поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Что вы думаете о суде Линча?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что вы думаете о суде Линча?   #174689  наверх
Автор: 
Дата:   

Cуды Линча напоминали народные гуляния. Веселящиеся влюбленные, мужественные мужчины средних лет, благообразные старички и старушки, что называется, тусовались, общались друг с другом, закусывали. А на столбах на центральной площади висели несколько только что казненных негров.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #174691  наверх
Автор: eom
Дата:   

Норма плавает по времени и месту действия...
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #174693  наверх
Автор: Селекта
Дата:   

А норма для каждого человека своя.Время и место действия не имеет значения.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #174705  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Один из этапов становления американской демократии :-d
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #174726  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

http://www.membrana.ru/articles/global/2003/06/02/...

Это по поводу современной американской демократии и не только.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #174910  наверх
Дата:   

Американская демократия в последнее время только тем и занимается,что проводит суды линча.Только вместо негров,на столбаx висят арабы.(Сама не являюсь сторонницей арабов) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #176603  наверх
Автор: NicK_
Дата:   

Суд Линча ето просто разновидность "черного" карнавала. Снятие народного напряжения казнением "врага народа". К демократии и правосудии не имеет ни малейшего отношения.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #176983  наверх
Дата:   

Выражение суд Линча,используется сейчас,скорее в переносном смысле.Тему следует расматривать,как сатиру,а ни как серьезное размышление по вопросу о репрессияx.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2003 22:04]
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #176986  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Почему в переносном?
В городах Самарии Иудеи и Аззы,населённых арабами, это вполне широко применяемая практика.Как по отношению к евреям(линчевание в центре Рамаллы двух израильтян),так и по отношению к своим провинившимся.
Так что абстракцией тут и не пахнет.Всё очень конкретно.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #176993  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Районный народный суд Линча...

Кстати, если суд Линча изначально выдумывался как средство разборки с бесправными, но строптивыми неграми, то потом линчевать стали и белых... за самые разлчиные преступления. В особенности "резонансные".
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #176995  наверх
Дата:   

Просто само выражение "Суд линча",мне кажется не совсем подxодит к современным реалиям.
Мне и самой не понятно,почему раньше выражение Суд Линча не использовался,и только в последнее время это выражение повсеместно стало использоваться в прессе.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177025  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Айск, нисколько не одобряя практику действий арабов, должен заметить, что та история с двумя евреями, забитыми в центре Рамаллаха, достаточно темная. Эти два парня, похоже, выполняли там определенные задачи, далекие от мира. А на войне, как на войне. Потом Израиль странным образом объяснил их там пребывание. Ехали два военных, заблудились, ну и т.д. Вы сами-то в это верите?
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177031  наверх
Дата:   

Я знаю те места очень хорошо.Попасть в Рамаллу можно даже на зная об этом.Например , если двигать со стороны иерусалимского района Писгат Зеев, то можно просто проезжая по одной из основных магистралей , совершенно не засетно для себя .заехать прямо в Рамаллу.Сам чуть не заехал.Но сейчас есть блок посты на всех дорогах.Раньше не было ничего.Со стороны района Атарот,можно попасть (можно БЫЛО)в Рамаллу (если и ты не местный житель)совершенно не поняв , что ты уже там.
Два парня этих никакой функции не выполняли(вся функция их заключалась охранять какие-нибудь караваны с поселенцами), а были обычными милуимниками(как и я),в возрасте больше 30 лет и семейными.Ехали на личной машине одного из них.Заблудились.Идиотская случайность.
Тем более , что в начале, их задержала пал. полиция и отвезла в отделение в центре города, потом отдав на растерзание толпе.

Один из парней -выходец из бывшего Союза,приехавший не так давно.Я сам в милуиме и не только часто езжу по земле Самарии .Если машина под боком , а до дома час-полтора, это не выглядет чем-то необычным.

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2003 00:17]
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177038  наверх
Дата:   

У меня все,что касается арабов,вызывает неприязнь.
Как жили они тысячу лет в дерьме,так и еще столько же проживут.Насчет евреев,так я сама еврейка и в детстве сталкивалась с атнисимитизмом.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177045  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Арабы - в дерьме? С их-то многотысячелетней цивилизацией и культурой, которая развивалась, когда Европа ходила в шкурах и с дубинками?! Чё-то Вы, дама, передёрнули... Если Вы не приемлете религиозные убеждения арабов и стиль их жизни - это не значит, что они жили тысячу лет в дерьме.
Думается, немногие из нас хотели бы жить сейчас в арабском мире - но не по причинам "дерьмо- не дерьмо"...
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177047  наверх
Дата:   

Это сугубо моё мнение,и я его никому не навязываю.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177048  наверх
Дата:   

Разумеется... но лучше все же быть объективными, нет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177050  наверх
Дата:   

Культура у арабов была.Поскольку мой муж работал в Сирии,то я по молодости лет 2 года жила там.Поверьте,что культурой там и не паxнет.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177053  наверх
Дата:   

Зависит от того, что Вы вкладываете в понятие культуры. Я объездила практически весь Восток - и была очарована его культурой.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177054  наверх
Дата:   

Командору
Дополнение.
Ещё одной причиной , по которой эти парни в принципе и не особо задумывались, куда они едут и не сопротивлялись, это то , что в то время вся эта война не воспринималась ещё в серьёз.По настоящему.Ещё не было практически ничего, кроме "народных" волнений.Не произошли ещё терракты, заставившие понять всех , что это всё -реальность.Это были самые первые месяцы этой войны.А ведь до сентября 2000, можно было совершенно свободно крутиться практически во всех тех местах, о которых теперь мрожно слышать в новостях,как о местах боёв и террактов.В Аззе- оличные магазины , базар, пляжи-супер.Было.В Рамалла-это было как маленькая америка.Шхем-там были (может и сейчас есть)восточные рестораны с одними из лучших арабских певцов и исполнительниц восточных танцев.Было.А арабские деревни-Бидия(в сторону Ариэля)-это же было самое главное место закупок израильтян абсолютно всего , начиная от овощей и фруктов и заканчивая стройматериалами мебелью и всякой техникой.Было.Кстати, там был застрелен один русский парнишка. который по иннерции ещё решил поехать туда закупиться.
Калькилия-аолтора километра от Кфар Сабы-базар -супер, кафэшки на каждом шагу.Что можно услышать сейчас?Гнездо самых жестоких террористов.Но теперь туда случайно не попадёшь.Этот гадюшник обнесли стеной.
В Дженин люди на базар и Афулы гоняли.А сейчас?
Поэтому, эти ребята так и "попали".Они ещё не чуствовали для себя никакой угрозы.И пошли вместе с пал. полицейскими , думая , что те их передадут в совместный (пал.-израильский) пункт по сотрудничеству и безопасности.
Вот и всё дополнение.

P.S.
Итальянские журналисты, снявшие момент зверской расправы, потом публично извинялись перед "палестинским народом", за свой "грех".( за то что дали выход этой информации)

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2003 01:22]
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177073  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Блин, я чувствую, что арабы гораздо больше теряют от своей "интифады", поскольку где ж они теперь свои фрукты-овощи продают? Где девушки восточные танцы танцуют? Каким обрзом они зарабатывают кровный шекель? Почему эти уроды не перевешают Хамасовцев и не начнут жить, как люди? Им что, кто-то не даёт жить, как люди?
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177325  наверх
Дата:   

Цитата:
Блин, я чувствую, что арабы гораздо больше теряют от своей "интифады", поскольку где ж они теперь свои фрукты-овощи продают? Где девушки восточные танцы танцуют? Каким обрзом они зарабатывают кровный шекель? Почему эти уроды не перевешают Хамасовцев и не начнут жить, как люди? Им что, кто-то не даёт жить, как люди?

Потому что у арабов ментальность такая.Уже в детстве,ребенку дают в руки оружие.В десять лет дети умеют стрелять,а в четырнадцать ,идут убивать ненавистныx израильтян.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177528  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Селекта, Вы - националистка?
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #177869  наверх
Дата:   

Командор. Я скорее умеренная националистка.С громкими лозунгами и плакатом "ДОЛОЙ АРАБОВ",стоять возле Гос.думы не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Что вы думаете о суде Линча?   #178559  наверх
Автор: ТРОФИ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Что вы думаете о суде Линча ?

Что вы З Н А Е Т Е о суде Линча ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода