А чото я пристрастился! Делать, да и кушать. :-)
Ну, во-первых – дешево. Пошел, купил на рынке лыток на 150 – 200 руб, помыл, положил в скороварку, да и получай через два часа. :cool:
Первое: когда приостынет немного, то наступает час обсасывания косточек. Это, согласитесь –
отдельное удовольствие.
Пока выбираешь из варева куски шкуры и кости (хрящики оставляем), разливаешь по посудам. Делаешь отдельно «чистый» без мяса студень и отдельно – с мясом. Последний особенно люблю. Но дети любят чистый, без мяса. :-)
Ну и все! Теперь, когда замерзнет в
холодильнике, получаете просто неоценимый источник белков, жиров и хрящей для истощенных стрессами организмов, составляющих семью. Достал хлебушка там, зелени, горчицу, аджику, чеснок и ешь сколько влезет – полезнее ничего не бывает. :cool:
Жир, кстати, после замерзания аккуратно
собираем в пластиковую чашечку и убираем в морозилку. Жарить на нем.
Жена конечно ворует холодец – на суп. Но я попустительствую, поскольку понимаю. А ей чего? Удобно, варить отдельно не нужно. Лентяйке. ;-)
Да и в сад очень удобно брать. До вечера то там некогда варить-жарить. А с
холодцом от не пропадешь!
С холодцом от весело! Животу и всему организму тоже. :beach:
ну...
можно желатин приготовить...
агар-агар из морских водорослей который...
Терми ещ н прописал, куа обсосанные косточки - шкурки утилизирует, можно потом костную муку
делать... и как биодобавку в пищу вновь употреблять... :ultra:8(
Ну-ууууууу, это уже барство! :-D
Да и Кошкин опять осудит. :weep:
Цитата: От пользователя: Зося
это вредная и калорийная пища
Глупости
оказывается.
Калории в жире (а мы его убираем) и в углеводах. :-)
А белки и сопутствующие хрящи не просто полезны, а просто необходимы! :cool:
На самом деле вполне себе полезная пища оказалась - для костей и позвоночника и суставов. :cool:
Цитата: От пользователя: Горец из клана MC
Терми ещ н прописал, куа обсосанные косточки - шкурки утилизирует,
Да, забыл. Жывотные оч любят. :-)
Цитата: От пользователя: ключ
суп из холодца...
Да не суп!
Добавляется в постный суп
часть чистого бульона. Очень вкусно волучается.
Впрочем варить сразу с мясом суп конечно круче. :-)
Цитата: От пользователя: "Iван"
Процесс , производимый после варки перед розлива по тарам называется "разбирать холодец", и только так и не иначе.
Глупости оказывается.
Калории в жире (а мы его убираем) и в углеводах. :-)
А белки и сопутствующие хрящи не просто полезны, а просто необходимы! :cool:
На самом деле вполне себе полезная пища оказалась - для костей и
позвоночника и суставов. :cool:
Я спорить не буду, но это - чушь:-) Невозможно из концентрированного мясного бульона, который совсем не полезен для желудка, извлечь ВЕСЬ жир, если мясо будет совсем без жира, студень не застынет.
Но да, в холодце содержатся белки, которые полезны
для суставов, волос и ногтей.
Варю, умею, почти не ем, к сожалению... Только, мне кажется, это какая-то зимняя еда. Летом не хочется, летом - овощи всякие, салаты, мясо- шашлыки, гриль..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)