Итак, граждане, слушаем внимательно выстраданную кровью потом и другими жизненными соками истину в последней инстанции.
Женщена во внутрисемейной борьбе должна уступать!
Всегда.
Это закон. :ultra:
Можете даже не напрягаться и не обсуждать.
Если она женщена,
конечно. :cool:
Если она мужеподобная страшила, тогда может не уступать. В таком случае получит мужа – тряпку, ну или просто потеряет его.
А вот если она настоящая женщена,..
Она легко уступит мужчине любую позицию, зная наверняка, что во внутрисемейной тактике она быстро
вернет любую сданную позицию.
А потом возьмет новую. :-)
Не буду учить, сами знаете.
Преимущество тактики уступок в стратегическом выигрыше: Муж – остается мужчиной, а не тряпкой. Не бегает куда-то, не уходит, не бьет и не дергается, ест свой положенный боршч (с куском
мяса). Выпивает стопку.
Чувствует себя героем. Исполняет обязанности.
В семье мир, опять же.
Дети видят положительный пример. :beach:
Всюду лепота и благолепие в человецех . :cool:
Женщена во внутрисемейной борьбе должна уступать!
Всегда.
Это закон. :ultra:
Можете даже не напрягаться и не обсуждать.
Если она женщена, конечно. :cool:
Если она мужеподобная страшила, тогда может не
уступать. В таком случае получит мужа – тряпку, ну или просто потеряет его.
А вот если она настоящая женщена,..
Она легко уступит мужчине любую позицию, зная наверняка, что во внутрисемейной тактике она быстро вернет любую сданную позицию.
А потом возьмет новую. :-)
Не буду
учить, сами знаете.
Мама всегда мне говорила: Доченька, переходи дорогу там, где хочет твой муж, но веди его туда, куда тебе надо!" :-)
Ну, так-то, следуя этой логике и моего к ним можно приписать.
Только смысл? Если двоих людей всё устраивает и они не нарушают закон - да на здоровье! Пусть хоть что делают.
И вообще мне непонятно -
почему, если я женщина - то мне с мужем спорить нельзя и т.п.? Нельзя на своём настаивать и вообще - мы уже из средневековья ведь вышли? Или нет ещё? ;-)
Все озвученные автором проблемы семейной жизни имеют совсем другие корни. А не то, что жена непослушная.
И вообще мне непонятно - почему, если я женщина - то мне с мужем спорить нельзя и т.п.?
Это одно.
Спорить можно и нужно.
А подкаблучнег - это другое.
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Если двоих людей
всё устраивает и они не нарушают закон - да на здоровье!
Именно на мужское здоровье и воздействует подавление мужской личности.
Гормоны снижаются и здоровье уходит.
Психология воздействует таки на здоровье, не я первый сказал. :ultra:
я вообще не понимаю, что такое "внутрисемейная борьба"?... это кто за что борется?...
нет, я, конечно, гоняю (и иногда даже весьма шумно) за вытирание морды после еды моим стерильным кухонным полотенцем, а "абонент" лениво отругивается... но где-то оч-чень глубоко в глубине души и он понимает,
что я права...
а что ещё делить?...
куда ехать отдыхать?... если обоим "туда" хочется - ок... если же одному из хочется в другую сторону - ну, велкам, не приклеенные же друг к другу...
купить шикарный четырёхкамерный холодильник или новый мотоцикл? - если консенсунс на уровне "а
давай купим Вирагу" не достигнут ("да ну её"...) - каждый сам может накопить и купить..
чего делить-то?...
даже если к единой точки зрения по поводу имени ребёнку придти не удаётся, ГК РФ допускает двойные имена...
не... конечно, бывают ПМС, неприятности на работе и
конфликты с друзьями... а также ненавистное обоим мытьё полов... и, конечно, каждый раз - "развод навсегда" и уступить невозможно... но ведь это игра такая, ролевая...
сегодня ты меня "не отпускаешь уйти", завтра я тебя... всё честно...
не понимаю я, что такое "внутрисемейная
борьба"?...
не понимаю я, что такое "внутрисемейная борьба"?...
Я тоже. Если это ежесекундное непонимание и неприятие друг друга - так это закономерно приведёт к разводу. И всего делов.
А если это нормальная семейная жизнь, где люди
постоянно достигают консенсуса(а иногда и не достигают, тогда кто-то должен уступить) - так и нормально всё.
Я ваще не понимаю - где закавыка-то?
Не буду я с мужем спорить про компы, он со мной - про животных. Хотя обсуждаем, конечно.
Но уж кто спец - так тот и принимает решение. При всём прочем,
если любишь - идёшь навстречу. Например, Кристи надо было усыплять много раньше. Но Лёшка её очень сильно любил. И я тянула до последнего. Хоть он и не вставал в позу, типа, "не отдам!".
Прежде всего мы все - ЛЮДИ.
А уж потом - мужчины и женщины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)