Тут дама в соседней теме вопит о потере музее камнерезного искусства. А я вспомнил детство и свои любимые музеи, это краеведческие что был в Зеленой роще, с танком у входа. И у Дома пионеров. Ходил туда наверно раза по три в год, и открывал для себя что то новое. Это было как тайное посвящение,
огромное количество завораживающих экспонатов.
Когда выросли дети, повел их в нынешней краеведческий, думал произведет на них впечатление как на меня в детстве. Что я увидел, осколки того великолепия, стерли все, нет уже той целостности таинства старины наследия. И еще пакость, пакость
обмана всякими выставками типа – Мумии Египта. Где в комнатке 5х5 лежит пара тряпичных кукол выдаваемых за мумии. Позорно, детей не в впечатлило, не чем. Ну вдогонку немного зацепил музей природы на плотнике ( кстати по экспонатам, осколок с Зеленой роще). Здесь им понравилось.
Нужны ли нам
музеи? Да конечно нужны, прежде всего нам и нашим детям. Но почему нам как по ТВ херню втюхивают, и так же их музеев изгоев сделали? Хотя везде наследие ценится, и везде на нем зарабатывают хорошие деньги. Да очередной торговый центр… блин ну тошно уже, я своих детей в хороший музей сводить хочу …
ну хотя бы тот который был в Зеленой роще…
я тоже вспоминаю музей в Зеленой Роще, почти каждые выходные там с отцом проводили,какие там диарамы со зверями были, а скелеты мамонта и северного оленя на входе,а т-34 перед входом, где это все? ну на т-34 завтра поедем в Пышму поглядим с ребенком, а мамонта то куда дели? :weep:
А мне нравятся музеи Екатеринбурга. Не так богато, конечно, как в Москве и Питере, но есть свой шарм.
Музей приироды на Плотинке неплох, краеведческий на Ленина, на Малышева-Добролюбова, музей искусств на Плотинке...
А про тот, который у дамы отнять хотят, я даже и не слышал...
и я помню музей в Зелёной Роще...
интересно было...
для людей всех складов... я помню чётче всего скелет доисторического лося... :-)
они подыхают в корчах по одной простой причине - времена меняются...
в позапрошлом, кажется, году "Камнерезный" привозил выставку
Эрмитажа... на миллиона экспонатов, бронированные стёкла...
а вентиляторов по 500 рублей натыкать - не судьба...
а жара липкая... всем жарко, ходят вокруг восточных чудес, потом обливаются...
зато все в баратынском и бархотках на шее...смотрят надменно... типа они при
духовном, а мы так, по 300 рублей принесли...
мы оттуда вышли и в первую попавшуюся лавку зашли - дышать...
вот пока музеи "вещи в себе", мне их не жалко... исхожу из того, что чем скорее "нерыночно ориентированные" загнуться, тем скорее начнут создаваться
"клиентоориентированные"...
================
самый классный музей, который мне довелось посетить - кинематографии в Лондоне... он весь интерактивный... я туда ходила раза 4... и, если б не уезжать, ещё бы сходила...
И у Дома пионеров. Ходил туда наверно раза по три в год, и открывал для себя что то новое. Это было как тайное посвящение, огромное количество завораживающих экспонатов.
Это была экспозиция проверенная временем, выверенная на
миллионах детских душ. В музее у ДП - даже примеряли кольчуги... Это ощущение равномерной тяжести и какого-то удобства(она была великовата мне восьмилетке чуть-чуть), - держалось очень долго... Макеты, выполненные с таким тщанием, что сознание погружалось туда целиком, и требовалось внешнее
воздействие, чтобы пойти дальше...
О как вы правы, Выступающие здесь! Вспоминая о Краеведческом музее в Зеленой Роще! Сама из него не вылазила! А какие там Фонды были! Великолепные образцы традиционного русского искусства - одни оклады к иконам, шитые мельчайшим речным жемчуном, бисером на конском волосе чего стоят!!!!
И что
стало с этими музеями после переезда?! Разгром! Экспозиции демонтировали, долго где-то хранили, разместили в помещениях мало приспособленных или вообще не пригодных к использованию под музеи. Одно здание на Малышева, бывший музыкально-педагогический факультет СГПИ, чего стоит., или здание на Ленина
- бывший ДК.
Кстати Музей Камня отнять хотят не только у меня (хоть я и не его собственник, а лишь сотрудничаю с ним), а у всего города и у вас в том числе. А чтобы иметь представление о теме разговора - посетите этот музей, посмотрите его экспозицию и составьте свое объективное мнение, а
потом осуждайте других авторов за их эмоции.
Аленя! Я всегда удивлялся, как это, стоит лось, а написано - олень! :-)
По теме, я не был в музее камня, меня как выпускника СГИ, трудно туда затащить )))
Но всячески поддерживаю! Музеи нужны
разные.
Очень жаль музей Cвердлова.
Где теперь избушка революционеров??
На дачу поди свезли, ироды!
Аленя! Я всегда удивлялся, как это, стоит лось, а написано - олень!
точно!... Вы сейчас сказали, я вспомнила...
это был лось, но написано , что "олень"... :-)
Цитата: От пользователя: Sеcond
Очень жаль музей Cвердлова.
а что с ним? в прошлом году были - стоял...
в смысле Вам экспозиции про революционЭров жаль?..
зато какой классный зеркальный лабиринт!
мы туда даже иногородних/иностранных гостей водим...
Цитата: От пользователя: Sеcond
я не был в музее камня
а я была... :-(
потому и понимаю собственника...
основной минус - экспозиция вообще всегда одна и та же...
пришли с разницей в пять лет - как никуда не уходили...
полагаю, что все,
кому была интересна конкретно эта экспозиция, уже насладились... а обновления не предвидится...
выставок из других музеев они тоже не возят...
короче, они и не музей, они именно "экспонирование одной коллекции"...
основной минус - экспозиция вообще всегда одна и та же...
пришли с разницей в пять лет - как никуда не уходили...
Ага, а в горном, она каждый месяц меняется!!!!!!!!!!!!! :lol: Или в краеведческом!
Сменные экспозиции только
в художественных музеях и в тематических, где экспонаты легко переставлять и менять. Например в Музее ИЗО, или в Доме Митенкова.
Сменные экспозиции только в художественных музеях и в тематических, где экспонаты легко переставлять и менять.
Именно музей только камня или камнерезного не интересно. Интересен более комплексный подход. Где добывали, как и чем, быт.
Как обрабатывали, инструмент и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)