Оригинальное название: Туманность Андромеды. Часть 1. Пленники Железной Звезды
Год выпуска: 1967
Жанр: Фантастика
Выпущено: Киностудия им. А.Довженко
Режиссер: Евгений Шерстобитов
В ролях: Вия Артмане, Сергей Столяров, Николай Крюков, Татьяна Волошина, Ладо
Цхвариашвили, Александр Гай, Роман Хомятов, Людмила Чурсина, Марина Юрасова, Геннадий Юхтин, Юзеф Мироненко, Юрий Гаврилюк, Валерий Панарин, Алим Федоринский, Витольд Янпавлис
О фильме: Полное название фильма "Туманность Андромеды. Пленники Железной Звезды. Часть 1". По одноименному роману
Ивана Антиповича (Антоновича) Ефремова. Будущее. Возвращаясь из 36-й звездной экспедиции звездолет, случайно, оказывается вблизи темного облака скрывающего "железную" звезду. Он становиться ее пленником. Экипаж не в силах выбраться из ее поля и вынуждены искать спасения на одной из планет, на
которой обнаруживают "спиралодиск". Звездолеты подобной конструкции не известны в Содружестве Кольца. На Земле происходит смена руководства "Внешними станциями", и на смену Дар Ветру (на старославянском: Иван - "подарок" (Дар) Ефрем - восточный (Ветер). приходит Мвен Мас, который помогает Рэну Бозу
в постановке эксперимента по сжатию времени. Любовь и страдания одинаково захватывают людей как на Земле, так и в космосе... Фильм задумывался как трилогия. Как тут не вспомнить х/ф "Чужой" или неслучайную аналогию Дар Ветер - Дарт Вейдер, плохиша из "Звездных войн". ;-)
Дар Ветер- чисто положительный персонаж, когда понял, что не соответствует занимаемой высокой должности, сам ушел, освободив место перспективному молодому Мвен Масу
Не смотрел. ;-)
У меня вообще страшные лакуны в кинчиках, да и в книгах.
Все ломились на Фантомаса. А я его только недавно посмотрел..
Ну и тд. Зачем идти в кино?? Вокруг было столько интересного помимо душного зала кинотеатра Южный.
У меня вообще страшные лакуны в кинчиках, да и в книгах.
мда...
не иметь представления о творчестве Ивана Ефремова...
это по меньшей мере странно...
«Тафономия и геологическая летопись» можно и не слышать, но
Таис Афинская, Великая Дуга..., Лезвие бритвы, Час быка... непростительно...
... меня сильнее увлекла "Великая Дуга"...
я потом каждый раз уже взрослым, бывая в Ленинграде, шел в Эрмитаж в египетские подвалы и украдкой от старушек-смотрительниц
трогал каменные саркофаки "фараонов"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)