профессии пастуха? Не спать, постоянно следить всеми коровами? Как это получается на практике?
В жару и стужу жгучию ,в дождь и зной надо тупо следовать за стадом и следить,чтобы коровы не забрели на
чей-либо огород или покос.когда жарко,то очень одолевают слепни и мухи.Следить за коровами просто:там есть главные коровы,их несколько особей.как этим коровам в башку взбредет пойти ,так все стадо и идет.Захотят эти коровы лечь-все стадо ляжет отдыхать.Так что надо следить за этими коровами.Только
их пасти.Ну и конечно,главный бич пастуха-скука.Можно читать,загорать(если мухи позволят).Самое удобное-это молиться ,выученными наизусть молитвами или иисусовой молитвой...
В жару и стужу жгучию ,в дождь и зной надо тупо следовать за стадом и следить,чтобы коровы не забрели на чей-либо огород или покос.когда жарко,то очень одолевают слепни и мухи.Следить за коровами просто:там есть главные коровы,их несколько особей.как
этим коровам в башку взбредет пойти ,так все стадо и идет.Захотят эти коровы лечь-все стадо ляжет отдыхать.Так что надо следить за этими коровами.Только их пасти.
Коровы так прикольно бегают...вид сзади... Передние ножки параллельными линиями бегут, обыкновенно, а задние кокетливо так одна за другую заплетаются, бегут по одной линии.... :-D И попа виляет.
Ну и конечно,главный бич пастуха-скука.Можно читать,загорать(если мухи позволят).Самое удобное-это молиться ,выученными наизусть молитвами или иисусовой молитвой...
Знакомые, которым приходилось заниматься тем же - использовали это
время более полезно... Один даже на скрипке научился играть... (впрочем судя по фольклору пастухи всегда были знатными дударями) Ну... Это от развития и уровня фантазии зависит...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)