С утра прочитал, обдумываю весь день. Прокомментировать мне тут нечего. Может вы умнее
"Мир современного язычества многолик. Классическое язычество или рухнуло под ударами сначала христианской, а потом научно-религиоведческой критики, или влачит маргинальное существование, будучи
малопривлекательным для современного образованного человека, являющегося продуктом христианской культуры. Однако секуляризация породила новое язычество. Места идолов, признанных наивно- натуралистическими, заняли более современные модификации: материя, родина, партия, успех и сопровождающий их всех
абсурд."
я так ине знаю толком, как пишется слово "толерантно" я бы напсала "тойлерантно".
По теме: ЧиК, на черта вам это все надо? просто жить не получается, не замарачиваясь на религию?
кстати, можешь неиллюзорно прильнуть к этой древней культуре.
закончили 90-летний труд по составлению аккадского и шумерского словарей.
так что можешь осилить эпос о гильгамеше в подлинике. http://oi.uchicago.edu/research/pubs/catalog/cad/
греческие форумы - римские форумы - соборы со жратвой - новгородские "купеческие" церкви - рынки - моллы.
историческая кривая неумолима. и в ней нет зиккуратов, ибо они носили чисто ритуальный характер, мой ретроградный друг.
они совершенно спокойно приносили в жертву идолам собственных детей
согласен, христианство более продвинуто в моск срет.
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка
тоже совершенно в порядке вещей пойти аборт
сделать
более того, я могу тысячу примеров тебе привести, почему надо субсидировать данную процедуру на качественном уровне для неимущих. в смысле, не по классовому признаку не давать плодиться, а помогать тем, кто не может себе позволить сделать это хотя бы чистоте, а не проращивая
луковицу
а вот то, что ребенок приносится в жертву баблу, это я твой гнев на 101% разделяю. когда аборты делают эффективные - это нехорошо.
но мы с тобой не будем их обвинять, правда, ведь мы знаем, как часто это случается среди монахинь.
ты такой наивный, просто диву даюсь.
расщеплять медиокал на спектрики, бережно очищать, сдувать и хранить в ладошке сушеные глисты и щебень, принимая их за Истинное Слово..
о,
как много пищи в рашке для всяких баламутов клирикальных, кашмар.
моё ИМХО: тема была бы интересна, если бы речь шла о "новой религии" (хотя и не новой, конечно, просто мы от неё были избавлены долго-долго), но наезды на язычников...
типо, обсуждать, каким сортом говна предпочтительней полоскать моск?
обсосать все факторы, учесть все аспекты: чтоб не больно, чтоб не скушно, чтоб толерантно и в ногу со временем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)