Помню давным давно смотрел творческий вечер Чаковского, который Блокаду написал..его спросили почему люди так быстро забывают, как собирали крошки, а теперь хлеб выбрасывают..природа их такая..ответил он
похоже я жадная и до еды, и до денег
почти нет выброшенного
как можно лишнее брать...
только лимон никак не поддается
обязательно останется засохший кусочек
будет больше денег будете выбрасывать..или Вы не человек?
Нет, это свойство характера, наверное,тоже дрожащими руками выброшу, если по недосмотру чё-нить залежится, ну а засохшую лимонную "жьопку" -в чай брошу, она там добрую службу
сослужит..
У меня мама и папа - дети военного времени, голодали, приучены были последнее оставлять кому-то, кому нужнее, я так с детства привыкла, что самое лучшее папе или кому нужнее, кто более, так и повелось, а теперь уже
просто привычка. Да я понимаю, что тебе не понять...
Цитата: От пользователя:
Осталось в холодильнике одно яйцо - выбрасываете? 8(
Ну... оно лежит-лежит, потом портится, потом да, выбрасываем. А куда одно яйцо?!
Вы ж сами писали, что колбаса, например, достается из холодильника только раз..возвращаться туда уже нечему
Не помню..Но привычка не разбрасываться едой- с дедства, когда все жили, перебиваясь с копейки на копейку, я даже крошки в
отдельный пакет сметаю, и потом их- воробьям.. :-(
(надо говорить, что луковая шелуха и скорлупа яичная едут на дачу?) :-)
овощи могут пропасть еще
авокаду вот пришлось выбросить, ждала от нее мягкости, а она...
Овощи- эт да! Отвезла в огород нарытую в холодильнике маленькую цилиндрическую свеколку, как раз ставшую ненужно мягкой- выкопала ямку,
напихала в неё травы, вперемешку с погибшей свеклою, торфу туда, и вишенку посадила, жду теперь, что вырастет, вишня или свекла?
пожалуй, только хлеб и выбрасываю, как это ни печально. Плесневеет быстро - не знаю, из чего сейчас батоны делают.
Точней, не выбрасываю, а заранее полбатона подсушиваю - потом в пакет - в
деревню собакам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)