Недавно один матерый эмигрант спросил у меня «А не намылились ли вы, Игорь, заграницу? Выбрали уже для себя райское место?». Человек заметил, что в своих словах я часто касаюсь этой самой эмиграции и решил уточнить, не стану ли я его соседом. Соседом я не стану, однако вопрос заставил меня понять
очевидное – довольно часто (да что там, почти постоянно) мы с коллегами обсуждаем тему переезда «на веки вечные». На каждой вечеринке обязательно всплывет разговор о том, что «вот Ваню помнишь? Уехал сейчас в Канаду, не бедствует ни разу». При этом рассказчик будет многозначительно смотреть на тебя,
вопрошая взглядом «Ну ты-то уже определился для себя или таки веришь, как дурак, в будущее этой страны?». Любая пьянка топ-менеджеров какого-нибудь Торгового дома Уралвагонзавод обязательно скатывается к тому, что «я, если честно, уже давно на чемоданах сижу… Просто еще не определился, Испания или
Кипр». Сидит уже лет семь, с тех пор как впервые съездил на две недели в ту самую Испанию и в последний день вышел на какую-нибудь горку перед морем, оглядел окрестности как Петр Первый и в голове пронеслось «Жить буду отныне здесь!».
У кого какие мнения о переезде? Уехали бы,
подвернись удачный вариант, или все-таки «дома лучше»?
Ну, я бы сказала, что язык - основополагающее для меня.
Менталитет - я его знаю от и до, хоть он мне и не всегда нравится.
Да и привыкла я тут...
Не, если уж вопрос встанет ребром - я выживу хоть где. А зачем?
Не думаю, что моя жизнь будет сильно там от здесь отличаться.
Чуть больше материальных благ? Не то. Если бы разница была колоссальна - без вопросов. Так ведь не будет.
Реалист я, короче.
Нет, я имел ввиду наличие хорошего варианта. Скромная работа, небольшой домик или квартира, зарплата, которой хватает на путешествие раз в год, на улицу выйти не страшно. Поехали бы?
Любая пьянка топ-менеджеров какого-нибудь Торгового дома Уралвагонзавод обязательно скатывается к тому, что «я, если честно, уже давно на чемоданах сижу… Просто еще не определился, Испания или Кипр».
Цитата: От пользователя: Toмми
Скромная работа, небольшой домик или квартира, зарплата, которой хватает на путешествие раз в год, на улицу выйти не страшно. Поехали бы?
Не уедут топ-менеджеры никуда, там таких денег нет...
Не думаю что их устроит небольшой
домик, скромная зп и возможность съездить один раз в год в Египет...
Дом там, где ты востребован.
Дом там, где ты любишь и любим.
Дом там, где ты чувствуешь себя дома.
.....
Пока нет желание уезжать отсюда ибо все мое здесь. Что-то изменится, вероятно и призма мировозрения, желаний даст крен...
Каждый год из России уезжает более 100 тысяч человек на ПМЖ в другие страны, в основном молодые люди. За последние 10 лет уехало более 1 миллиона человек..
Ну не может же здравоохранение и пенсионка возродиться отдельно от всего остального?
Я правильно понимаю, что некоторые таки уповают на возрождение России? :-)
Я правильно понимаю, что некоторые таки уповают на возрождение России?
беда, что уезжают люди творческие или как говорят сегодня, креативные. Основная масса едет, чтобы "раскрыть свой творческий потенциал", остальным остается уповать на
возрождение России.. :-D
это да, у меня достаточно толковые одногруппники уехали... но ведь еще больше толковых осталось
У падрушки брат старший- большая умница, уехал в Калифорнию, там у него уже давно коттедж-по нашим меркам просто царский, работа и всё
прочее- но не скажу , что он- намного счастливее там, чем если бы жил здесь- ну, не любит наше государство создавать удобные условия для жизни людей, ох, не любит..
Уезжают люди, которым дороже материальные ценности, остаются- другие.. :-)
Ещё- менталитет, а это-круче языка, его-то быстро можно освоить..
Вы не преувеличиваете значение менталитета?
Будь вежлив с местными, старайся узнать местную культуру и все получится...
А, и еще, не старайся всем сразу
показать. что ты "русский, епта!" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)